2K屏旗舰配置+高性价比 IUNI U3评测

2014-09-04 13:01:10来源: IT168.com 关键字:IUNI  2K  高性价比  大屏
  作为一家深深扎根于互联网的全新电商品牌,IUNI U3此次时隔半年就推出新机。作为青春文艺的IUNI决 定要推出一款青春旗舰产品,“无2K,不旗舰”的口号也使得IUNI U3机身整体设计都围绕这款屏幕上面。我们先不管IUNI U3在机器到用起来怎样,但2K屏幕等旗舰配置仅售2000元的价格,IUNI也算拿出了诚意。本次U3将在9月10日开启优友的预定,随后才会开启大批 量发售,同时为了避免抢购现象,还会推出严谨的排队预定系统。

  如今各厂商都在推出自己的互联网电商品牌。这类智能手机都 有一个普遍现象就是低价高配。IUNI U2是IUNI品牌的第一款机型,自发布以来就给用户一种小清新、有品青年的感觉。U2推的上市时候搭载了零预装的IUNI OS以及高通800、金属机身的高端配置,但价格又仅售1799元,本次IUNI U3的推出口号改为“我就爱显”,所以U3的定位于20-30岁的年轻用户。这些用户更愿意追去旗舰配置、DIY个性化已经价格控制在2000元以里。

IUNI U3主要参数
操作系统Android OS 4.4(IUNI OS)
网络制式GSM/WCDMA/TDD/FDD
机身尺寸145mmx74.9mmx10.3mm
机身重量176g(电池不可拆卸)
屏幕5.5英寸 2560x1440超清屏
摄像头1300万像素+素400万像素Ultra Pixel
处理器高通骁龙801 2.3GHz 四核
机身内存RAM:3GB ROM:32GB
特色功能DIY定制后壳
电池3000mAh(梯形电池)
机身颜色墨池黑、晴雪白、风荷绿
上市价格2000元

  我们先回顾下IUNI U3的主要参数、5.5英寸夏普第二代2K分辨率屏幕,PPI达到了538,屏占比高达77%;采用主频为2.3GHz的高通骁龙801芯片,配备了3GB RAM+32GB ROM的存储组合,内置3000mAh阶梯电池,支持FDD/TDD双4G,五模十五频的双卡双待技术。IUNI U3当之无愧成为(发稿前)2000元价位配置最高的手机

  IUNI总经理Frank在发布会上讲到,IUNI U3的整体设计都是为了迎合这块2K屏幕。的确,我们在第一眼上手的时候不论是屏幕的艳丽还是2.5D玻璃、弧度背面的手感都的非常不错,机身的整体性非常高。所以我们今天的评测也全部围绕这块屏幕说起。

  IUNI U3机身正面配备了一块5.5英寸分辨率为2560x1440像素的2K屏幕,像素密度也高达534ppi。但第一眼看上并不是屏幕有多么优秀,而去平屏 占比非常高。如今智能手机严重同质化的时代,想要做到与众不同就必须要有亮点。许多朋友看到一款新手机都会讲“哎呀,你这手机的跑马边框太丑了”。反而窄 边框也逐渐被大众用户认为美的状态。

  IUNI U3拥有3.21mm的窄边框,使得机器屏占比达到了77%。望眼看过去屏幕占据了机身一大部分。这样的设计不仅在增加了机身的美观度,还可以所以缩小机 身尺寸。还记发布会前,IUNI自曝新品的5.5英寸屏幕机身尺寸与5英寸屏幕机身尺寸十分接近。IUNI U3机身尺寸为145x74.9x10.3mm,而5英寸屏幕的索尼Z1尺寸为144x74x8.5mm,二者高度相差1mm、宽度相差0.9mm。

  通过上图我们可以明显看到OPPO Find7、IUNI U3以及小米4,IUNI U3与OPPO Find7同样采用5.5英寸2K屏幕,但机身尺寸却小了不少。这样设计的好处一来可以增加产品的美观图;二来可以减少机尺寸,使得用户更方便操作大屏手机。当然,这样绝非IUNI一家采用这样的设计,例如前不久上市的LG G3也同样是这样的设计,未来索尼Z3、魅族MX4等等机器都将会采用这样的设计。

  IUNI U3想要高屏占比,光靠占边框也是不够的。IUNI U3将天线嵌入金属外壳内,省去了天线模组的空间,所以机身下边框仅为10mm,它也是目前下边框最窄的手机。当然,这样的设计也不得以将按键改为虚拟按 键。之前也有些朋友抱怨虚拟按键会占据屏幕空间、用不惯等问题。其中虚拟按键更灵活,可以用户浏览的内容进行隐藏或者改变方面等等。

  所以一款围绕屏幕设计的手机,屏幕玻璃只 使用第三代康宁大猩猩玻璃是远远不够的。IUNI U3在屏幕玻璃上也有两大改进。首先是2.5D弧度玻璃的别之处在于整片玻璃的边缘位置都是圆滑的,圆滑的边缘比直角边缘,更具防撞能力,安全性更高,使 产品更耐用。当然,也会像发布上所讲到的,2.5D弧面玻璃使得机身看起更像水滴造型,四周拥有5mm的跨度曲面,手触摸到的时候会更滑。其次IUNI U3屏幕表面加入了一层Canon Optron AF镀膜,这样可以使得屏幕的触感非常流畅。

  IUNI U3顶部底部并没有过多设计,顶部为3.5mm耳机接口、底部为Micro USB数据接口。这样的设计也用在大部分手机上,因为日常生活中大部分场景将数据线与耳机分开可以有效避免两条线绕在一起的麻烦。另外,Micro USB接口还支持OTG功能,可外接U盘来拓展存储空间或者鼠标键盘等新奇玩儿法。

  我们都记得IUNI U2的时候采用了全金属机身设计,但这次却换成了塑料后盖。那么金属去哪了呢?其实IUNI U3采用了类似小米4的机身前框设计,不同的是IUNI U3采用更高级的航空级铝镁合金设计,这也同样用在魅族MX4上。

  这块航空铝合金经过8次CNC加工、23道工序处理搭载而出,Frank讲到这样工艺在机床上需要72分钟处理。另外,IUNI对外公布了前框为 24.8克,机身整体重量为179克。整体重量算中等水平。许多朋友一定会问,这边看也未免太小了点吧?其实很多手机厂商的金属边框除了好看之外最重要的 作用是加固机身的作用,为了不影响后面弧度机身的使用所以将边框设计并不大,但U3也同样拥有激光切割的亮边。

  IUNI U3并没有采用金属机身主要是两方面,其一,作为有品青年就一定要有独一无二的东西,所以本次IUNI U3除了常规黑色、白色以及绿色之外还有定制后盖。其二,为了解决IUNI U2不能“桌面模式”的弊端。

  IUNI U3机身背壳采用磨砂塑料材质,可以有效避免指纹,整体质感还不错。此次IUNI U3采用了耐可图的强力漆面效果,增强了手机漆面的色彩耐久度。我们今天拿到的黑色版为墨池黑,官网还有晴雪白、风荷绿两种颜色可以选。值得一提的是 IUNI U3采用了同色机身设计,顾名思义就是后盖与面板的颜色统一,不会出现熊猫机的情况。

  对于没有采用金属机身的最重要一点就是,本次IUNI U3特意找了八大美院的美女画师绘制的个性后壳,并且还推出了微软小冰系列的个性Logo后壳。未来我们可以在官网提交个性定制信息即可定制自己独一无二的个性后盖,这样是对于有品味的一种态度吧,不过笔者还是更喜欢有质感的金属机身。

  IUNI U3机身同样为弧度机身,但相对上一代产品的弧度要平滑的多,不会出现不能放在桌面不能点动屏幕出现晃动的现象。IUNI这个品牌主打的是年轻活动,所以 他们的受众群体大部分为学生或者25以内的年轻用户,这样用户经常会将手机放在桌面上点动。IUNI U3本次弧度机身的改进可以完美实现“桌面模式”且保留了弧度机身良好的手感。

  在发布会体验过程中,笔者发现IUNI U3有个弊端。那就是可拆卸后盖,但机身四周并没有一个开启后盖的缺口,我只能通过数据接口处来硬掰。这样不仅会损坏机身还会划伤用户指甲。不过,在正式 版包装内笔者找到了一个开启拨片,我们可以可用这个拨片来开启机身后盖,但没有缺口的设计只要从数据接口下手了。

  IUNI U3顶部设有一枚1300万像素支持光学防抖的摄像头,从外观上看过去很霸气。但笔者发现U3采用弧度机身设计,摄像头玻璃点正好是机身弧度的顶端。这样 长期下去难免会有磨伤的现象,不过经过几天的段时间使用笔者还没有发现体验机有任何磨伤。关于1300万像素F2.0大光圈的光学防抖主镜头以及400万像素的Ultra pixel前置镜头到底表现如何,请移步至相机篇。

  关于智能手机系统,目前只有安卓、WP8以及标杆的iOS三大平台。安卓平台被广泛使用,其OS也是多种多样。最具代表的一定是小米的MIUI、魅族的Flyme、三星TouchWiz、HTC的Sense以及主角的IUNI OS。随着智能手机的高速发展,OS也预装了许多常用软件,这些软件对于有需求的用户很方便,但对于没需求的用户来说难免有些多余,所以IUNI OS采用零预装。

  IUNI U3将搭载最新的Android 4.4.4操作系统并且继续主打精简清新的风格。而在这一清新扁平风格基础上,此次IUNI还增加了和其他APP厂商的合作,诸如百度音乐和豌豆荚的深度优化另该机的网络资源更为丰富。同时IUNI OS还加强了系统级别的防火墙,监督软件功能;并且针对大屏操作,IUNI OS还加强了手势操作的体验。

  今年2月17日,IUNI OS正式发布,以“生在纯净,不忘初心”作为产品理念,而去年11月20日,品牌创立之初也喊出了“以小米,反小米”。反小米并不是与小米直接对抗,而是 指在小米模式的基础之上,在一些具体方面,与小米的玩法反其道而行之。截至到U3发布会当天,IUNI OS已经适配11个版、累计优化和修复1202个问题,可见IUNI OS还是成功的。

  IUNI科技总经理何骁军认为“对IUNI品牌来说,IUNI OS是比手机硬件更为重要的价值支撑。”因为IUNI的定位就不是一个纯粹的硬件制造者,而是移动互联网生活的服务提供者。IUNI OS用几个词概括:简洁、流畅、稳定、纯净。

IUNI OS只保留系统原生的功能模

[1] [2]

关键字:IUNI  2K  高性价比  大屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0904/article_36587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机对战升级:三星索尼开打生态战争
下一篇:仅厚5毫米 金立最薄新机GN9005曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IUNI
2K
高性价比
大屏

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved