下一代M7协同处理器代号曝光 但其实是…?

2014-08-27 12:41:21来源: 经济日报
  继微博红人「GeekBar创始磊哥」曝光iPhone 6电路板显示可能只有1GB存储器、也有可能有加大的128 GB容量的版本之后,口袋中的iPhone 6秘密似乎还源源不绝。丝毫没有要松手意思的他今天又丢出一张电路原理图,揭露了代号为「磷」(Phosphorus)的芯片,极有可能就是下一代M7协同处理器的代号。


「磊哥」表示这颗芯片可能扮演与在iPhone 5s内的M7协同处理器相同的角色,不仅如此,还有可能会加上其它功能。不过苹果可能不会拿「磷」这字样在营销上大书特殊,似乎他就是内部一个芯片代号。

新的元件显示具有与外部配件联系的能力,类似M7协同处理器具备的计步器或是动态追踪的功能。也因此,可以大胆猜测这颗低电力消耗新芯片或许与iPhone 6与外部健康或健身的装置联系有关,而无需加重对A8系统处理器的负担。

甚至还可以进一步推测,这也或许是苹果传说中的产品「iWatch」与iPhone联系的关键桥梁,可以传送象是血压或是血糖等数据到身旁的iOS装置。

不过,这新闻曝光没多久,有位在用户名leecbaker在MacRumors论坛上发表了他的看法,也推翻上面论述。该用户显然相当熟悉这类型的元件,他表示这款芯片并不是所谓的M7协同处理器,而是一款气压感应器。iPhone 6曾多次传出将会搭载多款环境感知元件象是大气压力感知装置(Atmospheric Pressure Sensor)。

Leecbaker这位用户表示谍照上清楚标记出元件代码「BMP282」,他百分之九十九确认这乃是来自博世(Bosch)的大气压力感知元件,类似下图型号为BMP280的产品。通常相同芯片会因为订制公司不同而有不同的需求,象是客制化的封装方式或是侧量距离等,所以型号不同的确解释的通。


Leecbaker接着举出几个这款博世大气压力感知装置的应用,象是GPS室内户外导航增强、天气预测、海拔高度测量与肺活量测量,而「肺活量」的确有在iOS 8的Health原生功能的数据抓取范围中。

另外一位在MacRumors论坛的用户kdarling也赞同Leecbaker的看法,他也注意到这款元件的针脚吻合谍照上的设计。另外他也补充这款BMP系列产品只限于侦测气压,并没有湿度与温度侦测功能。

「磊哥」手上到底还有多少设计图呢?是不是在九月九日前就能勾勒出iPhone 6完整功能?且让智能好程序带大家看下去!

关键字:M7  协同处理器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0827/article_36352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
M7
协同处理器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved