鑫泽发布6大声明 联发科:依法究办

2014-08-20 12:35:29来源: 工商时报 关键字:依法
  联发科揪内鬼案仍在调查阶段,但遭检调单位调查妨害营业秘密罪的香港商鑫泽数码台湾分公司(以下简称鑫泽)昨(19)日提出声明稿反击联发科企图抹黑!鑫泽列举6大声明强调,惨遭联发科不实指控,盼检调还其清白。

联发科回应鑫泽的抹黑之说表示,基于公司(联发科技)对于智慧财产的保护,如有员工窃取或泄漏公司机密资料的情形, 一定会依法究办。此外,本案已进入司法程序, 基于侦查不公开的原则,联发科不评论相关案情资讯。香港商鑫泽昨日首度针对被检调调查事件进行书面说明指出,在8月12日被调查局搜索,并有数位员工的住家也遭搜索,该等员工随后并被新竹地检署约调调查。

根据媒体报导,此次大规模的行动系缘于联发科的举报,联发科声称其前员工和晨星公司的员工处心积虑复印大量档案文件,并「带枪投靠」,盗取联发科珍贵的技术成果,例如「鳍式场效电晶体」(即16奈米FinFET制程)电路的设计资料等云云。

鑫泽强调,根据初步调查结果,提出6项声明,包括未有任何「鳍式场效电晶体」的设计案,遭检调单位调查的员工均已无保释回,公司内部调查没有任何迹象显示,有任何未经授权之他人技术被使用于本公司的业务,本次遭检调单位调查的员工,均表示所谓复印联发科文件动作系基于任职联发科期间工作上需要的合理理由,且相关列印是获得联发科或晨星公司上级主管批准核可,并且于离职前已经联发科或晨星公司内部稽核后始准予离职,联发科对此应知之甚详,没有任何迹象或证据显示有任何员工曾非法取得、使用或泄露任何第三人的机密资讯,以及公司绝无指示、鼓励或默许任何员工盗取第三人的机密资讯。

关键字:依法

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0820/article_36134.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:澜起科技“闪退” 美国基金公司突击入股
下一篇:净利下滑1068% 同洲电子欲转型互联网电视

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
依法

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved