三星Galaxy S5 Mini采用赛普拉斯电容处理方案

2014-08-15 18:05:26来源: EEWORLD 关键字:Galaxy  S5  Mini  智能手机  三星

    拆解发现三星Galaxy S5 Mini智能手机采用赛普拉斯的TrueTouch Gen5电容式触摸屏解决方案。

    电容式触摸感应市场的领导者赛普拉斯半导体公司日前宣布,TechInsight旗下的Teardown.com网站发现三星新款Galaxy S5 Mini智能手机采用了赛普拉斯的TrueTouch® Gen5触摸屏控制器。Galaxy S5 Mini的拆解发现其触摸屏是由赛普拉斯的TMA545控制器来驱动,替换了以往在Galaxy S4 Mini 和 S3 Mini智能手机中采用的竞争产品。

    Galaxy S5 Mini采用了Gen5解决方案的先进功能,包括手套触控和“悬停”功能。即使戴着厚手套,Gen5依然能实现精确的触控动作,从而大幅提升了用户体验。戴薄手套的时候,它可以跟踪10个手指的动作,而在戴厚手套(如滑雪手套)的时候则可以跟踪两个手指的动作。该解决方案的悬停功能可让Galaxy S5 Mini预测到即将发生的触控,并放大相应的内容,例如地图上的点或网站链接中的小字体,使之更容易识别并选择。

    赛普拉斯可编程系统事业部执行副总裁Hassane El-Khoury说:“我们赢得的这项设计说明了TrueTouch Gen5触摸屏控制器系列对顶级OEM和我们的所有客户而言都具有巨大的吸引力。Gen5之所以能胜出,是因为它独一无二地将顶尖的灵敏度、抗噪声能力和诸如手套触控、悬停、防水之类的先进功能组合在了一起。 ”

    Teardown.com的产品经理 Stacy Wegner认为赛普拉斯之所以能赢得这一项目,是因为其迎合了在多变环境条件下提供更好的触摸互动的趋势。Wegner说:“当我们在三星Galaxy S5 mini中发现赛普拉斯TrueTouch控制器的时候,我们确信三星正在履行为此产品线引入高级触摸功能的承诺。”

    Gen5采用赛普拉斯的DualSense™专利技术,能在同一个器件上执行自电容与互电容感应,可提供业界最佳防水功能,在各种真实环境中带来无缝接轨的操作能力,包括下雨、充满水气或汗水的状况。结合这项强大架构与业界首屈一指、以高效率MIPS/mW著称的32-bit ARM Cortex™ M-Core处理器,Gen5让刷新率提升至120Hz,同时降低功耗。Gen5控制器能以10V电压、高频窄带单通扫描和先进的硬件DSP滤波来驱动触摸屏。

    来自屏幕与非原厂充电器所产生电子噪声,都可能干扰触摸屏正常运作。TrueTouch Gen5系列器件具有的ChargerArmor™功能,在0.5毫米超薄覆层(Cover Lens)及22毫米的手指这一评价所有触摸屏控制器性能的最苛刻条件下,可在1至500 kHz范围内提供前所未有的高达40伏特峰峰值电压(Vpp)的业界最佳抗充电器噪声能力,而其他的控制器在同样条件下均无法提供超过15 Vpp的抗噪声能力。  TrueTouch的独特功能的背后是赛普拉斯领先业界的 超过100项电容式触摸感应专利。

关键字:Galaxy  S5  Mini  智能手机  三星

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0815/article_36062.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:体验好自拍更出色 索尼Xperia C3评测
下一篇:WP8.1千元4G手机 诺基亚Lumia 636评测

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy
S5
Mini
智能手机
三星

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved