欧菲光加入“全息手机”战队 机构抛售

2014-09-02 13:07:48来源: 每日经济新闻
    近两个月来,深天马A(29.92, 2.72, 10.00%)(000050,收盘价29.92元)凭借“全息手机”概念成资本市场热炒对象。

  随着时间推移,欧菲光(25.19, 2.29, 10.00%)(002456,收盘价25.19元)又被曝出为亿思达全息手机提供核心元件,该股随即成为概念新炒作标的。不过,《每日经济新闻》记者注意到,昨日欧菲光被游资追捧涨停,而众多机构却趁机巨额甩卖出货。

  4机构疯狂甩卖4.91亿元

  昨日午间,据大智慧(5.98, 0.00, 0.00%)阿思达克通讯社消息,从接近亿思达钛客手机的行业人士处了解到,全息手机有两个核心元件采购自欧菲光,即带眼球追踪能力的前置广角摄像头和屏幕上的TP(Touchpanel,电阻式触控面板,即触摸屏)元件。

  受此消息刺激,欧菲光昨日午后开盘不久成交放量,股价迅速被拉升至涨停。但《每日经济新闻》记者注意到,欧菲光全天成交6473万股,成交总金额高达16亿元,其“追求者”为清一色的游资,而机构投资者却趁机套现跑路,双方分歧巨大。

  龙虎榜数据显示,欧菲光买入前五名均被各地游资大佬所占据,仅华泰证券(8.43, 0.05, 0.60%)上海国宾路营业部就大胆抢筹3.97亿元,高居买入榜首;其余买入席位汇聚了上海、绍兴、江门等地游资,四大主力合计买进1.34亿元。反观卖方阵营,向来稳健的机构投资者竟集体现身其中,四家机构席位累计卖出4.91亿元,此外,华林证券深圳振华路营业部也卖出4744万元。

  与此同时,作为最早的“全息手机”概念股,昨日深天马A也在尾盘成功涨停并现身龙虎榜。实际上,今年8月深天马A已公告称收到亿思达订单,将为亿思达提供液晶透镜3D显示器件总计12万片用于全息手机手机上。不过深天马A明确表示,该订单的履行对上市公司2014年度的经营业绩不会产生重大影响。

  机构抢筹军工股

  据新华网报道,8月29日下午,中共中央政治局就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习。

  中共中央总书记习近平强调,面对世界新军事革命的严峻挑战和难得机遇,只有与时俱进、大力推进军事创新,才能尽快缩小差距、实现新的跨越。


  对此,有分析人士认为,军工资产证券化进程有望提速,军工整合充满想象空间。

  以振华科技(16.60, 1.51, 10.01%) (000733,收盘价16.60元)为例,华创证券近期发布研报称,该公司是中国电子在军工电子方面的资源整合平台,管理层提出公司市值管理目标3年内超过100亿元。在深化国企改革大背景下,中国电子对振华实施减少管理层级工作,未来可能直接持股上市公司。

  昨日资本市场对此也给予正面回应,军工航天板块异军突起,振华科技、北方国际(16.83, 1.53, 10.00%) (000065,收盘价16.83元)、成发科技(19.07, 1.73, 9.98%)(60391,收盘价19.07元)等个股强势涨停。

  龙虎榜数据显示,机构投资者看好军工股,成为拉升主力。其中三机构席位合计买入振华科技1.14亿元,另有广州、余姚游资联手买入约6000万元。

  机构抢筹决心更为明显的则是北方国际,其买入席位被机构投资者“承包”,五大席位合计买进8255万元,卖方仅出货4500余万元。



关键字:欧菲光  全息手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0902/article_36497.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
欧菲光
全息手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved