面板改设计 新iPhone生产一度停摆

2014-08-23 15:28:53来源: 经济日报 关键字:面板  新iPhone
  路透报导,苹果公司供应链的消息来源透露,在苹果新iPhone(暂称iPhone 6)预料9月上市的前夕,由于供应商先前必须重新设计关键零组件、导致面板生产中断,如今供应商都急著生产出足够的iPhone 6屏幕,希望能赶得及在iPhone 6上市时满足消费者大量需求。

知情人士表示,目前还不确定面板中断生产,是否会导致苹果延后发表iPhone 6、或限制iPhone 6初步开卖的数量。在苹果逐渐流失智能手机市占率之际,该公司正准备在年底购物旺季推出大屏幕iPhone。

不过,这起事件也凸显苹果供应商要达到苹果严格要求时所面临的风险与挑战。在这之前,供应商才刚解决在生产、更薄但屏幕更大iPhone 6时所面临的技术问题。

苹果预计9月9日举行记者会,外界揣测苹果将发表4.7寸(11.94公分)屏幕和5.5寸(13.97公分)屏幕的iPhone 6,尺寸都比目前iPhone 5s和iPhone 5c的4寸屏幕还要大。

两家苹果的供应商指出,由于必须修改帮助照亮屏幕的背光,造成显示器面板生产中断,也让屏幕组装作业在6、7月停摆。

供应商说,目前生产已经重上轨道,供应商正全速赶工中。iPhone 6的屏幕由日本显示器、夏普和韩国乐金显示器(LGD)生产。

关键字:面板  新iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0823/article_36227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:为便携式设备快速充电
下一篇:三星Mega 2配置曝光 搭载自家四核处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
面板
新iPhone

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved