下游市场成长趋缓韩IC设计业者急寻出路

2014-08-27 12:36:08来源: DIGITIMES
  虽然南韩政府从过去以来,积极透过政策支援南韩系统芯片事业,但南韩系统芯片事业依旧不振。而最近受到景气不佳,智能型手机市场成长趋缓,使得南韩十大IC设计业者,第1季营利也都纷纷下滑。南韩IC设计业为了要摆脱低潮,积极地透过发展新事业,以及强化主力产品来找寻出路。
据ET News报导,南韩主要IC设计业者为改善业绩,纷纷将在下半年推出新产品。过去这段期间,IC设计业者由于下游市场恶化以及大陆业者的激烈追击,陷入一阵苦战。南韩界人士便指出,南韩市场上叹息声不断,即便业绩不错的业者们对于未来前景也相当的担忧。
 
继CORERIVER透过推出LED支架(LED Stand)进军组装市场后,车用黑盒子解决方案的专门业者Core Logic也与半导体设备厂等合作,推出移动装置用智能配件(SID)。
 
Core Logic受到大陆黑盒子业者的价格攻势,导致下游市场恶化,上半年缴出营收182亿韩元(约1,776万美元)、营业亏损11亿韩元的成绩。 Core Logic相关人士指出,从2013年开始,Core Logic为了改善业绩,开始发展事业多角化,像是SID、室内高尔夫挥杆分析仪等新事业,预期在年内就会再度由亏转盈。
 
主要事业为电视显示器用PMIC的Silicon Mitus,也开发了整合移动用PMIC单芯片解决方案,整合了充电器和压力表、混合信号芯片。到2013年为止,因受到下游市场影响,Silicon Mitus成长开始疲软,虽然展开了移动用PMIC新事业,却因产品供应延迟问题频频受挫。
 
Silicon Mitus社长许炎(音译)表示,此次推出的产品可以同时测量电流、电流,适合用在中阶以上的移动装置,Silicon Mitus也期待在年内透过该产品可以跳脱出低潮。
 
CCTV用ISP解决方案业者nextchip则因为大陆市场内价格竞争激烈,而当地主要CCTV业者也进入芯片市场,使得从2013年开始就持续面临亏损。 Nextchip计划活用同轴电缆等现有CCTV系统,将传送Full HD影像的AHD技术应用在自家的ISP上,以推出合并在视讯解码器上的新技术。
 
南韩业界人士指出,IC设计业者靠着各自的方式积极拉升自家业绩,透过新事业创下不错成绩的业者们,也纷纷期待市场状况可以好转。

关键字:韩IC设计业者

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0827/article_36347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved