Qualcomm宣布为数字眼镜推出Vuforia 平台

2014-09-19 18:41:58来源: EEWORLD 关键字:Qualcomm  Vuforia  数字眼镜

    Vuforia SDK支持ODG、爱普生和三星的下一代数字眼镜终端,带来用户体验的飞跃。

    2014年9月18日,美国圣迭戈——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)通过其子公司Qualcomm Connected Experiences, Inc.今日宣布,Qualcomm®Vuforia™移动视觉平台将支持开发者为下一代数字眼镜(Digital Eyewear)打造扩增实境(AR)应用。为数字眼镜推出的全新Vuforia数字眼镜软件开发工具包(SDK)将带来用户体验的大幅提升——使互动3D内容在视觉上与现实世界重叠。这种功能将为虚拟实境/扩增实境(VR/AR)复合的游戏、购物、教育以及一系列企业和工业使用场景带来全新应用。

    Vuforia平台提供一种先进的计算机视觉功能,支持用户在视野范围内辨识图像和物体。它还利用 Qualcomm®骁龙处理器,最大限度减少将运动场景提取并渲染识别出(motion-to-photon)的时延,这对带来真正的扩增实境效果是非常重要的。骁龙处理器是Qualcomm全资子公司Qualcomm Technologies, Inc.的产品。为数字眼镜开发的Vuforia SDK还包含一种易于使用的校准方式,让Vuforia应用能够动态适应佩戴者的脸型,从而提供最佳体验。

    为数字眼镜提供的Vuforia SDK能够与最近创新的数字眼镜终端融合,包括ODG R-7和爱普生Moverio BT-200。ODG今日发布的R-7代表了行业最先进的数字眼镜,拥有全集成的一体化设计、立体透明显示屏系统、无线连接以及骁龙805处理器的革命性计算能力。R-7为用户和开发者提供无与伦比的性能和多功能性,其初期专门针对政府和工业应用。

    爱普生Moverio BT-200智能眼镜拥有一个集成的透明显示屏系统并采用两段式设计。智能眼镜组件包括传感器和显示屏系统。Android系统控制组件包含所有其他电子装置,还提供了一个触摸板用于用户交互。Moverio BT-200目前已经上市,非常适合消费型和商业型扩增实境应用,其中包括情境游戏、培训解决方案、博物馆体验等。

    Vuforia还是首个在采用Oculus的三星Gear VR创新者版本提供全新水平虚拟实境/扩增实境(VR/AR)复合体验的视觉平台。通过为数字眼镜推出的Vuforia SDK,开发者还能够进一步扩展Gear VR的功能,在虚拟实境应用中加入扩增实境体验,从而为游戏、教育和购物开发身临其境的扩增实境应用。

    Qualcomm Connected Experiences产品管理副总裁Jay Wright表示:“数字眼镜有望为我们的日常生活提供一种抬头显示器。尽管短期内这种愿望不能马上实现,但Vuforia通过为消费者和企业带来首批应用,已经朝着这个方向前进了一大步。开发者现在将获得所需的工具用来打造全新体验,推动数字眼镜的普及。我们对开发者所能创造的可能性充满期待。”

    今年秋季,部分开发者将有机会获得Vuforia数字眼镜SDK测试版。

    Vuforia是一个支持应用程序将虚拟世界与数字体验连接起来的移动视觉平台,旨在吸引用户注意、推动用户参与,并产生价值。该平台利用Qualcomm领先的移动技术,提供同级最佳的扩增实境体验。Vuforia拥有来自130个国家、10万多名注册开发者组成的全球生态系统支持,已为iOS和Android手机与平板电脑提供超过1万款应用。

关键字:Qualcomm  Vuforia  数字眼镜

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0919/article_37009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:整合Android FAVI推出轻量级Pico+智能投影仪
下一篇:小米将发布1499元红米旗舰机 应对MX4冲击

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Qualcomm
Vuforia
数字眼镜

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved