华为荣耀新机首推700元以下 完成产品布局

2014-09-04 12:55:05来源: 新浪科技
  9月4日消息,在推出荣耀3C系列后,华为电商品牌荣耀事业部又于近日宣布了一个大动作,即推出价格仅599元的荣耀3C畅玩版,不仅创华为电商手机价格新低,同时使华为荣耀品牌初步完成“上、中、下”立体市场布局,另外,华为荣耀推出这样的低价3G手机,似乎还意在用事实来证明4G元年3G还大有市场。

  大篷车里的电商手机

  虽然电商渠道销售的产品历来以价格取胜,但无论哪家电商手机也还没有低于700元的,但华为电商品牌荣耀显然试图打破这一潜规则,其近日推出的荣耀3C畅玩版不仅低于700元,甚至比之前预想的更低,仅599元。

  为了凸现其创新,华为这次发布荣耀3c畅玩版采用的是大篷车的形式进行的,其载体就是一辆汽车,装潢成花花绿绿,如同电影里的印度或吉普赛人使用的“大篷车”。

  在中国,大篷车曾被广泛用于各种传统产品的营销中,尤其是快消产品酷爱使用大篷车,电信业之前也曾惯用大篷车,但在近年来的互联网营销中,由于大篷车成本更高,因而越来越少见。

  不过,在充满浮躁之气的互联网营销盛行之后,大篷车反而给人以耳目一新的感觉。在用户认知中,“大篷车”属于民间的一种表现形式,用现在的话讲,更接地气。用大篷车的形式来发布荣耀3c畅玩版,可见华为荣耀希望这款手机更新颖,

  华为荣耀的全系列产品布局

  华为荣耀实际上是华为终端旗下独立运作的互联网品牌,于2013年12月16日发布后,以高性价为特色的互联网手机为主打。荣耀3C是华为荣耀品牌独立运作后推出的最重要千元机机型,今年6月22日,华为宣布推出荣耀3C 4G版,其998元的价格再加上4G的功能,性价比凸现,已引发用户高度关注。而现在,荣耀3C畅玩版刚出新品价格又仅599元,显示华为荣耀的“激进”。

  从产品角度来说,这款5英寸屏手机的配置虽然不算高档,但也能达到中档,其采用四核1.3GHz处理器、1G RAM+4G ROM存储组合,拥有搭载智像2.0技术的前置200万+后置800万像素摄像头、智电2.0技术的2000mAh可拆卸电池。说其可达到中档手机还有一个标志,即有双卡双待功能,同时支持3G及2G网络。

  这样的话,实际上也意味着华为荣耀品牌初步完成了“上、中、下”立体市场布局,包括荣耀X1系列、旗舰机型荣耀6系列、荣耀3X系列、荣耀畅玩版、荣耀3C系列等,其中售价为2299元的荣耀6高配版、荣耀X1 4G版等产品,是荣耀家族中目前价格最高的产品,两者联手主打中高端手机市场;售价798元的荣耀3C则凭借高配置低价格主攻中端市场;最新发布的 599元的荣耀3C畅玩版发布,荣耀品牌将初步完成“上、中、下”立体市场布局,由此带来荣耀品牌知名度和市场占有率的双双提升。

  3G仍大有市场

  值得注意的是,荣耀3C畅玩版是3G制式,在4G喊得震天响的时候,华为荣耀还大推3G版电商手机令人困惑,意在何为?


  不过,相关数据能揭穿荣耀3C畅玩版推出的意图。根据中国移动的统计,截至今年7月,其4G用户还仅2700多万户;中国电信(64.05, -0.17, -0.26%)的4G用户也仅为60万左右,加上中国联通(17.72, -0.31, -1.72%)的4G用户,加起来也不过2800多万户,这在12亿中国的手机用户中占比之低几乎可忽略不计。即便按照现在一个月五六百万用户的增长速度,4G用户要达到一定规模也为时尚早,

  从某手机品牌的数据来看,该公司上半年全力出击4G,并曾宣布今后只出4G新机型,不再研发3G新机型,结果是4G营业收入同比增长1729.2%,但占整个销售收入仍只有35.9%,这说明4G仍不能占据主要手机市场。

  业内人士指出,中国已经成为世界上最大的智能手机市场,价格竞争日益激烈,国内市场不管是中低端手机市场,还是高端手机市场,不管是一线城市还是二三线城市,都已几近饱和。新的增长在于更广阔的四五六线城市,包括学生市场、农民工市场、农村市场,而这一部分市场对3G仍有重要需求。(康钊)

关键字:华为  荣耀  700元

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0904/article_36581.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
荣耀
700元

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved