华为推大屏金属手机Mate7行货:2999元起

2014-09-13 17:41:05来源: 新浪手机
  
  新浪手机讯 9月12日下午消息,华为在上海推出Mate7、G7行货版及蓝宝石版P7,其中Mate7采用了麒麟925八核处理器及6英寸1080P屏幕,分为标准版与高配版两个版本,售价分别为2999/3699元。G7售价1999元,P7蓝宝石版售4688元。

  早在9月4日下午,也就是IFA2014德国柏林消费电子展前,华为已经发布国际版Mate7及G7,此次是面向国内市场发布行货版。

  行货版Mate7在硬件配置上与国际版没有区别,采用了6英寸1080P屏幕及海思麒麟925八核处理器,其中海思麒麟925八核处理器是首次现身,使用了28nm制程,由四个A7核心、四个A15核心及一个i3协处理器组成。

  i3协处理器负责管理手机的重力感应器、光感应器、指纹感应器、加速感应器、陀螺仪和指南针等感应装置,比如一些计步器应用就是通过i3来计算。另外,在电子书、桌面、浏览器等特定场景下,i3会接管手机,运行环境光检测器,实现亮屏休眠。

  Mate7的6英寸1080P分辨率LCD材质屏幕由JDI提供,外表覆盖康宁大猩猩三代玻璃,支持手套模式、湿手操作。Mate7同有一定的有一定的防水溅措施,它并不等同于IPXX级别防水防尘,而是在潮湿环境、海边、蒙蒙小雨等场景下,可以放止液体对手机主板和关键器件造成腐蚀和微短路。

  除了处理器外,其背部的指纹识别模块是另外一个亮点,其操作方式为按压式而非滑擦式,操作简便。指纹识别模块接口和驱动程序被封装在Secure OS中,任何第三方应用都无法访问指纹传感器,并且华为不开放API接口,用户隐私可以得到保护。

  Mate7界面运行EMUI 3.0 UI界面,也就是Emotion UI的最新版本。该版本除了在界面上更加美观之外,增加了灵犀一指、懒人模式、通知栏Time Line等新内容,特别是懒人模式中的重力卡片、单手下拉,便于大屏手机的单手操作。

  此次发布会上,EMUI 3.0增加了一项新功能,支持两个操作界面,支持一键切换,这样用户可以在生活中使用一种界面,工作上采用另外一种界面,两者的数据互相独立,可以同时登陆两个账号而不冲突。这个功能将在11月份推出。

  华为Mate7支持Cat6标准LTE双卡双待,一个卡槽适配Micro SIM,另外一个卡槽适配Nano SIM。根据运营商渠道,Mate7还分为移动/联通/电信/公开版,运营商根据各家网络锁定相应频段,公开版支持移动和联通4G LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM网络。

  根据内存/颜色,Mate7分为标配版与高配版两个版本,其中标配版有曜石黑、月光银两种配色,内存为2GB,存储空间为16GB,支持最大128GB存储扩展;高配版只有琥珀金一种配色,内存为3GB,存储空间为32GB,支持最大128GB存储扩展。其他配置,比如屏幕、处理器、1300万像素的主摄像头、500万像素前置摄像头、4100毫安时电池都没有区别。


  G7是一款中端4G手机,外观风格接近刚刚发布的电信4G手机麦芒3,后背同样采用了三段式设计,有联通4G及移动4G两个版本,黑白金三种配色。

  硬件配置上,G7采用了5.5英寸720P屏幕,1.2GHz主频高通MSM8916四核处理器,2GB内存,16GB存储空间(最高支持32GB扩展存储),3000毫安时电池,1300万像素主摄像头及500万像素前置摄像头,支持LTE Cat标准。与麦芒3不同,其处理器拥有4颗A5核心,属于64位处理器,也就是说,G7是华为首款64位手机。

  而蓝宝石典藏版P7硬件配置与普通版P7并无不同,外观上改变较多。首先屏幕外部的玻璃覆盖层改为蓝宝石材质,莫氏硬度为9,相比之下,大猩猩玻璃莫氏硬度略高于6,所以蓝宝石版可以更好地保护屏幕免于磨损。

  其次,它搭载了玫瑰金配色中框,陶瓷镭雕后壳,售价4688元。

  Mate7标准版售2999元,高配版售3699元。G7售1999元。(刘源)

关键字:华为  Mate7

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0913/article_36831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
Mate7

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved