iPhone 6高价零组件供应商一览

2014-09-20 13:36:30来源: 经济日报 关键字:iPhone  6  高价零组件
  苹果iPhone 6正式开卖,知名拆解网站ifixit随即成功采购iPhone 6 Plus,并发出拆解报告,一如外界预期,包括高通等一线大厂囊括高单价关键零组件名单,中国厂商未能取得高价的关键IC零组件,仅能吃到利润较薄的订单。


图/经济日报提供
 
iFixit网站人员抢在iPhone 6和iPhone 6 Plus开卖首日,即飞往首波iPhone第一个发售地区澳洲,到Apple Store排队购买新机后拆解。

据iFixit拆解报告指出,iPhone 6 Plus采用iOS 8操作系统,搭载5.5寸1080P Full HD的视网膜屏幕,使用苹果自家A8双核心64位元处理器,配有1GB RAM,后置镜头为800万画素,支持F2.2大光圈与OIS光学防手震

同时,iPhone 6 Plus也支持4G LTE、Wi-Fi 802.11ac无线网络、NFC、蓝牙4.0等功能,电池容量则比5s高出近一倍。

在零组件使用部分,iPhone 6 Plus使用手机芯片厂高通的调制解调器、RF芯片与可提高下载速度的载波聚合(CA)芯片,还有尔必达与海力士(SK Hynix)的存储器、博通与德仪的触控芯片。

另外,iPhone 6 Plus也使用Skyworks的功率放大器(PA)、安高华(Avago)的砷化镓(GaAs)RF元件。Wi-Fi模块方面,采用村田制作所的产品;NFC芯片和M8动向辅助处理器则由恩智浦供应。

关键字:iPhone  6  高价零组件

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0920/article_37022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIC提醒:韩系半导体公司动态须密切注意
下一篇:魏建国:上海要求干部换华为手机 为保网络安全

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
6
高价零组件

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved