魅族MX4正式发布:八核处理器 售价1799元

2014-09-04 13:06:25来源: 新浪手机
  9月2日下午消息,国内手机厂商魅族科技今日在北京发布旗下最新手机产品MX4。这是魅族首款支持4G网络的手机,它采用了八核处理器,并在摄像头及外观设计有所改进,售价1799元起。


魅族MX4

  外观:屏幕变大机身尺寸微增

  MX4的屏幕由上一代的5英寸以内增大到5.36英寸,但魅族扔控制着机身尺寸,MX4的机身三围是144*75.2*8.9毫米,相对上一代只有长宽微量增加,机身厚度比MX3还薄了0.2毫米。但它的外观扔保留了MX3的设计轮廓,以及屏幕下方标志性的圆点home键,整体看上去就像将MX3屏幕扩大了一圈。

  MX4采用一块5.36英寸Full HD+屏幕,分辨率为1920×1152像素,屏幕比例为15:9,像素密度达到418。白永祥称这块屏幕经过夏普和魅族工程师的共同研发,在亮度、对比度、色域上得到提升。

  MX4的屏幕边框为2.6毫米,屏幕占比达到了80%,重量为148克,魅族科技总裁白永祥称之为5.5英寸级别中最轻的手机。

  魅族MX4采用了屏幕点胶悬挂技术,一种定制胶水把屏幕和铝合金机身粘合在一起。0.3毫米宽的胶水层可以固定屏幕的位置,同时具备缓冲能力。当跌落或者剧烈冲击时,机身外框和这层缓冲胶可降低碎屏几率。魅族称他们这项专有的点胶技术已申请专利。

  在MX4身上,魅族抛弃了使用7年的不锈钢材质,转而使用航空铝镁合金框架,拥有更好的韧性,并且重量更轻。白永祥认为这种材质可以延续MX3的手感,在颜色和质感上也会有更多优势。

  硬件配置:智能八核处理器

  MX4采用了联发科MT6595芯片,这是联发科研发的首款单芯片八核处理器4G解决方案。内存方面则是2GB的RAM,配合eMMC 5.0标准的16/32/64GB不同等容量的机身存储空间。MX4的安兔兔跑分高达46124分,为了更好的续航,魅族为MX4配备了3100毫安时的电池。

  MTK6595采用了big.liTTLE架构将4个ARM Cortex-A17与4个A7处理器进行组合,支持8核心同时运算,A17被认为是A12的升级版,拥有更高的性能,同时功耗要低于A15。此外MTK6595集成了PowerVR Series6系图形处理器,最高可支持WQXGA分辨率,并可支持4K/2K视频播放录制。

  拍照:2070万像素摄像头

  MX4采用了索尼的CMOS IMX 220摄像组件,有效像素高达2070万像素,单个像素面积为1.2μm,并且感光芯片尺寸达到了1/2.3英寸,与目前的消费级数码相机持平。

  MX4还配备了双色温闪光灯,在对焦方面,魅族为自己的新产品配备了闭环对焦马达,对焦速度可提升至0.3秒。MX4支持25张每秒的高速连拍,并且支持4K视频拍摄。

  网络:支持两种4G标准

  MX4是魅族首款4G手机,可以同时支持中国移动4G和中国联通的4G网络,并且向下兼容移动和联通的3G 、2G频段。

  在WiFi网络方面,MX4支持最新802.11ac,并同时支持2.4Ghz和5Ghz双频段,魅族宣称MX4相比MX3在WiFi性能上提升三倍,并且支持GPS、GLONASS、北斗等多个全球定位系统。

  系统:Flyme 4

  魅族的Flyme 4系统毫无意外的出现在了MX4身上。魅族重构了屏幕区域上下的功能模块。让屏幕上半部分为内容展示区域,下半部分为触摸区域。

  Flyme 4采用了全新的字体,支持系统级的全局模糊。重绘了超过1000个第三方应用的图标,并且重绘了超高100个第三方应用的通知图标、超高500个常用网站图标、超高700个轻应用图标。

  Flyme 4加入了安全中心、权限控制、阅读中心、云存储、语音助手等更多功能。Flyme阅读与全国数百家媒体合作,每日推荐精选资讯。安全中心支持病毒查杀和权限控制,拥有精准的手机流量控制,支持多种系统清理。

  与科大讯飞合作的语音助手,接入了27个内置模块,拥有海量的生活服务,并且支持语音客服功能。云存储和360公司合作,每位用户拥有40TB的云存储空间。

  此前,Flyme已经宣布开放,为三星S4做了适配,魅族公司杨颜在发布会上宣布,Flyme将适配索尼何LG的部分手机。

  CONNECT TO MEIZU


  另一款接入LifeKit的设备是GHOST四轴飞行器,售价3399元,与MX4一起购买价格是2199元。另外还有售价99元的bong智能手环等多款可穿戴设备。  魅族还发布了LifeKit应用,为各大厂商的智能硬件提供系统级别的支持,力图建立健康的态圈。首款产品是inWatch的一款智能手环,支持待机6个月,采用了金属+蓝宝石材质,售价399元,与MX4一起购买只需要199元。第二款接入LifeKit的设备是BroadLink的智能插座,售价79元,与MX4一起购买仅需49元。

  定价:1799元起

  MX4拥有灰、纯白和金等多个配色,将同时发售16GB、32GB、64GB三个版本,16GB价格为1799元,32GB价格为1999元,64GB价格为2399元。今天17:00官网开始接受预订,9月20日全国各大渠道正式上市。

  魅族同期推出MX4的联通合约版:16GB售价1999元,32GB售价2199元,64GB售价2599元。另外,魅族还宣布MX3的价格也降至1499元(16GB)。

  魅族还为MX4提供了89元每年的意外保险。购买后,一年内若不慎坠落导致屏幕碎屏,或进水导致无法开机的用户提供免费保修服务。(杨肃观)

关键字:魅族  MX4  发布

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0904/article_36593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
MX4
发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved