摩托罗拉发布智能手表Moto 360和智能语音耳机

2014-09-06 13:04:16来源: 新浪手机
  北京时间9月5日下午消息,摩托罗拉移动今日在美国芝加哥总部召开发布会,发布了新一代智能手机Moto X和Moto G、智能手表Moto 360以及智能耳机Moto Hint。智能语音操作与个性化设计成为这些新产品的最大亮点。

  Moto 360设计取胜

  今年6月在谷歌I/O大会上亮相的Moto 360手表,此次终于得以正式发布。这款智能手表基于谷歌Android Wear平台,基本功能和此前三星与LG发布的智能手表大体相同。Moto 360也可以监测每天的运动数据,并可测量心率。

  Moto 360之所以吸引外界关注,主要是因为其兼顾传统与科技的设计风格,也被称为目前最漂亮的智能手表。Moto 360带有1.56英寸的圆形表面,表身通体由316L级别不锈钢打造,包括黑色和银色两个版本,分别搭配黑色与灰色的真皮表带。

  Moto 360包括表带重量只有49克,也明显低于三星和LG的第一代Android智能手表(分别为59克和63克)。与其他Android智能手表的塑胶表带相比,Moto 360的表壳与表带设计更为适合人体手腕弧度,皮质表带与手腕贴合地非常舒服。当然,皮质表带的防水也是一个问题。

  手表圆形屏幕下侧有一条黑色的区域,里面设置了传感器,建议用户选择黑色的时针界面。Moto 360采用的是康宁公司的金刚玻璃,支持IP67级别的防水防尘,官方介绍可以在1米深防水30分钟。(这基本是防洗手和下雨的级别,建议别浸入水中。)

  和其他基于Android Wear平台的智能手表一样,Moto 360也是定位于Android智能手机的伴侣。在与Android智能手表配对之后(手机需要安装Android Wear应用),就可以接受各种邮件、短信、提醒等各种未读信息,并在手表上查看天气、导航、股票等信息。此外,用户还可以通过语音指令进行搜索信息、文本输入、设置提醒、发送短信、设置闹钟、测量心率等各种操作。

  手表从上往下滑动可以切换静音模式,并显示电池百分比。上下滑动还可以切换功能界面,实际上就是Android智能手表上的Google Now卡片和下拉提醒菜单,显示天气、地图、短信、导航、提醒、音乐播放以及健身数据等诸多信息。向右滑动是展示进一步信息,向左滑动则是删除卡片。

  Moto 360的左侧表身有一个麦克风孔,右侧按键很像是传统手表表链。为了保证设计一体性,这款手表采用无线充电,带有充电底座。电池可以坚持1-2天,但为了保证连续使用,还是需要每晚充电。

  Moto 360将于明天在百思买、谷歌Play以及摩托官网上销售,定价249美元(人民币1550元)。此外,搭配黑色与银色不锈钢表带的版本将在秋季晚期销售,售价299美元(人民币1850元)。

  Moto Hint前卫时尚

  蓝牙智能耳机Moto Hint是此次发布会的一个小小惊喜。这款蓝牙智能耳机非常像电影《云端情人》(Her)里面男主人公与操作系统爱人每天对话的那个小耳机。但摩托罗拉研发高管表示,Moto Hint早在电影公映之前就已经开始研发,只能说是设计理念撞车。

Moto Hint包括银黑两个颜色,重量只有6克,整体设计呈现出水滴状,耳机通体没有一个按键,完全靠感应进行开关机。塞进耳朵就开机使用,拔出耳朵就自动关机。摩托把设备的个性化做到了极致,就连这个耳机的外部面板都有6种不同材质的选择。

  除了传统的蓝牙耳机功能之外,Moto Hint的最大用途就是语音操作。与Moto X完成配对之后,用户可以直接对Moto Hint下达语音指令,与Moto X的语音助手进行对话和操控,完成信息搜索、发送短信、拨打电话等等操作,而手机则可以放在包中或者几米之外。手机的信息也可以通过Moto Hint传递到用户耳中,做到最大程度的隐私保护。

  Moto Hint附带的桶状保护壳被巧妙的设计成一个充电器和移动电源。用户在不使用或者Moto Hint没电时可以将耳机放入壳中,即避免丢失又可以进行充电。Moto Hint一次充电可以持续使用3个半小时,而保护壳本身也是一个移动电源,可以连续保证Moto Hint工作10个小时。

  这款耳机需要配对Moto X才能发挥全部功能,但摩托罗拉方面确认,Moto Hint也可以适用于带有语音操纵功能的谷歌或苹果智能手机。Moto Hint将于秋季晚些时候上市,售价是149美元。

关键字:摩托罗拉  智能手表  Android  智能耳机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0906/article_36684.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
智能手表
Android
智能耳机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved