印度掀起33美元智能手机大战、Android对决Firefox

2014-09-20 13:52:12来源: 精实新闻 关键字:印度  33美元  智能手机
  如何吸引印度逾7成的功能手机用户改用智慧型手机?谋智(Mozilla Corporation)、Jivi Mobiles的共同答案:单价33美元的智慧型手机!彭博社报导,根据Gartner Inc.的统计,印度手机销售单价有将近75%的比重是落在2,500印度卢比以下的价位。
indianexpress.com 18日报导,Jivi Mobiles发表号称是印度目前最便宜的Android智慧型手机“JSP 20”、单价1,999印度卢比(相当于33美元),独家透过印度亚马逊(amazon.in)贩售。Jivi JSP 20主要规格如下:3.5寸单片玻璃解决方案(OGS)电容显示面板(解析度:320x480画素);1GHz处理器;GSM 9000/1800 Mhz;2G/EDGE/GPRS;支援双SIM卡;蓝牙/WiFi;Android 2.3.5 Gigerbread作业系统;可透过记忆卡插槽扩充至32 GB;128 MB RAM/256 MB ROM;200万画素照相镜头;电池容量达1,350mAh;加速度计感测器。
Jivi Mobiles执行长Pankaj Anand指出,Jivi将透过JSP 20的问世来支持印度总理莫迪的“2019年人人有智慧型手机”愿景。他表示,Jivi未来将推出更多单价在5千印度卢比以下、规格更好的机种。JSP 20将自9月25日起开始出货。

Jivi官网影片显示,JSP 20支援脸书(Facebook)、Whatsapp等社群应用软体/即时通;即时通应用软体支援Hindi、Urdu、Telugu以及Tamil等印度方言。
华尔街日报部落格9月5日报导,Intex Technologies India Ltd.表示,印度/亚洲首款火狐(Firefox)作业系统(OS)智慧型手机“Cloud FX(见图)”第一批货很快就销售一空,本月预计可卖出10万支;预估到今年底总共可卖出50万支。配备3.5寸萤幕、200万画素照相镜头的Cloud FX售价1,999印度卢比(相当于33美元)。
另一家印度手机厂商Spice Retail Ltd.开始贩售火狐智慧型手机“Spice Fire One Mi FX1”、单价约37美元。印度第四大智慧机品牌Karbonn Mobiles也预计在9月底开卖41美元的Firefox智慧机。
研调机构IDC 8月18日公布,2014年第2季印度整体手机出货量季减5%至6,321万支。其中,智慧型手机出货量年增84%(季增11%)至1,842万支。IDC预估从现在到2018年这段期间印度智慧型手机年度出货量将成长逾倍。IDC统计显示,2014年第2季智慧机占印度整体手机出货量比重自一年前的16%攀升至29%、同一时间功能手机出货量比重则是自84%降至71%。

关键字:印度  33美元  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0920/article_37038.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星Note 4强碰疯6,供应商叹业绩恐掉4成
下一篇:一加手机推出“加多保”手机组合保险

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度
33美元
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved