英特尔CEO:只有创新才有助于抢占移动市场

2014-09-10 13:09:00来源: 网易科技 关键字:创新  英特尔  CEO
  9月10日消息,英特尔年度开发者论坛即将举行,过去几年里该公司一直致力于在移动领域取得成功,如今英特尔似乎终于有了一些进展,戴尔公司联合英特尔推出的一款新的平板产品就是最好的例证。

这款八寸平板的厚度仅为六毫米,比iPad Mini还要薄上20%。英特尔首席执行官布莱恩•柯赞尼奇(Brian Krzanich)深信戴尔Venue 8 7000是市场上最轻薄的平板电脑。

今天在就旧金山举行的英特尔年度开发者论坛上,戴尔公司的这款平板产品将成为柯赞尼奇开幕主题演讲中的要点之一,戴尔首席执行官迈克尔•戴尔(Michael Dell)也是本届开发者论坛的嘉宾之一。

柯赞尼奇表示,这款超薄平板并不仅仅是一款搭载英特尔Atom处理器的Android平板电脑。在这款产品中,戴尔加入了英特尔一项名为RealSense的体感技术,可以让设备通过摄像头创造出一个物体的深度图像。

柯赞尼奇向记者透露,用户可以用手指来勾画出一张照片上的一个物体,搭载RealSense技术的平板电脑就可以显示这个物体的尺寸。

戴尔Venue 8 7000将于今年购物季正式发售,这款产品的售价目前并未对外公布。

英特尔本可以将其良好的信誉带到移动市场中来。这两年智能手机和平板电脑先后大热,但英特尔却对此袖手旁观,而市面上绝大部分的智能手机和平板电脑用的都是使用ARM专利技术的处理器产品。

2013年就任英特尔首席执行官的柯赞尼奇曾承诺在今年让4000万台平板电脑搭载上英特尔处理器。对厂商他提供了特别补贴,尽管获得补贴的绝大部分都是位于中国的不知名厂商。

这一策略有助于推动英特尔占据低价平板电脑市场,但却不是一个长期的解决方案。“打价格战可不是英特尔的市场模式,我们的市场模式是与创新者合作。”柯赞尼奇表示说。

他同样希望在智能手机市场上有所斩获,尽管目前的市场形势非常严峻,英特尔不仅得赶上竞争对手,还得推出一款由吸引力的处理器。英特尔将在当地时间周二宣布一款新基带芯片正式发售的消息,这款基带芯片能够提供市场上最快的LTE下行速率,三星Galaxy Alpha部分版本(欧洲和北美之外的部分市场)搭载的就是这款基带芯片。

柯赞尼奇希望明年有超过六家手机制造商使用英特尔芯片,而且是在没有补贴的情况之下。“我不希望把这一策略用到手机是厂商来。”他表示说。

进军移动领域在过去的几年里一直是英特尔的首要任务,但柯赞尼奇也把目光放到了其他一些领域,例如可穿戴设备物联网相关产品。在这些领域,他同样希望找一个合作伙伴,而不是独自前行。

上周,英特尔在纽约举行发布会,推出了一款由时尚设计公司Opening Ceremony设计的高端智能手环,这款手环无需搭配手机就可以接收到电子邮件和其他一些信息。AT&T将成为这款产品的独家通信运营商,英特尔也将在周二公布这一消息。

英特尔上周还宣布将与市场品牌Fossil Group合作推出一款可穿戴设备。就在今年年初,英特尔还收购了健康追踪设备制造商Basis。

柯赞尼奇表示,苹果、三星这样的科技界风向标是智能手表和其他一些可穿戴设备开发的先驱者。他表示:“我们得先等他们弄完了,然后摸索出消费者到底要什么。”

本届英特尔开发者论坛最特殊的一件展示品莫过于一架装有感应器的轮椅,著名物理学家史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)将通过视频参与讨论。这项产品加入了英特尔一项名为Galileo的技术,搭载了一系列英特尔Quark小型处理器。


柯赞尼奇表示,这项技术的关键之处在于,这架轮椅能够反映出使用者是否呼吸沉重,是否翻倒或跌落。如果身处这些情况之下,这架轮椅会发送信息求助。

柯赞尼奇表示:“显然这架轮椅的销量达不到10亿套,但我们认为这是一件正确的事情。”

除了移动产品方面的变化,柯赞尼奇也希望推动英特尔年度开发者论坛本身作出改变。过去开发者论坛上会进行三天的开幕主题演讲,这次他则只会进行一次主要的演讲,将主要精力放在开发者身上,而不是媒体身上。

他也希望在未来改动开发者论坛的举办时间,避免和苹果产品发布会及TechCrunch年度大会挤在一起:“我们计划将大会的举办时间做出修改。”(西风)

关键字:创新  英特尔  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0910/article_36767.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果CEO库克致员工信:苹果开启了新篇章
下一篇:平板手机涨潮:移动市场占有率同比增长一倍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
创新
英特尔
CEO

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved