手机产业链上游厂商加码中国市场

2014-08-20 12:54:38来源: 北京商报 关键字:手机产业链  中国市场
  作为全球最大智能手机市场的中国,除了吸引国际手机巨头加码重视之外,产业链上游厂商也试图加码中国市场

  近日,为苹果(100.53, 1.37, 1.38%)iPhone 5S等众多明星级移动设备供应玻璃屏幕的美国康宁(20.34, -0.03, -0.15%)公司在京举行大猩猩玻璃媒体见面会,并现场展示了第三代大猩猩玻璃。这成为大猩猩玻璃的中国媒体首秀。

  据了解,第三代大猩猩玻璃由高品质材料制成,从而成为具有纯净表面品质的薄板玻璃。该产品采用离子交换程序,能够提高玻璃的强度,使其抵抗表面操作能力更强,即使发生损伤,不仅划痕的可见度更低,而且玻璃的保留强度会更高,所以在受到压力时不易破碎,抗损伤能力是旧版本的3倍。

  康宁大猩猩玻璃全球业务暨技术总监李睿硕表示,“中国是康宁重视的市场”。目前,康宁大中华区拥有超过5000名员工,每年投入的资本规模不断增加。

  自2007年康宁首款大猩猩玻璃发布以来,大猩猩玻璃正式进军移动电话市场。发展七年间,如今全球数十亿部设备33个品牌使用大猩猩玻璃,涉及产品类型达2400多种。


  值得一提的是,李睿硕现场还指出了用户为手机贴膜现象存在的误区。

  据调查显示,在中国,约有90%以上的智能手机用户都习惯给自己的手机贴上膜,目的是为了保护手机屏幕。然而,这种普遍做法并不科学。相反,贴膜在很大程度上会对手机屏幕的显示效果造成损伤。传统的贴膜一般采用的是PVC、PET塑料材质,不仅贴膜本身的硬度不高,几乎无法起到防磨、防刮伤的作用,而且会产生更多的细菌,更为重要的是,会造成屏幕模糊,影响手机屏幕显示的清晰度,同时也难以防眩光,触控操作的灵敏性也会受到损害。

  另一方面,据北京商报记者调查,无论是路边流动的贴膜摊位,还是大型手机卖场、运营商营业厅,手机贴膜每次花费在30-60元不等,照此计算,用户每年在贴膜上的花销总和几乎可以购置一部新手机。 因此,对于采用大猩猩玻璃的智能手机等设备,用户基本不需要贴膜。

关键字:手机产业链  中国市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0820/article_36151.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国二季度移动支付达4.92万亿元 增长逾一倍
下一篇:三星Galaxy Note 4配置再曝光:5.7寸2K屏幕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机产业链
中国市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved