获手机厂订单 上海和辉4Q启动AMOLED量产

2014-08-19 12:34:16来源: 新电子 关键字:上海  和辉4Q  AMOLED
  上海和辉光电将于10月正式量产主动式矩阵有机发光二极体(AMOLED)。受惠于中国大陆二、三线智慧型手机品牌商订单挹注,中国大陆首家AMOLED供应商上海和辉光电预计于2014年第四季导入旗下4.5代线AMOLED面板量产,未来将与三星(Samsung)在中国大陆二、三线智慧型手机市场互别苗头。
上海和辉光电市场销售负责人卓建宏表示,愈来愈多中国大陆智慧型手机品牌商的产品设计敢冒险且走向精致化,对于新技术的接受程度高;而AMOLED相较于传统薄膜电晶体液晶显示器(TFT LCD),具备更高色域和高对比度优势,能助力中国大陆智慧型手机品牌商打造更具特色的商品。

也因此,在2012年成立之后,上海和辉光电历经2年耕耘,现今已掌握中国大陆二、三线智慧型手机品牌商订单,预期2014年底将可于市面上见到配备该公司AMOLED面板的终端装置。

卓建宏指出,三星搭载AMOLED萤幕的智慧型手机在中国大陆市场具有高知名度与市场接受度,使得不少中国大陆智慧型手机品牌商对于AMOLED萤幕亦跃跃欲试,将有利该公司产品的推广。

不过,近年来,原本不对外销售AMOLED面板的三星,亦破例开始向中国大陆二、三线智慧型手机品牌商兜售AMOLED面板,日后将成为上海和辉光电最大的市场劲敌。

卓建宏认为,中国大陆智慧型手机出货量仍逐年攀高,无论是三星或其他AMOLED面板供应商往后都还有很大的发挥空间;此外,该公司于中国大陆市场的在地化服务将优于三星,是赢得客户青睐的一大有力筹码。

现阶段,上海和辉光电拥有单条4.5代AMOLED产线,主要生产5寸、5.5寸及6寸产品,面板解析度最高达HD(1,080p),月产能达七十万片。

卓建宏透露,初期该公司主要系瞄准中国大陆二三线智慧型手机业者,待市场口碑建立后,将再逐步扩张应用版图至高阶智慧型手机市场,甚至是穿戴式装置和车用显示器应用领域,其中穿戴式装置方面,目前已有客户表示兴趣,预计很快将有机会获得订单。

关键字:上海  和辉4Q  AMOLED

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0819/article_36069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:实用还是噱头 2K分辨率屏幕有必要吗?
下一篇:锁定可挠式商机面板厂投资快马加鞭

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海
和辉4Q
AMOLED

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved