三星Note 4将配超声波S Pen和64位处理器?

2014-08-19 13:04:51来源: 爱活网
  9月3日,Galaxy Note 4手机就要发布了,有关这款手机的泄露信息理应在这个时间点变得最多,所以印尼的一家线上商店也不负众望地为我们提供了一些Galaxy Note 4的线索。三星今年下半年的这款旗舰可能要扮演非同一般的角色,因为前一季三星的销售成绩并不是很理想,而且下半年预计还有iPhone 6来袭。

  这家网站首先给出了价格,虽然这个价格可能只是站点在获取内部资料后虚标的价格——许多线上商店在某款产品发布前都会虚标一个价格,比实际售价稍高,为的是防止有人事先下单预订。不过9499000印尼卢比这个价格看起来还是挺靠谱的,换算成人民币刚好是5000元左右,这也符合Galaxy Note系列产品的一贯定位。

  更具指导意义的是产品介绍下方的具体参数,虽然这些参数大多先前都已经遭到了泄露。和以往的Galaxy旗舰产品相似,Note 4根据不同地区的销售策略,也有两个处理器版本,分别是骁龙805版(代号SM-910S)和Exynos 5433(代号SM-N910S)——后者是颗64位处理器,另外也听说Galaxy Note 4的内存会飙升到4GB RAM,比目前主流的3GB更多。

  其他在参数方面比较亮眼的点,还包括了5.7英寸的2K分辨率显示屏,三星这么尊贵的品牌在Galaxy S5时期就没有率先上2K分辨率屏,这次怎么样也得跟着时代潮流玩一把了。以Super AMOLED的特色,这块屏幕也是相当值得期待;列表中标定Note 4所用摄像头为1600万像素,且支持光学防抖,这和先前爆料信息所述Note 4将采用索尼最新IMX240传感器相符——索尼自身似乎都还没有发布这颗传感器,具体参数自然还是未知状态——只是为什么这次的Note 4没有持续用三星自家的ISOCELL?

  最后再整合一下先前的各路泄露信息,亮点在Galaxy Note 4可能会像刚刚发布的Alpha那样采用金属边框,Alpha似乎已经成为三星变身的开端,虽然后壳的塑料气依旧风采不减当年;Note 4应当也会和S5一样,在Home键的位置加入指纹识别功能,虽然似乎大部分人对这项功能都不是特别欢迎,毕竟它的使用体验和TouchID还是有些远。

  此外Note系列手机常年搭载的S Pen手写笔这次据说会采用高通的超声波技术,手机本身会配备多个超声波接收模块用于接收S Pen发出的超声波信号——从具体的原理上来讲,手机可能会配备4个麦克风,S Pen则搭载两颗记录运动轨迹的处理芯片,通过发射器发送持续声波信号,手机以特定软件算法确定手写笔的距离和位置达到记录的目的,这样就可以在任何界面 进行输入操作了,不局限于手机屏幕——这项技术据说是骁龙805芯片的标配。

  三星这次铁了心要在中国市场下功夫,所以首波Note 4的前期广告现下已经全面在中国的电视和视频站点投放了,谁让某些数据研究机构鼓吹小米已经成为中国第一了呢?加上中国的三大运营商都在全力主推4G网 络,Note 4估计会全面覆盖移动、联通和电信的4G制式,后续也可能会有双卡版出现。当然上面这些毕竟还只是一些传言信息,虽然可信度似乎还是挺高,但一切还得等到 9月3日发布会那天再说。

关键字:三星  Note  大屏  64位  S  Pen

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0819/article_36111.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Note
大屏
64位
S
Pen

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved