摩托罗拉发布智能手表Moto 360和智能语音耳机

2014-09-06 13:04:16来源: 新浪手机 关键字:摩托罗拉  智能手表  Android  智能耳机
  北京时间9月5日下午消息,摩托罗拉移动今日在美国芝加哥总部召开发布会,发布了新一代智能手机Moto X和Moto G、智能手表Moto 360以及智能耳机Moto Hint。智能语音操作与个性化设计成为这些新产品的最大亮点。

  Moto 360设计取胜

  今年6月在谷歌I/O大会上亮相的Moto 360手表,此次终于得以正式发布。这款智能手表基于谷歌Android Wear平台,基本功能和此前三星与LG发布的智能手表大体相同。Moto 360也可以监测每天的运动数据,并可测量心率

  Moto 360之所以吸引外界关注,主要是因为其兼顾传统与科技的设计风格,也被称为目前最漂亮的智能手表。Moto 360带有1.56英寸的圆形表面,表身通体由316L级别不锈钢打造,包括黑色和银色两个版本,分别搭配黑色与灰色的真皮表带。

  Moto 360包括表带重量只有49克,也明显低于三星和LG的第一代Android智能手表(分别为59克和63克)。与其他Android智能手表的塑胶表带相比,Moto 360的表壳与表带设计更为适合人体手腕弧度,皮质表带与手腕贴合地非常舒服。当然,皮质表带的防水也是一个问题。

  手表圆形屏幕下侧有一条黑色的区域,里面设置了传感器,建议用户选择黑色的时针界面。Moto 360采用的是康宁公司的金刚玻璃,支持IP67级别的防水防尘,官方介绍可以在1米深防水30分钟。(这基本是防洗手和下雨的级别,建议别浸入水中。)

  和其他基于Android Wear平台的智能手表一样,Moto 360也是定位于Android智能手机的伴侣。在与Android智能手表配对之后(手机需要安装Android Wear应用),就可以接受各种邮件、短信、提醒等各种未读信息,并在手表上查看天气、导航、股票等信息。此外,用户还可以通过语音指令进行搜索信息、文本输入、设置提醒、发送短信、设置闹钟、测量心率等各种操作。

  手表从上往下滑动可以切换静音模式,并显示电池百分比。上下滑动还可以切换功能界面,实际上就是Android智能手表上的Google Now卡片和下拉提醒菜单,显示天气、地图、短信、导航、提醒、音乐播放以及健身数据等诸多信息。向右滑动是展示进一步信息,向左滑动则是删除卡片。

  Moto 360的左侧表身有一个麦克风孔,右侧按键很像是传统手表表链。为了保证设计一体性,这款手表采用无线充电,带有充电底座。电池可以坚持1-2天,但为了保证连续使用,还是需要每晚充电。

  Moto 360将于明天在百思买、谷歌Play以及摩托官网上销售,定价249美元(人民币1550元)。此外,搭配黑色与银色不锈钢表带的版本将在秋季晚期销售,售价299美元(人民币1850元)。

  Moto Hint前卫时尚

  蓝牙智能耳机Moto Hint是此次发布会的一个小小惊喜。这款蓝牙智能耳机非常像电影《云端情人》(Her)里面男主人公与操作系统爱人每天对话的那个小耳机。但摩托罗拉研发高管表示,Moto Hint早在电影公映之前就已经开始研发,只能说是设计理念撞车。

Moto Hint包括银黑两个颜色,重量只有6克,整体设计呈现出水滴状,耳机通体没有一个按键,完全靠感应进行开关机。塞进耳朵就开机使用,拔出耳朵就自动关机。摩托把设备的个性化做到了极致,就连这个耳机的外部面板都有6种不同材质的选择。

  除了传统的蓝牙耳机功能之外,Moto Hint的最大用途就是语音操作。与Moto X完成配对之后,用户可以直接对Moto Hint下达语音指令,与Moto X的语音助手进行对话和操控,完成信息搜索、发送短信、拨打电话等等操作,而手机则可以放在包中或者几米之外。手机的信息也可以通过Moto Hint传递到用户耳中,做到最大程度的隐私保护。

  Moto Hint附带的桶状保护壳被巧妙的设计成一个充电器和移动电源。用户在不使用或者Moto Hint没电时可以将耳机放入壳中,即避免丢失又可以进行充电。Moto Hint一次充电可以持续使用3个半小时,而保护壳本身也是一个移动电源,可以连续保证Moto Hint工作10个小时。

  这款耳机需要配对Moto X才能发挥全部功能,但摩托罗拉方面确认,Moto Hint也可以适用于带有语音操纵功能的谷歌或苹果智能手机。Moto Hint将于秋季晚些时候上市,售价是149美元。

关键字:摩托罗拉  智能手表  Android  智能耳机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0906/article_36684.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LG G Watch R亮相IFA 2014:圆形表盘设计
下一篇:摩托罗拉发布新一代Moto X与G:超强语音操作

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
智能手表
Android
智能耳机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved