IFA2014哪些手机厂商的表现低于预期?

2014-09-06 12:42:00来源: 腾讯数码 关键字:IFA2014
  北京时间2014年9月5日,一年一度的柏林国际消费电子展IFA2014正式拉开帷幕。每年在这个舞台上来自全球的众多制造商都会展示自家最新产品或技术。相信大家都已经感受到了,IFA的精彩实际上从9月3日起就已经上演。其中三星、索尼、HTC、微软、华为、联想等都已经赶在IFA开展前发布了自家最新旗舰产品,基本和曝光消息相吻合。然而却也有一些手机厂商的表现低于我们最初的预期。

摩托:毫无声息的芝加哥发布会



首先要说的就是Moto。前段时间在摩托罗拉官网我们看到了一则“网站调整”的信息公告,从种种的迹象中都可以推测摩托将会有新产品发布。IFA前夕,我们收到来自腾讯科技驻外记者发来的邀请函,透露摩托罗拉会在美国芝加召开发布会。

传闻称发布会上摩托会为我们带来Moto X的续作产品Moto X+1。作为升级产品,Moto X+1有望配备5.2英寸1080p屏幕,像素密度提升至424ppi。硬件规格上将会搭载骁龙801处理器,辅以2GB内存以及16/32GB机身存储空间,X8协处理器也会加入,可以用来实现主动式的语音控制,电池容量则为2900mAh,而系统方面则是搭载Android 4.4.4。此外Moto X+1还有可能配备一枚1200万像素的摄像头。

Moto G2同样是一款呼声很高的新产品,主要面向中低端市场。作为Moto G的续作,Moto G2传言配备5英寸720p屏幕,搭载骁龙400处理器,采用1GB内存以及8GB存储空间,同时装备一枚800万像素摄像头。据报告称,这款产品将会支持4G,在9月10日上市,售价250欧元,折合人民币2036元。

穿戴设备领域,Moto此前有曝光消息表示会展示Moto 360智能手表以及最新的蓝牙耳机。

令我们困惑的是,截止到目前,摩托并没有发布我们期待的任何新手机或穿戴设备。当然我们也并不排除摩托会在稍后几天集中带来新品,即使之后发布产品的话那么摩托其实也在时效性上落后于Android阵营的其他竞争对手,未免让人有些担心其关注度是否会受到影响。

LG:仅凭G Watch R势单力薄



另外一个让我们颇感意外的是LG在此次IFA上的平淡表现。LG在今年年中推出了自家旗舰机型LG G3,配备了强悍的2K分辨率屏幕。但是在本届IFA大展前LG却准备的不够充分,并没有发布新手机。倘若相比韩系宿敌三星的全面开花,LG已经败下阵来。

好在今天上午LG展出了最新的G Watch R智能手表,相比之前的产品最大的改变是配备了圆形的表盘。LG G Watch R是LG第二款Android Wear系统的智能手表,采用了金属材质,支持更换表带。正面配备了1.3英寸OLED屏幕,分辨率为320×320像素。硬件方面G Watch R则配备了主频为1.2GHz的骁龙处理器,辅以512MB运行内存以及4GB机身存储空间,具备IP67级别防水效果,电池容量为410mAh。据悉,LG G Watch R将会在10月14日正式发售,售价为299欧元,折合人民币2375元。LG G Watch R的如约而至还算是带来了少许惊喜。

华硕:ZenFone新机跳票



在IFA前夕,华硕也召开了新品发布会推出了全新的ZenWatch,搭载Android Wear操作系统。作为华硕首款智能穿戴设备,ZenWatch在外观上采用了边角圆润的长方形表盘设计,表面采用了可触摸的2.5D弧面玻璃设计,让触控更加流畅。ZenWatch还拥有9轴运动传感器,搭配华硕Wellness应用程序使用,可感知及追踪包括计步数、燃烧卡路里、运动时间、心律、运动强度及放松程度等多项健康相关统计数据。不仅如此,ZenWatch还支持Watch Unlock、Tap Tap、Remote Camera、Find My Phone等更多智能功能。

从中不难看出华硕决心进驻穿戴领域的信心,然而我们却没能看到传闻中的新款ZenFone的出现。今年的CES2014上,华硕曾推出了ZenFone5,配备5英寸720p屏幕,搭载Intel双核Z2560处理器,支持双卡双待。只是不能忽视的是,华硕在手机产品线上的更新速度明显慢于竞争对手,而且在中高端价位区间的产品也太少了。

IFA风向标:曲面屏、64位处理器是亮点

小失望的背后,我们也欣喜的看到了此次IFA大展前后智能手机市场出现的新风向标。首先就是三星此次发布会上带来了三星GALAXY Note Edge,这款手机最大的特色在于曲面屏的加入,科技感强烈,诠释出了一种全新的操作方式,配置方面与三星Note4基本一致。第二点则是联想VIBE Z2和HTC Desire 820率先搭载了64位高通骁龙615处理器,由此不难推测,在未来的一段时间,搭载骁龙615处理器的智能手机将有望蜂拥而至。如今Android阵营在苹果发布会召开前基本上已经“用尽子弹”,不知库克将会以怎样的方式反击呢?好戏才刚刚开始。

关键字:IFA2014

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0906/article_36668.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外媒:微软没有对诺基亚手机做出任何改变
下一篇:iPhone 6问世在即 商业圈对于它有哪些期待

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved