WP8.1千元4G手机 诺基亚Lumia 636评测

2014-08-22 13:04:00来源: 手机中国
  很难料想4G来的这么快,诺基亚可能也没有意识到,落实到产品上,反应就显得慢了半拍,5月发布Lumia 630,紧接着6月份就推出了4G版本--Lumia 636,除了是弥补4G战略决策的失误,否则实在是无法理解这样的产品节奏。

  Lumia 636简单的升级了下运行内存,重点是加入了五模十频网络,可实现全球4G漫游,之外就没啥变化,售价为1299元,比Lumia 630贵了300块。现在行货版Lumia 636已经来到手机中国,会不会是千元4G手机的新标杆呢?一起来看看。

  有品的千元手机

  Lumia 636继承了Lumia系列时尚、炫彩的造型特点,又将边框和边角打磨的更方正,使外观反而更像小巧玲珑的诺基亚Asha系列。


外观时尚精致

  黑、白、橙、黄四色聚碳酸酯外壳经过了抛光处理,表面柔滑、光泽度高,握持手感很舒适,在千元级别价位,算是比较有品位、有大牌气质的。


炫彩后壳

 
机身细节

 
机身细节

 
机身细节

  后壳可拆卸,一个SIM卡槽,比起Lumia 630的双卡双待,悄摸的缩了点水。


卡槽细节


1830mAh电池

  显示屏是4.5英寸854×480像素分辨率的规格,得益于诺基亚独有的ClearBlack(悦幕)技术支持,户外可视度和色彩表现还不错,只是清晰度欠佳,近距离观看时,像素颗粒比较明显。


色彩绚丽、清晰度略低

 摄像头槽点多

  500万像素相机,没有前置摄像头,也没有闪光灯,只能用匪夷所思来形容了,在很多千元内机型已经把相机做到1300万+800万像素高规格的时候,恐怕很少有消费者会接受诺基亚的这一另类作法。


500万像素摄像头

  与Lumia 1020相同的专业相机界面,让我们在心理上寻摸到一丝慰藉,白平衡、对焦方式、灵敏度、快门速度、亮度都可以进行手动调节,体现出诺基亚在拍照功能上经多年沉淀后的底蕴。


诺基亚专业相机界面

  拍照样张乏善可陈,缺点比亮点多,光线偏暗,色彩暗淡,细节解析力较差,这个配置的相机也就是这样的效果了,基本可以用“凑活能看”四个字来形容。


近景样张


室外样张


静物样张

平时记录点东西还能使,想拿它来玩拍照是不可能了,另外,没有闪光灯也决定Lumia 636彻底丧失了夜拍功能。

WP8.1更加人性化

  Windows Phone 8.1系统发生了不小的改变,加入了诸如下拉通知栏、Cortana语音助手、自定义壁纸等全新功能,人性化体验有了质的提升。

 
WP8.1系统界面

  Windows Phone 8一向以缺少全局的通知中心而备受指责,WP8.1终于为我们带来了全新的下拉通知中心,用户可以在内查看短信、微信、电话等即时通讯产生的未读信息,并可对Wi-Fi、飞行模式、蓝牙、GPS等功能进行快捷设置。

 
新增通知中心

  对于喜欢个性化的朋友们来说,此次Windows Phone 8.1终于改变了长久以来古板的样子,首次引入了“开始”屏幕DIY,说白了就是可以自定义桌面壁纸了,设定壁纸后,动态磁贴会变成透明状。

  另外,用户可以改变动态磁贴的大小、排列位置和主屏列数。

 
自定义桌面壁纸

  微软在WP8.1加入了Cortana语音助理,同样的,她也能通过观察用户的联系人、邮件、日历和其他个人信息, 以执行被要求的操作,但她也旨在整合第三方应用和服务,比如Skype、 Hulu Plus和Facebook。需要强调的是,目前搭载Cortana的WP8.1 GDR1正式版系统尚未推送,所以Lumia 636暂时还无法体验。

 
Cortana语音助理

  

第5页:性能满足日常所需/总结

  性能满足日常所需/总结

  依然是1.2GHz骁龙400系列四核处理器,RAM(运行内存)升级至1GB,辅以8GB机身存储,从参数看,配置有些落后,不过WP系统并不同于开源的Android需要强悍的硬件支持才能保证流畅性,Lumia 636的性能应对日常操作还是很轻松的。


播放1080p视频

总结:

  诺基亚还是那么固执,坚持认为千元手机就不应该以配置取胜,所以屏幕和相机表现都还在挣扎在及格线上,有相关需求的 用户肯定又要撇嘴了。而偏偏,时尚优雅的造型、扎实细腻的做工,以及新颖、华丽的原生WP8.1系统,又赋予其与众不同的气质。所以,面对这样一款优点和 槽点兼具的4G新品,不少用户在心里肯定要纠结一下了。

关键字:诺基亚  4G

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0822/article_36213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
4G

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved