2014年搞笑诺贝尔奖揭晓:狗根据地球磁场大便获奖

2014-09-19 10:35:13来源: 互联网

    2014年的搞笑诺贝尔奖在哈佛大学的桑德斯剧场(Sanders Theater)举行,今年的搞笑诺贝尔奖在5位穿着白大褂、奏着手风琴的研究者的琴声和纸飞机中徐徐开幕。今年的主题为“食物”。 以下为2014年的获奖名单:

物理学奖
授予了日本学者,因为他测量了鞋子、香蕉皮和地板之间的摩擦获得这一殊荣。


脑神经科学奖
授予了中国籍加拿大多伦多大学李康教授,他因研究”当有人在烤焦了的面包上看到耶稣基督脸时,脑子里发生了什么”获得这一殊荣。


心理学奖
授予了一组研究“熬夜的人更可能是精神病患者”的学者。


公共卫生奖
授予了两组分别研究“与猫住在一起是否有危险”的学者。


生物学奖
授予了来自一组捷克、德国和赞比亚的科研团队,他们因发现“狗是根据地球磁场大便”而获得这一殊荣。


艺术奖
授予了一组研究“人们在看一副丑陋的画被激光照射时所感受到的疼痛”的意大利学者。


经济学奖
授予了意大利政府,他们的研究是卖淫和毒品贸易在他们国家经济的影响。


医学奖
授予了一组美国印第安人学者,他们因研究“流鼻血可以插腌猪肉条”而获得这一殊荣。


极地科学奖
授予了挪威和德国的一支团队,他们因研究“驯鹿在遇到伪装成北极熊的人类时反应”获得这一殊荣。


营养学
授予了一组来自西班牙的团队,他们因研究“婴儿的粪便细菌可用来制作益生菌香肠”获得这一殊荣。


有关搞笑诺贝尔奖
搞笑诺贝尔奖(the Ig Nobel Prizes)是对诺贝尔奖的有趣模仿。其名称来自Ignoble(不名誉的)和Nobel Prize(诺贝尔奖)的结合。主办方为科学幽默杂志(Annals of Improbable Research,AIR),评委中有些是真正的诺贝尔奖得主。其目的是选出那些“乍看之下令人发笑,之后发人深省”的研究。颁奖仪式每年十月,在诺贝尔奖颁奖前一至两周举行,地点为哈佛大学的桑德斯剧场(Sanders Theater)。

关键字:诺贝尔奖

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0919/article_37007.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺贝尔奖

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved