同是快充谁更快? OPPO Find 7对比小米4

2014-09-02 13:41:12来源: 泡泡网 关键字:OPPO  小米  快充  闪充
    小米4的发布会中雷军曾说小米4支持快速充电功能,让即使配备了3080毫安时的超大容量电池同样能够快速充电,据说使用官方标配的充电器1小时就可以充满60%。不过要知道主打快速充电的可不止小米4,国内的OPPO Find 7早就有这个特性了,现在我们就来对比下这两款手机究竟谁充电速度快?它们之间究竟相差多少。

 

  两部手机的整体配置就不多说了,着重说明一下,OPPO Find7采用的是标准版:3000毫安时、轻装版:2800毫安时电池容量。而小米4则是采用了比较大容量的3080毫安时电池。OPPO Fin7为可拆卸更换电池,小米4为一体式不可更换。好了,现在就进入详细的充电速度对比吧。

  OPPO Find7官方适配的充电器为特制版,输出为5V-4.5A,通过特定的充电器电流与手机的相搭配,能实现最快1小时即可快速充满手机0-100%的电量速度。

  小米4标配的充电器则是采用了5V-2A、9V-1.2A、12V-1A的充电器,小米官方也宣称使用官方适配的充电器为小米4充电,1小时能充电60%。

  充电器外形对比,小米4的充电器比较小巧便携,而OPPO FInd7由于采用了定制的快速充电器,所以在体积上会略大一些。

  在micro-USB的接口上,OPPO Find7标配充电器也采用了蓝色多触点的插头设计,与小米4配备的普通版在外观上差别还是比较明显的。

  那么这两款手机的快速充电究竟有多大?是不是十分明显呢?继续我们的测试。

  同时将两个充电器分别插入对应的手机充电接口进行充电,注意小米4与OPPO Find7在插入充电器前均为0%电量,此时进行快速充电测试。

  10分钟后,查看两部手机的点亮,OPPO Find7为24%,而小米4则为11%。

20分钟后的充电量,OPPO Find7为55%,小米4则为21%。

30分钟后充电量,OPPO Find7为69%,而小米4则为28%。

1小时20分钟后,OPPO Find7电量充满100%,小米4则为73%。

1小时35分后,小米4电量充到99%,1小时43分钟后,电量达到100%。

  通过与OPPO Find7的详细对比发现,小米4虽然没有像OPPO Find7那样疯狂的在“吸电”,但采用了标准充电器的情况下与普通机型还是具备一定优势的,当然这还远不及OPPO Find7的充电速度。最终,OPPO Find7仅用时1小时20分钟即从0---100%的电量充满,小米4则使用了1小时43分。

  为什么OPPO Find7充电速度这么快?因为其配备了“VOOC闪冲”功能,该技术由OPPO自主独立研发,拥有16项专利,可将手机电池的充电时间将比普通手机缩短 4倍以上。并且技术比较成熟稳定,实用性也非常强,在目前电池处在一个瓶颈发展阶段起到了非常大的作用。当然,小米4宣称的1小时快速充电60%经过我们 的实测也确实属实,但如果单轮充电速度确实还不如OPPO Find7而已。最后,需要说明的是,具备快速充电功能的手机也觉不止OPPO Find7与小米4这两款机型,比如之前的Nexus 5、iPhone5/5c/5s等机型均支持,只不过手机发布时官方并没有着重强调而已。

关键字:OPPO  小米  快充  闪充

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0902/article_36526.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2000元2K屏幕手机 IUNI U3评测
下一篇:实用+易用+好用 全新Flyme 4不完全解析

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OPPO
小米
快充
闪充

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved