4G芯片 高通低价策略奏捷

2014-09-02 13:00:46来源: 经济日报
   
    全球手机芯片龙头高通4G芯片低价战奏捷,成功搭上大陆4G手机走向低价化风潮。高通量产不久的低阶芯片「MSM8916 」(指芯片代号)热销,成为高通4G芯片上市以来,开案数最多的产品,对联发科造成重大威胁。

看好大陆最大电信营运商中国移动下半年将力推4G手机,在4G仍有主导优势的高通,7、8月间相继量产三颗64位元4G芯片,分别是低阶的「MSM8916」、中阶的「MSM8936」和高阶的「MSM8939」。

由于大陆手机低价化趋势明显,高通对新产品采取更积极的价格策略,其中,低阶的「MSM8916」价格更压至12美元,远低于第一代4G芯片「MSM8974」上市价的四、五十美元。

供应链传出,在量产时程快速和价格策略带动下,高通新芯片拿下OPPO、Vivo等大陆品牌客户,「MSM8916」的开案数更达三位数,成为4G芯片开卖后,开案数最高的产品。



关键字:4G芯片  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0902/article_36490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
4G芯片
高通

小广播

Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved