4.7英寸金属机身 三星Galaxy Alpha体验

2014-08-15 17:09:14来源: IT168.com
  今天三星正式发布了小屏旗舰Galaxy Alpha。一个好消息一个坏消息,好消息是,千年不变的大塑料终于用上金属啦,虽然只有边框。坏消息是该机并非Galaxy S5的金属版本,而是一款面向中端市场的机型,所以配备一块4.7英寸仅支持720P分辨率的屏幕,这或许会令不少用户感到伤心、感到失望。(注:文章产品图和系统截图样张均取自hi-tech.mail.ru)

  三星GALAXY家族经历了四年发展,胜在产品策略,每年一款旗舰产品之后在此基础上推出减配产品丰富产品线满足不同用户需求,通过自身强大的营销和渠 道支持,获得品牌知名度和用户群。通过数据也不难发现,自2012年开始,三星在中国市场的占比和品牌形象稳步提升,其中S家族和NOTE家族功不可没。 所以,用户想要金属,于是有了三星Galaxy Alpha,即使来的稍晚了一些,但它还是来了。升级的地方是用上了金属,减配的地方是屏幕,其他配置有什么变化吗?一起先看看参数。

三星Galaxy Alpha基本参数
屏幕特性4.7英寸 1280x720像素
处理器Exynos 5430八核处理器
网络模式GSM/EDGE/WCDMA/LTE-A Cat6
机身内存32GB(不支持扩展)
运行内存2GB
相机特性前置210万,后置1200万像素
机身尺寸132.4x65.5x6.7mm 114g(轻薄)
特色亮点

  金属边框 心率监测

电池容量1860 毫安时(可更换)
操作系统基于Android 4.4.4(Kitkat)
机身颜色黑色、白色、蓝色、香槟金、银灰色
销售价格行货售价暂时未知

  三星Galaxy Alpha的其他功能还是比较齐全,拥有2GB内存和32GB存储容量,但不支持存储卡扩展,保留了心率监测功能,并且还使用了nano-SIM卡。网络 方面还支持高速LTE-A网络,1200万像素摄像头,支持脸部识别,LED闪光,HDR效果等拍摄功能。三星Galaxy Alpha虽然硬件配置不够旗舰豪华,但能可以看成是三星试水金属机身设计之作,同样为金属机身的Galaxy F才是三星真正对抗iPhone 6的杀手锏。(更多外观请点击图集观看)



▲iPhone 5s怎么对比三星Galaxy Alpha



▲三星Galaxy Alpha背面与三星Galaxy S5对比

  三星Galaxy Alpha外观简单解析

  该机配有一块4.7英寸Super AMOLED材质触控屏,支持720p(720×1280像素)分辨率。金属机身和纤薄的厚度将是该机的主要特色。三星Galaxy Alpha对比7.6mm厚的iPhone 5s,确实机身明显要薄了许多。



▲机身厚度对比

  铝制边框仅限于机身四周部分,而背面的材质则与三星Galaxy Alpha一样的为仿皮革质地的塑料后盖,但在摄像头左边的LED闪光灯旁集成了心率监测功能。



▲左边的LED闪光灯旁集成了心率监测功能

  装载有210万像素前置镜头和1200万像素主摄像头,配有LED闪光灯和支持快速自动聚焦功能。摄像头部分比较突出,而机身周边的金属边框则为曲线设计,有着比较不错的质感。至于扬声器则被安置在机身底部,旁边有麦克风和USB接口。



▲金属边框则为曲线设计

  另外三星Galaxy Alpha还保留了防水、防尘性能。依旧支持开启后盖和更换电池设计,电池容量为1860毫安时。拥有2GB RAM和32GB ROM存储容量,但不支持micro-SD扩展。后盖手感偏硬但在防污和防滑方面表现不错。



▲依旧支持开启后盖和更换电池设计



▲手感偏硬但在防污和防滑方面表现不错

  系统方面,三星Galaxy Alpha搭载了Android4.4.4系统,系统方面相信不用笔者赘述,与现在的三星Galaxy S5并没太大区别,我们还是先看一段外媒简短体验视频。

  系统方面,不论是三星Galaxy Alpha还是2月面世的三星Galaxy S5,新UI在色彩与风格上与原来的TouchWiz界面有着天壤之别。不论是应用图标还是信息栏也都向简洁和扁平化转型。三星将扁平化的界面定义为 vibrant ux(充满生气的用户体验),整个界面和色彩确实让人感觉很跃动。



▲搭载Android4.4.4系统



▲仅支持五点触控

  1200万像素摄像头,支持脸部识别,LED闪光,HDR效果等拍摄功能。这些参加功能加入让整体操控性、可玩性增强。这些功能相信大家都已经很熟悉,笔者就不过多赘述,功能接下来我们一起欣赏下三星Galaxy Alpha样张表现如何。



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张



▲三星Galaxy Alpha样张

  总结:总的来看,三星GALAXY Alpha虽然硬件配置不够豪华,但可以看成是三星试水金属机身设计之作,对于喜欢三星品牌又一直究竟塑料材质的用户,这款机器相信会是你不错的选择。另 外,现在的智能手机是一个同质化、同价化严重的状态,更多的产品选择让用户对品牌忠诚度产生危机,通过用户和品牌建立的关联赢得用户情感认同才是长期取胜 的关键,功能和价格或者新技术的加入也是短期克服同质化取胜关键

关键字:三星  金属  Galaxy

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0815/article_36054.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
金属
Galaxy

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved