金属边框塑料后盖 三星GALAXY Alpha评测

2014-08-19 13:14:36来源: 太平洋电脑网
  三星GALAXY Alpha是一款令人惊讶的三星手机,终于在外观材质上进行了重大改变,引入了铝质金属手机边框。不过,Alpha并不是三星的一个旗舰定位手机,而是作 为GALAXY家族的一个补充,你甚至可以认为Alpha就是三星GALAXY S5 mini。没错,这的确是一朵奇葩,该手机率先在国外上市,国内仍需等待,一起来看看国外科技媒体GSMArena带来的第一手评测文章吧。


三星 GALAXY Alpha

  三星GALAXY Alpha配置一览:

  网络:GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA/LTE;

  材料:四周金属铝材,塑料后盖;

  尺寸:132.4x65.5x65.5毫米,重115克;

  屏幕:4.7英寸,720p分辨率,Super AMOLED触摸屏,320ppi像素密度;

  芯片:八核Exynos 5430芯片组,1.8GHz Cortex-A15四核+1.3GHz Cortex-A7四核,Mali-T628 MP6 GPU

  系统:Android 4.4.4 KitKat with TouchWiz;

  存储:32GB,不支持Micro-SD卡扩展;

  相机:1200万像素自动对焦,31毫米焦距,f/2.2光圈,双LED闪光灯,前置210万像素摄像头;

  摄像:最高支持2160p视频记录,支持1080p/30fps,1080p/60fps,720p/120fps视频拍摄;

  连接:a/b/g/n双频wifi,wifi热点,DLNA,蓝牙4.0,NFC,Micro-USB接口,GPS/GLONASS接收机,3.5毫米音频接口;

  电池:1860mAh可拆卸锂电池

  传感器:指纹传感器,心率传感器

  三星GALAXY Alpha手机介绍

  Alpha虽然奇葩,但并不意味着我们不喜欢它。恰恰相反,Alpha看上去有点超越了三星GALAXY系列的设计语言,四周边框使用铝制材料,不再模 仿人造皮革。另外,Alpha有一个4.7英寸720P分辨率的小屏幕,用它来杀一杀iPhone 6的戾气完全没有悬念。


三星GALAXY Alpha

  三星GALAXY Alpha拿在手上非常轻,感觉结实,背面看起来似乎无惧各种强力的划痕。不过,我喜欢丑话说在前头,这部手机虽然可以认为是一部外观加强版的 GALAXY S5 mini,但是遗憾的是没有配备IP57级防尘防水,同时也不支持Micro-SD卡扩展。


三星GALAXY Alpha

  上面说了这款4.7英寸的竞争对手有可能是下个月将要发布的iPhone 6,现在不妨拿它和iPhone 5s对比一下吧!


三星Alpha对比iPhone 5s

  外观设计和做工质量

  我们必须为这次三星设计策略的转变感到乐观,真的,三星GALAXY Alpha外观与GALAXY S5相似,但是敏锐的眼睛会注意到斜垫面上方和下方的屏幕更小,以容纳这块屏幕。另外Alpha也更薄,只是薄的不太明显。

  当然,这里的重点还是金属边框,但是前后分别是玻璃和塑料,虽然兼具三种材料,不过辨识度很高,一点儿也不像苹果的iPhone 4/4S和索尼的Xperia手机系列。

  Alpha的四根金属分割线,让人联想到iPhone的边框信号分割线。不同的是,三星在接近弯角的地方,做了一些金属弧度,用来防止手机滑落,同时提高持握感受。

  手机的背面依然是塑料,类似于S5的皮革质感后盖,三星GALAXY Alpha只有6.7毫米厚度,它是迄今为止最薄的GALAXY系列手机。同时,重量为115克,屏幕尺寸为4.7英寸,十足的小型旗舰手机。

  三星GALAXY Alpha的手机电池只有1860mAh,事实上,电池是可拆卸的。正面的玻璃三星还没有透露是否它是大猩猩玻璃,而屏幕什么都没有改变,分别是应用切换器和两颗虚拟按键。

  HOME键处内置了指纹传感器,可以用来完成屏幕解锁和授权交易。它还允许手机进入隐私模式,用于保护敏感数据和照片。心率监测器与LED闪光灯设置在了一起。

  三星GALAXY Alpha硬件性能

  三星GALAXY Alpha第一次搭载了Exynos 5430八核芯片,包含四个Cortex-A16核心和四个Cortex-A7核心,主频分别为1.8GHz和1.3GHz。所有八个核心可以同时运行, 还内置六核Mali-T628 MP6图形处理器,2GB RAM。

  软件方面,Alpha预装基于Android 4.4.4 KitKat开发的Touchwiz操作系统。需要注意的是,三星在禁用TouchWiz时,还可以升级为Android L,以兼容越来越多的最新应用。


三星Alpha安兔兔跑分

  跑分方面,三星GALAXY Alpha跑出了旗舰手机应有的高性能,安兔兔测试的分数非常高。看来八核Exynos 5430芯片组的威力让高通骁龙800也倍感压力。不过,有一件事我们应该有所心理准备,手机在做测试时,手机依然会有明显的发热,加上金属比塑料更容易 导热,这意味着你会比用塑料机身的手机感到更烫手,当然,这不是三星的错。

  三星GALAXY Alpha相机质量

  三星GALAXY Alpha后置1200万像素摄像头,可以拍摄原生16:9宽高比的照片,刚好铺满整个屏幕。此外,还可以与前置摄像头实现双相机同时拍摄,还有一些诸如HDR的选项。


三星GALAXY Alpha拍摄界面


三星GALAXY Alpha拍摄选项

  以下还提供了两张三星GALAXY Alpha相机采集的照片样本,你可以通过点击照片下载原图来评估这款手机的图像质量,笔者认为是相当不错的。


三星GALAXY Alpha拍照样张

  最后总结

  4.7英寸生来就是一个与iPhone 6相抗衡的屏幕尺寸,三星GALAXY Alpha自然也符合旗舰手机的定位,而且使用了金属边框,越来越展现三星高端手机的自信。没错,这不仅是一个iPhone时代,还是一个GALAXY时代。

不过要是三星能够继续强调一下它无处不在的设计,或许能让GALAXY Alpha更完美,毕竟它与GALAXY S5还是有太多相似之处了。电池有点小但是可以自由更换,不具备防尘防水性能,不支持Micro-SD卡扩展。如果你喜欢它,看来需要面对一个全新的生活 方式了。飞起来吧,三星首款金属边框的智能手机。

  好了,笑谈君就为读者编译到这里。文中许多地方可能与原文有很大不同,而且经过一定精简,总之就是告诉大家外国人是怎样评测手机的。嗯,格式和内容基本和国内没啥两样,习惯习惯就好了!

关键字:三星  GALAXY  金属

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0819/article_36118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
金属

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved