体验好自拍更出色 索尼Xperia C3评测

2014-08-14 22:02:59来源: 泡泡网
   “你今天自拍了么?”现如今大多数用户都对自拍功能非常重视,我们每天在微博、朋友圈里都能看到各种各样的自拍照片,一款自拍出色的手机更容易让用户接受。目前已经有不少以自拍为卖点的手机上市,前不久索尼就推出了自家的自拍手机这就是索尼Xperia C3,这款手机为自拍而生,配合清新的马卡龙绿,相信会成为不少女性用户的喜爱。

  索尼Xperia C3除了拥有马卡龙绿以外,还拥有黑色以及白色,颜色方面能够满足大多数用户的需求,精致时尚的机身也专为年轻用户设计,加上出色的自拍效果,喜欢自拍的你不要错过今天的评测内容。

  首先我们先来看一下手机的主要参数。

体验好自拍更出色索尼XperiaC3评测 索尼(SONY)Xperia C3 S55t移动4G手机(马卡龙绿)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM双卡双待单通非合约机
基本参数
手机型号 索尼C3,索尼Xperia C3,Xperia C3,Xperia S55t
网络模式 双卡双待单通(TD-LTE/TD-SCDMA/GSM)
操作系统 安卓Android 4.4
CPU型号 高通骁龙400 MSM8926
CPU核心数 四核
CPU频率 1.2GHz
GPU图形处理器 Adreno 305
运行内存(RAM) 1GB
机身存储(ROM) 8GB
电池容量 2500毫安时
外形设计
尺寸(长*宽*厚) 156×78.5×7.6
重量 150.0克
屏幕参数
屏幕尺寸 5.5英寸
分辨率 720×1280像素
主摄像头
主摄像头像素 800万像素
前摄像头
前摄像头像素 500万

  索尼Xperia C3并不算是一款旗舰产品,手机的配置算不上是高端旗舰,但是在目前来说这样的配置也是足够使用,平时即使运行大型游戏也没有问题,性能方面完全不用担心。

  手机从正面看与之前索尼推出的智能手机还是有很多相似之处的,最大的不同就在于手机右上角的闪光灯,目前号称“自拍神器”的手机很多,但是真正 为手机添加前置闪光灯的却非常少,前置闪光灯可以在光线不足的时候补光,配合手机的美颜功能,使得拍出的照片皮肤更白,光线更好。索尼Xperia C3拥有500万像素前置摄像头,自拍清晰度也能够有很好的保障。

  索尼Xperia C3底部预留的边框过宽,这个问题在索尼手机上经常能够看到,所占区域稍有浪费。

机身左侧的是存储卡插槽以及MicroUSB接口

  手机机身周围采用了镜面设计,看起来非常靓丽,设计很不错,不过比较容易沾染指纹,只要将手机拿在手里,边框总是会有指纹在上面。手机机身厚度为7.6mm,在5.5英寸的大屏手机当中,算是一部较为纤薄的手机。

  手机的按键都集中在机身右侧,索尼标志性的手表开关键与镜面的边框非常搭,音量键以及拍照键的手感也相当不错。拍照键拥有两段键程,轻按对焦,再次按下则完成拍照。手机的SIM卡插槽也同样在机身右侧。

3.5mm耳机接口在机身顶部

  手机背面采用了细腻的磨砂材质后壳,手感很不错,但是如果你的手指上有油污,那么沾染上只能用湿纸巾擦拭,沾染油污比较明显。手机后壳上标注有NFC标志,NFC已经成为索尼手机的标配功能。

  手机背部的摄像头像素为800万,与索尼旗舰手机相比差距还是有的,不过平时拍摄问题不大,配合手机内置的丰富拍照功能,完全不用担心手机的拍照。

  索尼Xperia C3在外形上相比之前的索尼手机并没有做出太大的突破,不过马卡龙绿色的加入到是带来了一些新鲜元素。从索尼Xperia C3来看,索尼现在不但注重手机的拍照,也开始关注手机的自拍效果,未来我们或许会看到配置更高的自拍手机推出。

  出色体验 手机自拍乐趣多

  索尼Xperia C3采用了基于Android4.4.2操作系统深度定制的UI,操作简单,运行流畅是索尼UI的一大特点,虽然没有旗舰配置,但是手机的流畅度与旗舰机 型差距并不明显,在平时使用的时候,如果不是经常多任务切换操作或者是运行大型游戏,索尼Xperia C3的操作体验并不会与旗舰手机相差太多。

  

  

  

  

  

  因为索尼Xperia C3是移动定制机型,手机中内置了不少移动应用,不过都是可以删除的。

  

  手机内置电源管理功能,平时大家可能用不到该功能,不过当手机电量不足的时候,开启节电模式可以让手机大大提升续航能力,同时在这里还能够查看手机的耗电情况,这样就可以手动关闭耗电较高的程序。

   

  

  

暗光环境 左:普通自拍 右:闪灯自拍

  

自拍样张展示

  手机自拍因为添加了前置闪光灯,所以在拍摄的时候还可以对闪光灯进行设置,建议大家自拍的时候尽量选择光线较好的地方,如果光线不足,启动前置闪光灯会容易出现红眼效果,在光线较好的地方则不会出现该问题。光线稍好的情况下,再开启闪光灯,就可以拍出皮肤更白的照片了。

  

  索尼Xperia C3还内置了实时变装功能,在拍照的时候如果选择该模式,可以自动为用户上妆,而且效果比较明显,也非常适合在自拍的时候使用。

  

特效自拍样张

  手机支持智能拍照模式,也就是“增强自动”模式,在该模式下,手机会自动根据拍摄的环境来切换拍照模式,适合大多数用户拍照使用。

正常拍照

HDR拍照

  手机正常模式下拍出的照片与目前的主流手机相比差距不大,不过HDR模式拍照会让画面看起来比较诡异,主要体验在画面整体明亮,但是天空会有局部发暗的情况。

  性能均衡 游戏视频全没问题

  下面我们来看一下手机性能方面的表现,索尼Xperia C3采用了高通骁龙MSM8926四核1.2GHz处理器,该处理器属于骁龙中低端产品,平时使用的话没有问题,不过在跑分方面就没有旗舰那么突出了。

  为了与之前测试机型数据对比,本次测试选用安兔兔性能测试V4.5版本(非最新版本)

  安兔兔性能测试可以一键运行完整测试项目,通过内存性能、CPU整数性能,CPU浮点性能、2D、3D绘图性能、数据库I/O、SD卡读、写速 度等多项性能测试,并对手机的整体和单项硬件性能做出评分。通过最终的测试,手机的得分为17423分,这个分数与主流手机相比,还是有一定的差距。

  NenaMark是一款面向Android智能手机的图形处理能力测试工具,通过一段视频Demo的播放测试手机图形处理单元的硬件加速能力。 Nenamark2则适用于装备PowerVR SGX 540及以上图形芯片的高端Android设备。索尼Xperia C3的最终的测试结果达到了56.8fps,属于相当中等得分。

视频截图

  1080P分辨率的MP4格式以及MOV格式的视频都可以在手机中直接播放,而且非常流畅。

  游戏方面,我们选择了激流快艇2作为测试游戏,索尼Xperia C3运行相当流畅。

  测试环境:屏幕自动亮度,连接WiFi网络,开启1/3音量

  运行60分钟游戏,索尼Xperia C3最终还拥有69%的剩余电量,测试结果与我们之前测试的几款智能手机相比,属于大众水准,平时使用保证一天时间是没有问题的。手机5.5英寸的超大屏幕对于手机的续航是一个比较大的挑战。

  在运行游戏的同时,我们测试一下手机的发热情况,索尼Xperia C3的最高温度为42摄氏度,温度表现中规中矩。

  充电环境:考虑到大家平时使用环境,测试均使用该机型原装充电器,部分充电器电流不同。

  当手机完全没有电量之后,我们使用标配充电器充电,索尼Xperia C3半小时充电为33%,相比于其他我们之前测试的手机,表现不够突出。

  索尼Xperia C3从完全没电到充满电池需要约3小时12分钟(约合3.1小时)的时间。

  从此次测试来看,索尼Xperia C3的整体表现是相当均衡的,虽然性能在众多手机当中也不算突出,但是运行非常流畅,及时面对1080P视频以及大型游戏,也能够胜任。手机的自拍功能较 为强大,出色的硬件以及丰富的功能如果运用得当,成为新一代拍照神器也不是不可能。

  目前这款手机已经正式发售,手机售价1999元,与其他主打拍照的手机相比,索尼Xperia C3拥有更丰富的拍照功能,并且添加了前置闪光灯,5.5英寸的超大尺寸屏幕也将会成为不少用户喜爱的特性。综合来看,索尼Xperia C3还是当前比较值得推荐的自拍手机。

关键字:索尼  自拍  Xperia

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0814/article_36016.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
自拍
Xperia

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved