全球运营商移动收入增长0.58% 欧洲出现下滑

2014-08-25 12:54:37来源: 搜狐IT 关键字:全球运营商  移动收入
  
  8月25日,据MarketWatch网站报道,市场研究公司ABI Research(以下简称“ABI”)发表报告称,今年第一季度全球移动服务营收同比增长0.58%至2640亿美元(约合人民币16267亿元),预计今年全年将增长2.9%至1.01万亿美元(约合人民币62233亿元),推动移动服务营收增长的主要因素是移动互联网市场的强劲增长。
  激增的移动数据用户和增加的网络容量,将推动全球移动互联网服务营收在2019年达到4567亿美元(约合人民币28141亿元)——占到移动服务营收的44.7%。尽管从全球范围来看移动服务营收在增长,但西欧地区市场出现了滑坡,今年第一季度降幅达到了5.2%。
  ABI研究分析师玛丽娜•鲁(Marina Lu)评论说,“面对由竞争激烈的移动市场带来的持续的价格压力,移动运营商被迫提高获得和留住用户的成本,保住自己的市场优势,从而影响了盈利能力。”
  数据显示,欧洲各大移动运营商——沃达丰、西班牙电信、T-Mobile和Orange,今年第一季度的毛利率都有所滑坡,北美地区移动运营商的毛利润前景仍然乐观。
  在ABI的盈利能力分析中,Verizon Wireless首次超过中国移动,成为今年第一季度利润最高的移动运营商,其次是中国移动和AT&T。后付费用户的强劲增长、智能手机用户数量增长、增强的4G LTE(长期演进)智能手机产品线和有吸引力的服务价格,推动了Verizon Wireless利润的增长。另外,在每季度每用户贡献的毛利润排行榜上,Verizon Wireless(77.1美元,约合人民币475元)上升1位至第2位。
  毫无疑问的是,快速增长的移动数据流量有助于抵消话音和短信ARPU(每用户平均收入)不断下滑的趋势造成的影响。ABI副总裁杰克•桑德斯(Jake Saunders)指出,“日本和韩国的移动运营商在不遗余力地推动移动数据流量的增长,预计2019年每名用户每月的移动数据流量将达到12GB。2019年全球移动数据流量将达到260.8艾字节,是今年的近6倍。(竹子)

关键字:全球运营商  移动收入

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0825/article_36278.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:政策退出、互联网冲击“双杀” 彩电巨头业绩续跌
下一篇:中兴危机:品牌管理混乱 难控供应链

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球运营商
移动收入

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved