金属边框塑料后盖 三星GALAXY Alpha评测

2014-08-19 13:14:36来源: 太平洋电脑网 关键字:三星  GALAXY  金属
  三星GALAXY Alpha是一款令人惊讶的三星手机,终于在外观材质上进行了重大改变,引入了铝质金属手机边框。不过,Alpha并不是三星的一个旗舰定位手机,而是作 为GALAXY家族的一个补充,你甚至可以认为Alpha就是三星GALAXY S5 mini。没错,这的确是一朵奇葩,该手机率先在国外上市,国内仍需等待,一起来看看国外科技媒体GSMArena带来的第一手评测文章吧。


三星 GALAXY Alpha

  三星GALAXY Alpha配置一览:

  网络:GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA/LTE;

  材料:四周金属铝材,塑料后盖;

  尺寸:132.4x65.5x65.5毫米,重115克;

  屏幕:4.7英寸,720p分辨率,Super AMOLED触摸屏,320ppi像素密度;

  芯片:八核Exynos 5430芯片组,1.8GHz Cortex-A15四核+1.3GHz Cortex-A7四核,Mali-T628 MP6 GPU

  系统:Android 4.4.4 KitKat with TouchWiz;

  存储:32GB,不支持Micro-SD卡扩展;

  相机:1200万像素自动对焦,31毫米焦距,f/2.2光圈,双LED闪光灯,前置210万像素摄像头;

  摄像:最高支持2160p视频记录,支持1080p/30fps,1080p/60fps,720p/120fps视频拍摄;

  连接:a/b/g/n双频wifi,wifi热点,DLNA,蓝牙4.0,NFC,Micro-USB接口,GPS/GLONASS接收机,3.5毫米音频接口;

  电池:1860mAh可拆卸锂电池

  传感器:指纹传感器,心率传感器

  三星GALAXY Alpha手机介绍

  Alpha虽然奇葩,但并不意味着我们不喜欢它。恰恰相反,Alpha看上去有点超越了三星GALAXY系列的设计语言,四周边框使用铝制材料,不再模 仿人造皮革。另外,Alpha有一个4.7英寸720P分辨率的小屏幕,用它来杀一杀iPhone 6的戾气完全没有悬念。


三星GALAXY Alpha

  三星GALAXY Alpha拿在手上非常轻,感觉结实,背面看起来似乎无惧各种强力的划痕。不过,我喜欢丑话说在前头,这部手机虽然可以认为是一部外观加强版的 GALAXY S5 mini,但是遗憾的是没有配备IP57级防尘防水,同时也不支持Micro-SD卡扩展。


三星GALAXY Alpha

  上面说了这款4.7英寸的竞争对手有可能是下个月将要发布的iPhone 6,现在不妨拿它和iPhone 5s对比一下吧!


三星Alpha对比iPhone 5s

  外观设计和做工质量

  我们必须为这次三星设计策略的转变感到乐观,真的,三星GALAXY Alpha外观与GALAXY S5相似,但是敏锐的眼睛会注意到斜垫面上方和下方的屏幕更小,以容纳这块屏幕。另外Alpha也更薄,只是薄的不太明显。

  当然,这里的重点还是金属边框,但是前后分别是玻璃和塑料,虽然兼具三种材料,不过辨识度很高,一点儿也不像苹果的iPhone 4/4S和索尼的Xperia手机系列。

  Alpha的四根金属分割线,让人联想到iPhone的边框信号分割线。不同的是,三星在接近弯角的地方,做了一些金属弧度,用来防止手机滑落,同时提高持握感受。

  手机的背面依然是塑料,类似于S5的皮革质感后盖,三星GALAXY Alpha只有6.7毫米厚度,它是迄今为止最薄的GALAXY系列手机。同时,重量为115克,屏幕尺寸为4.7英寸,十足的小型旗舰手机。

  三星GALAXY Alpha的手机电池只有1860mAh,事实上,电池是可拆卸的。正面的玻璃三星还没有透露是否它是大猩猩玻璃,而屏幕什么都没有改变,分别是应用切换器和两颗虚拟按键。

  HOME键处内置了指纹传感器,可以用来完成屏幕解锁和授权交易。它还允许手机进入隐私模式,用于保护敏感数据和照片。心率监测器与LED闪光灯设置在了一起。

  三星GALAXY Alpha硬件性能

  三星GALAXY Alpha第一次搭载了Exynos 5430八核芯片,包含四个Cortex-A16核心和四个Cortex-A7核心,主频分别为1.8GHz和1.3GHz。所有八个核心可以同时运行, 还内置六核Mali-T628 MP6图形处理器,2GB RAM。

  软件方面,Alpha预装基于Android 4.4.4 KitKat开发的Touchwiz操作系统。需要注意的是,三星在禁用TouchWiz时,还可以升级为Android L,以兼容越来越多的最新应用。


三星Alpha安兔兔跑分

  跑分方面,三星GALAXY Alpha跑出了旗舰手机应有的高性能,安兔兔测试的分数非常高。看来八核Exynos 5430芯片组的威力让高通骁龙800也倍感压力。不过,有一件事我们应该有所心理准备,手机在做测试时,手机依然会有明显的发热,加上金属比塑料更容易 导热,这意味着你会比用塑料机身的手机感到更烫手,当然,这不是三星的错。

  三星GALAXY Alpha相机质量

  三星GALAXY Alpha后置1200万像素摄像头,可以拍摄原生16:9宽高比的照片,刚好铺满整个屏幕。此外,还可以与前置摄像头实现双相机同时拍摄,还有一些诸如HDR的选项。


三星GALAXY Alpha拍摄界面


三星GALAXY Alpha拍摄选项

  以下还提供了两张三星GALAXY Alpha相机采集的照片样本,你可以通过点击照片下载原图来评估这款手机的图像质量,笔者认为是相当不错的。


三星GALAXY Alpha拍照样张

  最后总结

  4.7英寸生来就是一个与iPhone 6相抗衡的屏幕尺寸,三星GALAXY Alpha自然也符合旗舰手机的定位,而且使用了金属边框,越来越展现三星高端手机的自信。没错,这不仅是一个iPhone时代,还是一个GALAXY时代。

不过要是三星能够继续强调一下它无处不在的设计,或许能让GALAXY Alpha更完美,毕竟它与GALAXY S5还是有太多相似之处了。电池有点小但是可以自由更换,不具备防尘防水性能,不支持Micro-SD卡扩展。如果你喜欢它,看来需要面对一个全新的生活 方式了。飞起来吧,三星首款金属边框的智能手机。

  好了,笑谈君就为读者编译到这里。文中许多地方可能与原文有很大不同,而且经过一定精简,总之就是告诉大家外国人是怎样评测手机的。嗯,格式和内容基本和国内没啥两样,习惯习惯就好了!

关键字:三星  GALAXY  金属

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0819/article_36118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:简单几步 无痛破解一加手机联通3G/4G
下一篇:魅族确定9月2日召开发布会 MX4或现身

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
金属

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved