三星发布Note 4及曲面侧屏新机Edge

2014-09-05 13:02:38来源: 新浪手机
   9月3日晚间消息,三星公司今日在德国柏林、美国纽约和中国北京三地同时举行发布会,推出GALAXY Note 4、GALAXY Note Edge等手机及Gear S智能手表等产品。其中Note  Edge采用了柔性屏幕设计,在机身侧面有一个曲面侧屏。

  GALAXY Note 4:平稳升级

  相对上一代,Note 4的外形变化并不大,仍是时尚商务风格,但机身侧面采用了金属材质。在机身背部,三星仍采用了与Note 3一致的仿皮质后盖。并有黑、白、金、粉四种颜色。

  Note 4屏幕尺寸仍是5.7英寸,但分辨率提升至2K级别(2560x1440像素),屏幕材质仍是Super AMOLED, 同时屏幕外层为2.5D弧面玻璃,让滑动体验更好。

  Note 4采用一颗1600万像素的主摄像头, 前置摄像头则为370万像,前置摄像头可以实现90度或120度广角拍摄,以保证多人合影效果。

  而在Note系列标志性的SPen手写笔方面,三星对硬件及软件都进行了升级,它的摩擦感及笔身本身质感都比上代有所提高,灵敏度也提升了一倍,三星强调新的SPen将更接近真实书写体验。在功能方面,之前的S Note组件也得到了升级,模拟笔记转化成可编辑的数字笔记速度更快。

  Note 4仍采用Android系统,配合三星自己定制的UI界面,用户界面的整体风格与GALAXY S5基本一致,三星为这款大屏手机加入了多任务窗口、浮动窗口等功能,用户可以充分利用大屏幕。

  GALAXY Note Edge:曲面屏手机

  今晚的发布的另一个主角是GALAXY Note Edge,在此前,网络上一直有传闻说Note 4将有两个不同版本,今天谜底解开,“另一个版本”实际是一款采用曲面屏幕的手机。

  Note Edge的核心硬件配置及摄像头等与Note 4基本一致,但它采用了一块2K分辨率的曲面屏幕,将屏幕向机身右侧延伸,在机身侧面形成“第二块屏幕”,

  这条屏幕在视觉和功能上都与正面屏幕隔离开,它作为一个功能去存在。

  用户在使用其他应用时候(例如看电影或游戏),有通知或来电可以只在这显示。也可以在这加入常用的应用快捷方式,不影响主屏幕的操作即可打开自己需要的应用。配合三星的分屏多任务,还有更多的使用方式。

Note Edge的机身仍采用金属边框,后背也与Note 4一样是仿皮革材质,但因为曲面侧屏的存在,它比Note 4要厚一点。

  Gear S智能手表:曲面屏智能手表

  Gear S是三星最新的智能手表产品,之前在Gear Fit上出现过的曲面屏幕在Gear S上被放到到2英寸。心率监控等部件没有缺席,它仍是一款可以监控用户健康的产品。  但Gear S可以装进一张SIM卡,也就是说它可以脱离手机独立存在。

  Gear VR 3D立体视频装置

  Gear VR与索尼或谷歌眼镜并不是一类产品,它是光学设备和控制部件的结合。用户将GALAXY Note 4通过数据口架在这款产品上,即可通过它来观看手机上的特殊视频或专有应用,因为一组透镜在眼前,手机上的内容会呈现一种3D虚拟现实的效果,用户可以通过头部运动控制屏幕上的光标,配合VR旁边的触控装置进行确定或退出操作。

关键字:Note  GALAXY  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0905/article_36631.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Note
GALAXY
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved