华为推金属机身6寸屏Mate 7:支持指纹识别

2014-09-05 12:42:56来源: 新浪科技
  9月4日下午消息,华为在德国柏林发布大屏新机Ascend Mate7及中端4G手机G7,前者采用了6英寸1080P屏幕及海思麒麟925八核处理器,支持双卡4G,并在机身背部增加指纹识别模块。Mate 7根据内存、颜色区分为两个版本,售价分别为499/599欧元(约合3985/4781元),十月上市。

  作为华为大屏Mate系列的第三款产品,从命名上就能看出,Mate 7跟之前的产品有一定区别。首先是金属材质的运用,华为称机身背部及边框金属覆盖比例达95%。正面设计也非常简洁,只有机身下方有一个华为LOGO,2.9毫米窄边框及83%的屏占比在视觉效果上很有冲击力,这也从两方面减小了大屏手机的握持难度。









  机身背部颇有看点,不少人都会有一种似曾相识的感觉,另外主摄像头下方配备了指纹识别模块。Mate 7搭载的指纹识别模块与三星S5/HTC One Max/vivo Xplay3S不同,为按压式,不需要滑擦。

  华为称,指纹传感器接口和驱动程序被封装在Secure OS中,任何第三方应用都无法访问指纹传感器,并且华为不开放API接口,用户隐私可以得到保护。在发布会上,华为介绍了支付宝、应用锁、文件加密、网盘及访客模式这几种应用场景。

  此次Mate 7搭载了海思最新的麒麟925八核处理器,其使用了28nm制程,由四个A7核心、四个A15核心及一个i3协处理器组成。麒麟925使用了big.LITTLE架构,如果出现对运算要求较高的任务,四个A15核心开启工作,对于一些低负荷的工作,则开启四个A7核心以节省电量。

  而i3协处理器则类似iPhone 5s搭载的M7协处理器,它负责管理手机的重力感应器、光感应器、指纹感应器、加速感应器、陀螺仪和指南针等感应装置,比如一些计步器应用就是通过i3来计算。另外,在电子书、桌面、浏览器等特定场景下,i3会接管手机,运行环境光检测器,实现亮屏休眠。

  Mate 7采用的是JDI提供的6英寸1080P分辨率LCD材质屏幕,外表覆盖康宁大猩猩三代玻璃,支持手套模式、湿手操作。Mate 7同有一定的有一定的防水溅措施,它并不等同于IPXX级别防水防尘,而是在潮湿环境、海边、蒙蒙小雨等场景下,可以放止液体对手机主板和关键器件造成腐蚀和微短路。

  根据内存/颜色,Mate 7分为标配版与高配版两个版本,其中标配版有曜石黑、月光银两种配色,内存为2GB,存储空间为16GB,支持最大128GB存储扩展;高配版只有琥珀金一种配色,内存为3GB,存储空间为32GB,支持最大128GB存储扩展。其他配置,比如屏幕、处理器、1300万像素的主摄像头、500万像素前置摄像头、4100毫安时电池都没有区别。

  华为Mate 7支持Cat6标准LTE双卡双待,一个卡槽适配Micro SIM,另外一个卡槽适配Nano SIM,两个卡槽均可使用4G网络,该机同时支持2.4G/5G双频WiFi。根据运营商渠道,Mate 7还分为移动/联通/电信/公开版,运营商根据各家网络锁定相应频段,公开版支持移动和联通4G LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM网络。

  Mate 7界面运行EMUI 3.0 UI界面,也就是Emotion UI的最新版。该版本除了在界面上更加美观之外,增加了灵犀一指、懒人模式、通知栏Time Line等新内容,特别是懒人模式中的重力卡片、单手下拉,便于大屏手机的单手操作。


华为G7

  此次发布会,华为还发布一款中端机型G7,它同样是一款4G手机,其外观风格接近刚刚发布的电信手机华为麦芒3,背部同样采用了三段式设计。

  硬件上,这款手机搭载了5.5英寸720P屏幕,1.2GHz主频高通MSM8916四核处理器,2GB内存,16GB存储空间(最高支持32GB扩展存储),3000毫安时电池,1300万像素主摄像头及500万像素前置摄像头。系统运行EMUI 3.0版本,有联通、移动两个版本。

  华为Mate 7标配版售价499欧元(约合3985元人民币);高配版自带ANC降噪耳机、NFC tag等配件,售599欧元(约合4781元);G7售价299欧元(约合2386元),三者均在10月底全球多个国家上市(包括中国)。至于国内售价?7天后上海发布会公布。

关键字:华为  Mate7

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0905/article_36609.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
Mate7

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved