5英寸四核双卡售599元 荣耀3C畅玩版评测

2014-08-25 22:33:18来源: IT168.com 关键字:华为  荣耀  双卡
   千元智能机曾经是充话费送手机、卡顿、硬件落伍的代名词。但随着互联网手机品牌的加入,手机盈利模式发生了改变,压低手机硬件成本后,千元智能机也开始能够独当一面,时下红米手机、荣耀3c手机等也成为了消费者手中的主力机。举个例子:中移动4G战略中,加大了千元智能机的重要性,不但要求曾经的合 作品牌加大千元智能机的投入,还推出了自有品牌M811等千元智能机,足以见得千元机手机目前的重要性。今天我们评测的手机——荣耀3c畅玩版就是华为荣 耀系列中最具性价比的一款千元智能机。我们一直在想,什么是衡量一款千元智能机好坏的标准?外观有设计感、运行速度快、双卡双待、续航不错、拍照速度给力等等都是我们考虑的因素。今天我们的评测就将围绕这几个方面来测试一下华为荣耀3c畅玩版。

  硬件配置

  文章的开头,我们先来通过硬件参数来量化一下华为荣耀3c畅玩版版。其实对于千元智能机来讲,你不能奢求它拥有像老罗讲的那样的情怀,良好的硬件+软件的优化能给用户带来超出心里预期的用户体验就算是非常成功的一款产品了,话不多说,先看参数吧。

华为荣耀3c畅玩版主要参数
操作系统 EMUI 2.0 基于安卓4.2系统深度定制
网络制式 TD-SCDMA/GSM双卡双待
机身尺寸 142.2×72.25×9.45mm
重量 140g(适中)
屏幕 5寸1280*720分辨率
摄像头 800万像素 F/2.0光圈
处理器 联发科MT6582四核1.3GHz
机身内存 RAM:1GB     ROM:4GB(支持扩展)
特色功能 魅影触控 贴面传输
电池 2000mAh(可换)
机身颜色 白色/黑色/黄色/红色/蓝色多彩后壳
上市价格 599元

  通过硬件参数表格我们可以看到,华为荣耀3c畅玩版版搭载了四核MT6582处理器,1GB运行内存和4GB机身存储空间的配置, ARM官方声称A7架构在指令集上向上兼容A15架构。这也说明采用A7架构的MT6582处理器采用了一些A15架构的更先进的指令集。目前荣耀3c畅 玩版拥有移动标准版、移动高配版和联通标准版。从硬件配置上来看,华为荣耀3c畅玩版相比于红米1S手机更加具有性价比。

  外观设计——突破前作

  不说的话可能大家不会注意,目前卖的比较火爆的红米手机、华为荣耀3c、酷派大神等机型在外观上都采用了中规中矩的造型,甚至造型都比较雷同。其实这种 “没有设计的设计”能够带来几个好处:外观不会有人觉得十分难看并且也不用动用大量设计力量去设计手机。而且这种设计还不会出现工艺上的难题。总之一句 话,目前千元智能机的设计都是为了能够在满足绝大部分用户审美的基础上又不给产能增加负担。但是如果想要在千元智能机中脱颖而出,那么一个良好的外观设计 就是产品最好的卖点。接下来我们就来看看华为荣耀3c畅玩版的外观工业设计和之前的华为荣耀3c有何区别吧。

  正面方面,华为荣耀3c畅玩版搭载了和华为荣耀3c相同的5寸1280*720分辨率屏幕,像素密度达到290ppi以上,基本达到了视网膜屏幕的水 平。但相比荣耀3c的全贴合屏幕,此次华为荣耀3c畅玩版采用了非全贴合屏幕,其实采用非全贴合屏幕主要出于两点考虑,第一点就是成本问题,对于一款售价 599元的手机来讲,厂商对于成本还是十分敏感的。第二点就在于考虑到全贴合屏幕的安全问题,碎屏后保修成本过大。

  机身顶部,配备了200万像素摄像头,并且支持美颜功能和自拍镜提示功能。算是目前千元智能机中中规中矩的水平。相比红米1S的160万像素摄像头来讲,还是有所优势的。

外观设计——突破前作

  机身底部,华为荣耀3c畅玩版版配备了从左至右依次为返回、HOME、菜单的三颗虚拟按键。和华为荣耀3c一样,畅玩版版也没有配备键盘背光灯。这一点有点小遗憾。正面方面就可以看出华为荣耀3c畅玩版采用了更大的圆角设计。和前作完全不同。

外观设计——突破前作

  机身背面,华为荣耀3c畅玩版采用了亮面聚碳酸酯材质。在视觉上更漂亮,但和其他采用亮面材质的手机相同,华为荣耀3c畅玩版也是比较容易沾染指纹的。

外观设计——突破前作

  机身背面顶部,配备了一颗800万像素背照式摄像头和单LED闪光灯。摄像头上部配备了一颗降噪麦克风。配置方面和荣耀3c相同。

外观设计——突破前作

  机身底部配备了一颗外放扬声器,通过笔者试用,音量足以保证不会出现漏接电话的情况发生。

外观设计——突破前作

  机身侧面配备了一体式音量按键和电源键,笔者猜想是和荣耀3c采用了相同力度的锅仔片,所以在手感上仍然和荣耀3c相同,有些偏软。机身顶部和底部配备 了3.5mm耳机插口和microUSB数据线充电接口。和荣耀3c相同。但可以看出插口的位置已经发生改变,华为荣耀3c畅玩版内部模具已经和前作完全 不同了。

外观设计——突破前作

  机身内部,华为荣耀3c畅玩版采用了双microSIM卡设计,并且支持microSD卡拓展机身存储空间,而电池方面,这采用了2000mAh可拆卸电池,相比之前的华为荣耀3c有所缩水。但搭配华为的省电算法,还是能够很好的保证续航。

  从外观方面来看,华为荣耀3c畅玩版采用了全新的设计,之前也有传完称全新的模具在生产过程中由于部件复杂,产生了损坏,并且可能会影响到最终的量产。 但笔者认为,由于一款畅销手机在生产过程中模具不仅一套,即使模具有所损坏也不会影响到最终的生产。总体来讲,华为荣耀3c畅玩版全新的圆角外观手感不 错。但由于采用了非全贴合屏幕,在屏幕显示效果方面,和华为荣耀3c有所差异。

  性能解读——四核处理器是否够强大

  华为荣耀3c畅玩版采用了联发科MT6582四核1.3GHz处理器,并且配合1GB RAM,究竟是否算的上性能强大呢?评测文章的这一部分,我们就来看看华为荣耀3c畅玩版的性能究竟如何?

性能解读——四核处理器是否够强大

  首先,我们来看看MT6582处理器的技术档案。关于MT6582的详细档案目前就连MTK官网也没有明确说明,我们只能通过网上曝光的一些信息汇总来 看。根据我们的汇总,我们可以看出,荣耀3c畅玩版搭载的MT6582和MT6589T主要在两个方面有所差异。其一:GPU方面,荣耀3c畅玩版为双核 Mali400,运行频率为500MHz,而MT6589T搭载的则为SGX544单核GPU,运行频率为357MHz。其二:荣耀3c畅玩版搭载的 MT6582最高支持的分辨率为720P,而MT6589T最高支持的屏幕分辨率为1080P。由此可见,MT6582的3D性能应该会强于 mt6589t的。

  安兔兔

  这个软件是目前发烧友使用最广泛的跑分软件。这款软件主要测试手机的CPU性能和内存(RAM)性能。废话不多说,上截图。

性能解读——四核处理器是否够强大

  我们使用了新版安兔兔测试软件,在新版安兔兔测试软件中,对于2D、3D性能测试更加准确,每款手机的分辨率不尽相同,所以新版安兔兔在显示性能方面最终得分都换算成为一个统一的分辨率。华为荣耀3c畅玩版得分17000分,成绩非常不错。

  vellamo

  Vellamo最初是一款高通公司内部测试处理器在网页浏览方面性能的软件。由于当时业内没有一款专门测试网页浏览用户体验的软件,高通就将这款软件放 出。而随着手机处理器的日益强大。500分大关、1000分大关甚至2000分都被突破了。接下来我们就来看看搭载最新安卓4.2.2操作系统的华为荣耀 3c畅玩版在这项软件上的实力如何。

性能解读——四核处理器是否够强大

  Nenamark2

  Nenamark是一款专门针对手机处理器显示芯片性能的跑分软件。分为Nenamark和Nenamark2两款,分别针对中低端手机和高端手机。想要知道华为荣耀3c畅玩版的真实实力,我们毫不犹豫的就跑上Nenamark2。

性能解读——四核处理器是否够强大

 测试结果我们可以看到,荣耀3c畅玩版得到了51.8FPS左右的分数,对于一款千元智能机来讲,成绩不错。

  其实在硬件方面,华为荣耀3c畅玩版和荣耀3c并没有太大的差别。所以在硬件测试这一环节上,华为荣耀3c畅玩版表现的不错也是情理之中。

   Emotion UI 2.0系统解析

  之前,我们也对搭载Emotion UI 2.0的华为荣耀3c进行了详细的评测,文章这一部分,我们就借用荣耀3c上的系统解析,再次对搭载在华为荣耀3c畅玩版上的Emotion UI 2.0进行下介绍。

  首先,我们来看看Emotion UI 2.0系统,如果你之前用过华为的智能手机,那么上手Emotion UI 2.0后第一感觉就是小清新了不少,当然,如果你之前没用过华为手机的话,精心挑选的锁屏壁纸,新奇的解锁方式,再加上源自于安卓4.2.2系统的能够在 锁屏界面添加小插件的特性,第一眼的确让人觉得Emotion UI 2.0是精心设计过的。

  进入主界面,我们可以看到圆角的应用程序图标设计,并没有完全采用拟物化的设计,而采用了卡通+拟物+扁平化的设计,配合内置的简单壁纸,整体风格非常简洁,这也让用过很多之前华为手机的笔者很是惊喜。

  不过来到下拉菜单,我们还是能够看到之前华为Emotion UI 1.5的影子,可更换的小开关被放置在下拉菜单中,而设置界面也和之前Emotion UI 1.5的逻辑大致相同,和之前桌面的风格有些不搭调,但相信会随着每两周的迭代更新有所改进,毕竟就连MIUI也是经过3年的时间,才形成了目前比较固定 统一的风格的。

桌面样式方面,华为荣耀3C畅玩版定制了标准样式和简易样式,而简易模式则是专门为老人定

[1] [2]

关键字:华为  荣耀  双卡

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0825/article_36293.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WP8.1千元4G手机 诺基亚Lumia 636评测
下一篇:2000元2K屏幕手机 IUNI U3评测

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
荣耀
双卡

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved