小米回应充电宝电源容量虚标:那是山寨货

2014-08-25 12:48:25来源: 新浪科技 关键字:小米  充电宝电源容量
  8月24日晚间消息 针对央视新闻频道《每周质量报告》对小米充电宝容量偏差率高的报道,小米公司通过@小米手机 微博(19.42, -0.10, -0.51%)发布声明,称国家质检总局抽样调查的小米移动电源是通过非小米官方及授权渠道购买,“国家质量监督检测机构和媒体都成为了山寨产品的受害者”。小米还表示,小米充电宝通过了国际权威机构SGS的严格检测。

  小米方面称:“小米公司在央视报道之前即与国家质检总局相关人员取得联系,发现其抽样调查的小米移动电源是通过非小米官方及授权渠道购买。该相关人员也明确告知,此次移动电源属于风险监控性质,检测产品均为市场上随机抽样购买,并不对真假负责。

  小米公司在声明中表示,小米一直饱受山寨假货的困扰,喜爱小米的用户经常被山寨产品侵害权益。此次“电源容量虚标”事件,让小米和喜爱小米的用户,“甚至国家质量监督检测机构和媒体”都成为了山寨产品的受害者。

  央视新闻频道今天的《每周质量报告》栏目报道了之前国家质检总局对全国充电宝进行的摸底监测。节目对其中几款容量偏差率超50%的充电宝进行了曝光,其中有:“小米”牌5200毫安充电宝、“爱比酷”牌2600毫安充电宝、“迈特威”牌12000毫安充电宝、“去哪儿(30.72, 1.68, 5.79%)”牌5600毫安充电宝、“傲宇”牌6500毫安充电宝等9批次产品。(石头)

关键字:小米  充电宝电源容量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0825/article_36274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通表态愿改进涉“反垄断调查”事项
下一篇:央视曝光移动电源容量虚标:过半产品存猫腻

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
充电宝电源容量

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved