诺基亚HERE服务与三星展开合作

2014-09-04 12:59:34来源: 爱范儿 关键字:诺基亚  三星  Google  Android  HERE
  

  今年初,微软收购诺基亚的设备与服务部门,并获得诺基亚众多专利授权。这其中并不包含诺基亚的地图应用HERE。现如今,三星看上了它,并希望借此进一步脱离Google的“掌心”。

  HERE具备不少Google Maps的功能,甚至还多了离线导航、浏览和搜索。诺基亚近日宣布,HERE已经与三星展开合作,从今年10月起,Galaxy系列手机将预装HERE的Android版本。

  而三星在上周发布的新一代智能手表Gear S,同样提供了基于HERE的导航服务。诺基亚表示它还会提供给三星旗下其他基于Tizen的智能手表。

  三星与Google的关系一向微妙,依靠Android,三星的智能设备家族成为世界前列的品牌,而三星一直希望打造自家的生态圈。从Tizen操作系统到毫无Google元素的Gear S手表,再到这次与HERE的合作,都显示了三星渴望独立的态度。

  毫无疑问,地图是智能设备里必备的“杀手级应用”——一切基于地理位置的服务都依赖它。对三星而言,打造软件生态,地图是一个合理的、有效的入口。

  HERE目前只是出现在三星的设备中,不过HERE表示,它将进入更多的Android设备。一位发言人对TechCrunch透露说,目前仅仅和三星有合作,不过他们的目标是让更多的Android用户使用HERE的服务,这个时间将会是“今年晚些时候”。

HERE在手表和手机双平台出现,二者还可以进行互动和数据共享。这个理念的目的,是希望用户可以在一台设备上规划路线,而使用另一个设备操作导航。

  不过,目前并没有迹象表明三星会移除Google Maps,全部用HERE代替。如果三星真的这么做,毫无疑问会令它和Google的关系更为紧张——至于会不会失去Android的支持,以目前市场的情况来看,Google更加依赖三星。

  从Tizen现在不温不火的态势来看,三星独立之愿望似乎困难重重。Google与三星都为彼此带来了巨大利益,即使目前有竞争存在,合作仍然不会在短期内消亡。

关键字:诺基亚  三星  Google  Android  HERE

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0904/article_36585.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北斗导航酝酿扶持新政 2016年目标3000万套终端
下一篇:微软将推Lumia新品 发布会具体时间确定

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
三星
Google
Android
HERE

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved