Moto 360真的有那么好吗?

2014-09-17 13:13:22来源: 爱范儿

  听说Apple Watch之后,那些持币观望的人纷纷打算入手Moto 360。我也有这样的冲动,和大部分人的理由一样,头一回看到Apple Watch觉得它“很丑”,而Moto 360那大表盘以及金属边框的设计,给人感觉既大气,又有型。

  但过了段时间沉淀后,我再想了想,Moto 360采用大表盘的设计固然是不错,但是,过大的表盘并不适合女性那较细的手腕,她们戴上去之后,会显得十分突兀。不信可以看下图:

  实际上,我依然对Moto 360非常感兴趣,也因此阅读大量的报道。总结一下大部分评测对Moto 360的看法——设计精美,Android Wear的设计挺适合圆形的表盘,看得清楚上面的信息,而且整合GoogleNow,会让这个手表的功能变得强大。

  但在众多的评测当中,AndroidPolice的创始人兼主编Artem Russakovskii的上手体验与众不同,值得一看。

  Russakovskii最近正在仔细体验Moto360,每天都会在Google+上更新自己的使用体会,迄今已经四天。而随着使用体验的加深,他的印象也在不断地变化。相比起其他一上来就迫不及待给Moto360“歌功颂德”的文章,我更喜欢Russakovskii这样理性、冷静的描述。

  第一次使用Moto360,Russakovskii遇到很多麻烦,多次蓝牙连接不上,多个通知无法同步,多达15款应用需要重新安装。这给他留下糟糕的印象。

  另外,第一天使用时,他觉得Moto360的产品外观根本没有广告里展示的那么漂亮。不过,过去三天后,他的差印象逐步扭转,甚至觉得在众多智能手表里,Moto360的外观首屈一指。

  Russakovskii并不习惯Moto360圆形手表的界面,他认为,这个界面把显示的内容“切断”了,表现不自然。另外,界面下面那一小块黑色的区域,看上去确实难受,Russakovskii开始期待LGGWatchR,尽管它可能更厚,但电力会更好,而且界面会是完整的圆形。

  Moto360的电力表现也不够好,如果在关掉AmbientMode(微光模式,会让屏幕变暗,但不会关闭)的情况下,电量掉得相当快,3到3.5小时,就从100%掉到55%。不过,在重新安装了AndroidWear的应用之后,Moto360的电力表现有所提升,早上9点停止充电,晚上9点电量耗尽。

  在第三天Moto360的电力表现就更好了,在上10点从充电器上拔下,晚上12点30分才耗尽电量,但想到是周日,不那么繁忙,最终电力表现还要继续测试。只不过,AmbientMode时不时会自动开启。

  经过几天的使用,Moto360有优点也有缺点,Russakovskii感慨,迄今为止,尚无一款智能手表能够吸引他老婆的注意,后者认为现在的智能手表表现得太过极客。这也许是Moto360等智能手表现在面临最大的挑战。

  这让我想起宫本茂曾经提出“妻度计”的概念。当时任天堂刚推出Wii,希望能够通过这款游戏机扩大游戏玩家的覆盖面,但游戏开发如何迎合这样的要求?于是宫本茂就以“衡量妻子对游戏热度的温度计”,也就是“妻度计”(Wife-o-Meter)的标准,来作为对游戏制作的要求。——现在的智能手表,也需要“妻度计”,因为它是科技行业的跨界创新,它要吸引不同的用户群体。

关键字:Moto  360  智能手表  摩托罗拉

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0917/article_36965.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
360
智能手表
摩托罗拉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved