从施华洛世奇到诺基亚,三星不断扩大合作网

2014-09-06 12:46:06来源: 网易科技
  9月5日消息,据国外媒体报道,三星近日发布了包括全新的高端智能手机、虚拟现实头盔的多款产品,并在柏林消费电子展(IFA)上进行展示。除此之外,三星还在不断扩大它的合作网络。

在短短的几天里,该韩国巨头先后宣布了与耐克(Gear S智能手表)、Montblanc(Galaxy Note 4手写笔)、Oculus VR(Gear VR虚拟现实头盔)和诺基亚(自有系统设备的地图服务)的新合作,还与流行乐队Maroon 5一同登台推广它的音乐服务。

另外,它还扩大与多位现有合作伙伴的合作,包括施华洛世奇(为三星的新智能手表打造水晶表带),20世纪福克斯、Netflix等内容提供商(提供电视内容),米歇尔·特鲁瓦格洛(Michel Troisgros)等知名大厨(推广三星的高端冰箱)。

三星这么做是为了什么呢?这一定程度上是为了与产品硬件配置逼近三星产品的竞争对手区分开来,寻求差异化竞争。

三星对于与其它公司展开合作并不陌生。早在推出旗舰机Galaxy S5的时候,它就宣布免费为该款智能手机捆绑多款服务,如来自职业社交网络LinkedIn、笔记应用Evernote和云存储服务Dropbox的付费服务。


在早前的电视产品宣传大会上,它也请来了知名导演迈克尔·贝(Michael Bay)以及达拉斯小牛队老板马克·库班(Mark Cuban)助阵,公布与电影工作室和内容提供商以及PGA(职业高尔夫球员协会)、NBA等体育许可权持有者的一系列合作。

虽然无法搞清楚究竟会有多少人会因为上述内容和服务(如免费使用几个月的高级版Evernote)而选择Galaxy S5,而非HTC One,但背后的思路是,它有助于让产品整体上显得更有吸引力。

在与诺基亚Here地图服务的合作中,三星的Galaxy智能手机和智能手表拥有专有权。该合作之所以值得一提,是因为Here地图将支持三星搭载自有操作系统Tizen的智能手表。(皓慧)

关键字:施华洛世奇  诺基亚  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0906/article_36674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
施华洛世奇
诺基亚
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved