变制造为“智造”中兴“天机”成国礼

2014-09-20 13:50:03来源: 南方都市报
   近日,中国国家主席习近平参加上海合作组织峰会,向塔吉克斯坦及其他成员国领导人赠送的礼品中,中兴天机手机(G randS II)赫然在列,这也是国礼当中罕有出现的科技类产品。中兴内部人士向南都表示,中兴今年4月份发布的4G手机G randSⅡ确实入选成为了国礼。该人士表示,这款手机之所以能够成为国礼,一方面是因为它能体现中国手机产品目前最好的设计、制造能力,其配置和功能不输任何国外高端品牌手机;同时也是因为天机手机特别注重安全防护,是全球最为安全的手机产品之一。

  “中国制造”到“中国智造

  国礼名单的变化,其实也是代表着中国在科技领域地位的提升,近几年来中国的科技力量得到了蓬勃发展,中国已从“世界工厂”转变为“智造国”。而中国的智能手机通过低价格和高品质吸引着国内外的消费者,从而成为中国增长最快的行业之一。

  这股“中国智造”风潮在全球范围内也取得了令人瞩目的成就,仅以手机制造业为例,根据工信部相关数据分析,2013年我国手机产量达到14.6亿部,占到全球份额的81.1%,这也意味着全球手机八成中国制造。而据市场调查机构counterpointresearch最近发布的报告显示,第二季度,中国智能手机市场规模首次超过1亿部,占全球智能手机市场三分之一,其中,中国LT E智能手机销量已经仅次于美国,排名全球亚军。counterpointresearch分析,中国从去年12月起才正式将LT E投入商业化,仅用了7个月,LT E智能手机的销量便跃居全球亚军,预计中国LT E智能手机销量将在下半年超过美国,4G领域中国或成为全球最大市场。

  在这样一批手机企业当中,中兴通讯可以说正是其中的一个典型。作为中国最具有竞争力的主流手机厂商,中兴通讯从2005年就开始拓展海外市场,并在包括欧洲、北美和日本市场等取得了不俗的成就。据统计,2014年第二季度,中兴通讯在北美的手机销量同比增长88%,市场份额创纪录达到7.4%;在美国,中兴手机牢固地占据了整体手机和智能机排名第四,预付费市场第二名的位置,一跃成为美国市场上第一大中国手机厂商。

  主打“最安全手机”

  “能够作为国礼向他国赠送,这本身就是对于手机产品质量和安全性的一种认可。”中兴相关负责人向南都表示,本次作为“国家礼品”的中兴天机,是今年4月发布的4G手机,同时也是世界上最安全的手机之一。

  正是凭借着在手机安全领域的出色技术实力,近年来,中兴手机多次走红,在全球手机行业激烈竞争中屡屡“抢镜”。

  2012年普京被记者拍到一张正使用手机打电话的照片,后来证实当时他使用的正是中兴M T S G lonass945.据悉,这款中国式的俄罗斯手机由俄罗斯企业联合中兴共同开发,该手机能接收来自美国的G PS和俄罗斯G LO N A SS卫星信号,其导航精度高达93%。

  2014年3月,随国家主席习近平出访欧洲期间,彭丽媛曾在公开场合使用中兴通讯旗下子品牌努比亚的一款手机,这也让这一品牌受到了空前关注。

  2014年9月8日,应邀来华参加纪念

  中美建交35周年相关活动的美国前总统卡特,在参观上海研发中心之后,卡特也将中兴天机(美国版)作为礼物带回美国。

  从各国总统到第一夫人,政府高层纷纷选择中兴手机的背后,其实是对其品质的一种肯定。值得一提的是,作为“国礼”的手机还必须拥有最高安全性能。特别是在网络安全成为全球关注焦点的当前,这一点尤为重要。据了解,中兴通讯一直在储备针对手机安全防护市场的专业技术,专门组建了移动智能终端安全团队和安全实验室,将安全活动引入产品开发全生命周期,更好地保证安全需求的实现。通过整合先进的手机安全解决方案,中兴通讯成为全球首家也是当时唯一通过我国工信部5级安全测试的手机厂商。


  全面保护用户隐私、维护合法权益

  面对手机安全问题的复杂性,中兴遍布全球的多个研发中心也将为手机安全带来更多技术支撑———中兴通讯今年引入了来自前黑莓(10.75, -0.26, -2.36%)手机团队的成员,并已经在中兴位于加拿大的研发中心上岗,这也为中兴手机在安全领域注入新的活力。

  正是基于强大的手机安全研发力量,中兴通讯近日在业界还首次提出了“十防”安全手机的理念,这也是国内手机厂商第一次针对手机安全问题提出具体规范化标准。据悉,此次中兴通讯提出的“十防”安全手机理念,是经过长期的技术储备和实践摸索后总结得到的,中兴通讯从用户体验的角度出发,将手机安全功能分为:防窃听、防泄密、防跟踪、防盗、防吸费、防诈骗、防病毒、防骚扰、防流氓、防卡慢。希望未来通过打造这种拥有“十防”安全理念的智能手机,更全面地保护用户隐私、维护用户合法权益。

关键字:智造  中兴  天机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0920/article_37036.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智造
中兴
天机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved