变制造为“智造”中兴“天机”成国礼

2014-09-20 13:50:03来源: 南方都市报 关键字:智造  中兴  天机
   近日,中国国家主席习近平参加上海合作组织峰会,向塔吉克斯坦及其他成员国领导人赠送的礼品中,中兴天机手机(G randS II)赫然在列,这也是国礼当中罕有出现的科技类产品。中兴内部人士向南都表示,中兴今年4月份发布的4G手机G randSⅡ确实入选成为了国礼。该人士表示,这款手机之所以能够成为国礼,一方面是因为它能体现中国手机产品目前最好的设计、制造能力,其配置和功能不输任何国外高端品牌手机;同时也是因为天机手机特别注重安全防护,是全球最为安全的手机产品之一。

  “中国制造”到“中国智造

  国礼名单的变化,其实也是代表着中国在科技领域地位的提升,近几年来中国的科技力量得到了蓬勃发展,中国已从“世界工厂”转变为“智造国”。而中国的智能手机通过低价格和高品质吸引着国内外的消费者,从而成为中国增长最快的行业之一。

  这股“中国智造”风潮在全球范围内也取得了令人瞩目的成就,仅以手机制造业为例,根据工信部相关数据分析,2013年我国手机产量达到14.6亿部,占到全球份额的81.1%,这也意味着全球手机八成中国制造。而据市场调查机构counterpointresearch最近发布的报告显示,第二季度,中国智能手机市场规模首次超过1亿部,占全球智能手机市场三分之一,其中,中国LT E智能手机销量已经仅次于美国,排名全球亚军。counterpointresearch分析,中国从去年12月起才正式将LT E投入商业化,仅用了7个月,LT E智能手机的销量便跃居全球亚军,预计中国LT E智能手机销量将在下半年超过美国,4G领域中国或成为全球最大市场。

  在这样一批手机企业当中,中兴通讯可以说正是其中的一个典型。作为中国最具有竞争力的主流手机厂商,中兴通讯从2005年就开始拓展海外市场,并在包括欧洲、北美和日本市场等取得了不俗的成就。据统计,2014年第二季度,中兴通讯在北美的手机销量同比增长88%,市场份额创纪录达到7.4%;在美国,中兴手机牢固地占据了整体手机和智能机排名第四,预付费市场第二名的位置,一跃成为美国市场上第一大中国手机厂商。

  主打“最安全手机”

  “能够作为国礼向他国赠送,这本身就是对于手机产品质量和安全性的一种认可。”中兴相关负责人向南都表示,本次作为“国家礼品”的中兴天机,是今年4月发布的4G手机,同时也是世界上最安全的手机之一。

  正是凭借着在手机安全领域的出色技术实力,近年来,中兴手机多次走红,在全球手机行业激烈竞争中屡屡“抢镜”。

  2012年普京被记者拍到一张正使用手机打电话的照片,后来证实当时他使用的正是中兴M T S G lonass945.据悉,这款中国式的俄罗斯手机由俄罗斯企业联合中兴共同开发,该手机能接收来自美国的G PS和俄罗斯G LO N A SS卫星信号,其导航精度高达93%。

  2014年3月,随国家主席习近平出访欧洲期间,彭丽媛曾在公开场合使用中兴通讯旗下子品牌努比亚的一款手机,这也让这一品牌受到了空前关注。

  2014年9月8日,应邀来华参加纪念

  中美建交35周年相关活动的美国前总统卡特,在参观上海研发中心之后,卡特也将中兴天机(美国版)作为礼物带回美国。

  从各国总统到第一夫人,政府高层纷纷选择中兴手机的背后,其实是对其品质的一种肯定。值得一提的是,作为“国礼”的手机还必须拥有最高安全性能。特别是在网络安全成为全球关注焦点的当前,这一点尤为重要。据了解,中兴通讯一直在储备针对手机安全防护市场的专业技术,专门组建了移动智能终端安全团队和安全实验室,将安全活动引入产品开发全生命周期,更好地保证安全需求的实现。通过整合先进的手机安全解决方案,中兴通讯成为全球首家也是当时唯一通过我国工信部5级安全测试的手机厂商。


  全面保护用户隐私、维护合法权益

  面对手机安全问题的复杂性,中兴遍布全球的多个研发中心也将为手机安全带来更多技术支撑———中兴通讯今年引入了来自前黑莓(10.75, -0.26, -2.36%)手机团队的成员,并已经在中兴位于加拿大的研发中心上岗,这也为中兴手机在安全领域注入新的活力。

  正是基于强大的手机安全研发力量,中兴通讯近日在业界还首次提出了“十防”安全手机的理念,这也是国内手机厂商第一次针对手机安全问题提出具体规范化标准。据悉,此次中兴通讯提出的“十防”安全手机理念,是经过长期的技术储备和实践摸索后总结得到的,中兴通讯从用户体验的角度出发,将手机安全功能分为:防窃听、防泄密、防跟踪、防盗、防吸费、防诈骗、防病毒、防骚扰、防流氓、防卡慢。希望未来通过打造这种拥有“十防”安全理念的智能手机,更全面地保护用户隐私、维护用户合法权益。

关键字:智造  中兴  天机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0920/article_37036.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:清华控股:资本与实业结合的力量
下一篇:英特尔无线充电碗询问度超高!CEO:年底隆重豋场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智造
中兴
天机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved