外媒:微软没有对诺基亚手机做出任何改变

2014-09-06 12:37:53来源: 新浪科技
  
Lumia手机并不能反映微软手机业务的长期战略
  导语:《快公司》网站周四刊文称,微软(45.9, 0.64, 1.41%)在本周的柏林消费电子展(IFA)上发布了几款新的Lumia手机。业内人士认为,这些手机并未体现微软收购诺基亚(8.32, 0.01, 0.12%)手机业务之后产生的协同效应,本质上仍是诺基亚手机

  以下为文章全文:

  2013年9月,微软宣布收购诺基亚的手机业务。在通过了所有的监管审批之后,这笔交易于今年4月完成。以往的诺基亚手机变成了目前的微软智能手机。

  然而,这些手机从本质上来说仍是诺基亚的产品。

  从字面上来看,情况确实如此。在过渡期内,微软有权使用诺基亚的品牌名称,并且仍在以诺基亚的名义发布Lumia手机。更重要的是,微软目前也在推出被收购之前诺基亚启动开发的手机。而这类手机并不能反映微软手机业务的长期战略。

  在本周IFA上发布的Lumia 830和730情况就是这样。这两款新手机突出了彩色外壳、拍照功能,以及对无线充电板的兼容。这些手机与诺基亚近几年发布的其他Lumia手机采用了基本一样的模具,并且同样采用微软的Windows Phone系统。

  Lumia 830是一款中端手机,但引入了高端旗舰手机的一些元素。这款手机采用了聚碳酸酯和铝制外壳、5英寸显示屏,以及1000万像素PureView摄像头,配备了光学防抖功能。这款手机的无合约价为330欧元,即约427美元。

  Lumia 730则是一款更基本的手机。其标准版本仅支持3G网络,支持LTE网络的型号为Lumia 735。这款手机同样采用聚碳酸酯外壳、4.7英寸显示屏、670万像素后置摄像头,以及500万像素广角前置摄像头。微软表示,这一前置摄像头适用于Skype通话及自拍。Lumia 730的无合约价为199欧元,即约257美元;Lumia 735的无合约价为219欧元,即约283美元。

  微软目前只面向欧洲市场发布这些手机,而尚未宣布这些手机在美国发售的细节。

  这两款手机均采用了微软为Lumia手机订制的Windows Phone版本,即所谓的Denim版本。这一版本的系统也将被提供给当前的Lumia手机。这一版本支持微软的Windows Phone 8.1升级,包括Cortana语音助手,并针对Lumia手机进行了一系列优化。

  Denim版本最值得关注的优化在于,微软表示,其中的拍照应用,即Lumia Camera将变得更快。尽管此前的Lumia手机已经提供了最优秀的手机拍照效果,但也存在快门响应速度较慢,以及整体反应较慢等问题。如果微软能解决这些问题,那么是一个重大改进。

  微软还发布了一款名为微软Screen Sharing for Lumia Phones HD-10的设备。这是一款能连接至电视机、冰球外形的设备。通过近场通信(NFC)技术,你可以将Lumia手机置于其上,进行无线连接,从而将手机上的内容,包括视频、照片、游戏和演示文稿显示在大屏幕上。这与苹果(98.97, 0.85, 0.87%)的AirPlay技术类似。


  这些新产品看起来都不错,但即使诺基亚的手机业务没有被微软收购,外界也会预料到诺基亚将发布这些产品。如果微软有计划推动软件和硬件的深度整合,那么这些新产品并未反映这一点。此外,微软也没有在这些新产品中注入自己的设计元素,就像对Surface平板电脑所做的一样。

  如果微软打算改变诺基亚以往的一些做法,那么微软还没有解释将会怎样去做。不过,微软已开始探讨对Lumia产品线的整体理念。

  微软的手机营销负责人伊菲·马吉德(Ifi Majid)此前也在诺基亚负责手机营销。他表示,诺基亚需要通过手机销售来赚钱。但作为微软的一部分,Lumia业务有着全新的目标:加强Windows平台,以及推动用户对微软应用和服务,例如Office、OneDrive和Skype的使用。

  这些新产品已经慢慢开始反映这一目标。例如,Lumia 730的前置摄像头针对Skype进行了优化。不过,这仅仅只是起步。或许我们将在明年3月的巴塞罗那移动世界大会(MWC)上了解到更多信息。(维金)

关键字:微软  诺基亚手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0906/article_36662.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
诺基亚手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved