iWatch发布临近 目前为止最靠谱传闻汇总

2014-09-09 12:47:13来源: 腾讯数码
  
腾讯数码讯(编译:张秀梅)很明显在本届IFA柏林国际电子消费品展览会上,智能手表产品已经占据了很大一部分展台,而这些产品也开始逐渐引领在手腕上引发的革命。我们并不确定这些产品是否都能改变整个行业,但是如果要说是谁最有可能推出一款具有开创性的智能手表,那么非苹果莫属。

而根据《华尔街日报》的最新报道显示,苹果iWatch将会拥有1.6英寸及1.8英寸两种不同的尺寸,并且将支持通过NFC功能进行移动支付。iWatch将会在9月9日与苹果iPhone 6同时亮相,并且预计会在2015年正式发售。

不止一个版本



就在几天之前,《华尔街日报》发表了一篇报告表示iWatch将会在9月9日正式亮相,并且同时会存在两个不同尺寸的版本,同时每个版本都将配置曲面OLED显示屏。此外,这款设备将内置多个传感器,可以追踪、监测健康和运动数据。另外与iPhone 6一样,苹果还将在iWatch中加入NFC技术,并且除了用于健康和运动追踪之外,还将用于移动支付业务。

曾经来自韩国的媒体曾经还爆出了另外一种说法,表示iWatch将会拥有三个不同尺寸的大小,分别适用于男女不同的用户,同时在报告中还提到iWatch将会拥有曲面显示屏。而后来凯基证券分析师郭明池表示iWatch的屏幕尺寸将分别为1.5英寸和1.3英寸,并且在曲面AMOLED屏幕之上还会覆盖蓝宝石玻璃,同时iWatch内部的一些机械零件也将使用液态金属制成。

来自《经济日报》的报道称,1.8 英寸的版本据闻将会有两个型号,一个配备了防刮的蓝宝石屏幕,另一个则没有。报道称在iWatch上使用蓝宝石是为了在未来的iPhone中使用硬化材料打好基础,例如iPhone 6s或者是 iPhone 7,这也暗示了今年发布的iPhone 6,很有可能不会配备蓝宝石屏幕。而iWatch的卖点普遍认为是一系列的生物特征传感器,这些传感器可以为用户提供健康和健身方面的反馈。

另外,还有说法便是iWatch还将像iPhone 5s一样加入指纹识别功能,同时还包含NFC无线支付和同步等。另外,关于Siri语音控制、精简版iOS系统等说法也都非常合情合理。

关于iWatch是否具备独立拨打电话的功能目前同样众说纷纭,如果真的是这样,那么在iWatch上还将会拥有SIM卡槽、麦克风及扬声器。至于对智能家居和健康追踪等功能的支持,似乎都是板上钉钉的事情。

发布日期和价格



如果你一直关注iWatch,那么你一定知道从去年年初开始就不断的出现发布日期传闻。不过由于苹果不断的遇到工艺或产能问题而导致一再推迟,最严重的说法甚至暗示iWatch的成品率不到50%,再加上依然让人头疼的电池问题,iWatch始终没有与我们见面。

之前纽约证券的分析师Brian Blair预计苹果将在今年下半年制造出大约1800到2100万块iWatch,生产将会从7月末或8月初开始。不过随后郭明池则认为iWatch将在9月份开始量产。但是由于遇到了设计和生产问题,他又将这一日期推迟到了11月底。不过郭明池依然认为苹果会在9月按时发布iWatch,不过首批上市销售的数量将大约只有300万部。

早在2013年,台湾《电子时报》曾经表示iWatch将在2014年下半年推出。而一份更新的报告则将发布日期更具体的指向第三季度,而这就意味着我们将在7月至9月期间正式迎来iWatch。同时,外界预测苹果将iWatch的销售目标制定在6500万左右,而这一水平从目前的可穿戴设备市场表现来看,是一个相当高的数字。同时还有分析师并不认为iWatch会有如此高的销量,但是至少在2015年之前也会达到1800万的数字。

《电子时报》已经报道已经有三家供应商开始为iWatch的生产提供电路板,并且计划将在9月正式发布。同时郭明池根据还发布了一份苹果产品路线图,他预测4.7英寸的iPhone 6将会与iWatch共同在今年8月或9月正式发布。

另外在今年6月,日本Nikkei媒体曾经报道暗示iWatch将在10月发布,同时这份报道还指出iWatch将会配备曲面OLED显示屏,并且支持健康追踪功能。同时根据来自零部件供应商的消息称,苹果计划每个月生产300万至500万部iWatch,并且除了供应普通消费者之外,还将与Mayo Clinic等医疗机构合作。

至于价格,有分析师表示iWatch的价格将会在150美元(约合人民币930元)至230美元(约合人民币1430元),并且将会以iPod替代者的身份出现。而最近来自Morgan Stanley的分析师预测iWatch的价格将为300美元(约合人民币1860元),与第一代三星Galaxy Gear持平。同时,该分析师还指出第一年iWatch将会为苹果带来175亿美元的收入,要比第一代iPad还要多出 5亿美元。另外他还指出,iWatch将会作为iPad的配套产品,进一步提升用户的使用体验。

另外还有传闻显示iWatch将不止会有一个版本,郭明池表示苹果将会为不同规格的iWatch使用不同的材料。因此iWatch也有可以根据不同的材料价格从几百美元到上千美元不等。

Morgan Stanley的分析师Katy Huberty认为300美元的价格是最容易吸引消费者的标准,他的报告指出在发达国家市场将会有超过90%的消费者愿意购买iWatch,而不仅仅局限于苹果的粉丝。同时他还指出第一年苹果将有可能售出3000万至6000万块iWatch,凭借苹果的品牌吸引力、漂亮的外观设计和对健身健康功能的支持,都有可能加快iWatch的销售速度。

外观

我们都知道苹果正在开发iWatch,那么它究竟会是什么样子呢?现在我们同样要看看来自分析师们的观点。iWatch的屏幕将介于1.3英寸至1.5英寸之间,最大不会超过2英寸。

OLED屏幕:根据《日经新闻》的报道,iWatch将使用柔性OLED显示屏,而并不是像Moto 360那样使用圆形表盘。同时郭明池也正式了柔性屏幕的说法,只不过他强调iWatch的屏幕材质将会是AMOLED,而并非OLED。同时他还表示,苹果会采用蓝宝石玻璃材质加强iWatch的耐用性。

屏幕由LG生产:根据韩国媒体报道,LG将负责独家为苹果iWatch智能手表提供显示屏。据该报道称,LG将在今年7至9月大量生产显示屏,初期打算生产200万个。这种显示屏大小为1.52英寸,会采用和在LG G Flex上使用过的同样的柔性屏技术。这种玻璃被称作P-OLED或者叫Plastic OLED。这种曲面屏幕设计明显是为了苹果iWatch显示屏而准备。

大猩猩柔性玻璃:苹果前高管Jean-Louis Gassee认为iWatch将会采用康宁Willow Glass柔性玻璃。Willow Glass厚道仅为0.1毫米,柔韧性非常好,外面有一层层压塑料,人们可以轻松将玻璃压弯。康宁向外界介绍这款最新研发的可柔性玻璃Willow Glass时,业界也一致认为这是一款非常适合用于制作智能手表屏幕的材料。而后来在苹果的专利上似乎也证实了这一点。

蓝宝石:大猩猩似乎并不是苹果唯一的选择。蓝宝石玻璃面板会让iWatch具有非常高的耐划性和耐用性,而苹果与蓝宝石玻璃面板厂商GT Advanced的合作也更加说明了这一点。要知道二者已经开始从2月份合作大量生产蓝宝石玻璃面板。不过由于蓝宝石玻璃面板在生产工艺和成本上都非常复杂,因此有消息显示苹果将不会在整个屏幕上使用蓝宝石,而是在诸如指纹识别或摄像头等组件上局部使用。

圆形表盘:纽约证券分析师Brian Blair根据对供应商的分析后预测iWatch将会像Moto 360一样采用圆形表盘。不过还有说法显示iWatch的身材将会更苗条。

iWatch传闻从何时开始

关于iWatch的传闻,最早可以追溯到2012年年底,当时一家中国网站显示苹果正在研发一款拥有1.5英寸OLED显示屏的手表,并且可以连接iPhone使用。当时该传闻预测iWatch将在2013年初发布,不过现在显然并没有实现。

虽然第二轮大量关于iWatch的说法则从2013年2月开始,当时《彭博社》和《华尔街日报》都表示苹果已经组建了大约100人的团队致力于iWatch项目的开发,包括了软件工程师和营销团队,而此时关于iWatch的说法已经初见端倪。

大约在同一时间,《纽约时报》表示iWatch将运行差异化的iOS软件和弧形显示屏来与其它产品进行竞争。

为iWatch组建超豪华研发团队

苹果对iWatch的重视程度似乎并不亚于当初的iPhone。苹果为了iWatch已经组建了阵容超豪华的全新研发团队。团队除了苹果公司的其他产品开发人员之外,还加入一些外部专家。苹果公司在开发iPhone时也是采用一样的策略。消息报道称:加入iWatch秘密研发团队的成员包括硬件、软件、电池、医疗、健康和传感器方面的专业人士:

Bob Mansfield:苹果公司的硬件工程高级副总裁,外界称他是硬件天才。在苹果公司Bob Mansfield管理着十多个开发团队,同时他已经到了退休的年龄了,但苹果首席执行官Tim Cook劝说他留下来,负责开发可穿戴技术。似乎他是iWatch秘密研发团队的主要负责人。

Phil Schiller:苹果市场营销高级副总裁。此前他一直在调查其他可穿戴设备,比如Jawbone的UP。在开发iWatch的过程中,Schiller将和他的团队将了解市场到底希望通过可带穿戴式设备得到什么。

Kevin Lynch:Adobe前首席技术官。Lynch和他的团队此前负责开发iPod,而在iWatch团队中,他将主要负责开发应用于iWatch的软件。

James Foster:苹果硬件设计师。James Foster的团队主要专注于传感器、电池技术
[1] [2]

关键字:iWatch  最靠谱传闻汇总

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0909/article_36706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iWatch
最靠谱传闻汇总

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved