内贼案/被控窃密工程师:联发科秋后算帐

2014-08-14 13:01:16来源: 经济日报 关键字:内贼案  窃密工程师  联发科
  联发科设计技术研发本部前设计师郑国忠等人被控充当内鬼,窃取「鳍式场效电晶体」等机密资料交付鑫泽数码公司运用,新竹地检署漏夜侦讯,认为晨星半导体前李姓工程师(现为鑫泽高阶主管)涉嫌重大,命李20万元交保,其余人请回。

郑国忠被约谈时喊冤说,相关机密早在离职前就依规定销毁,联发科因不满他跳槽,利用司法手段挟怨报复,他曾被特定人士恫吓「有胆离职看看」,痛批联发科「秋后算帐。」

调查局北机站发现,鑫泽数码公司除了以高薪挖角郑国忠等人,还口头约定将于年底赠送大陆手机大厂展讯通信(TCL)股票,由于联发科是展讯在大陆的劲敌,鑫泽被怀疑是展讯在台支部。

联发科指控,郑国忠等人利用大量列印手法,窃取「鳍式场效电晶体」等25项机密晶片资料,意图协助展讯通信掌握小米机关键技术;办案人员搜索时,发现列印纸本早已销毁,怀疑资料早被输入电脑存档传送。

专案小组前天查扣鑫泽数码公司内部电脑,初步发现有部分档案遭删除,这些遭删除的档案是否与联发科指控的机密有关,须待资通鉴定完成才能确认;至于这些晶片技术是否应用在小米机上,还要进一步查证。

郑国忠等人是联发科研发晶片的黄金团队,此次被鑫泽数码挖角;郑向检调抱怨,跳槽是为了找更舒适的工作环境,没想到却被劳方以污名化手段「修理」,令人无法接受。

关键字:内贼案  窃密工程师  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0814/article_35996.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台积电16nm海思Kirin 930首发Q3提前试产
下一篇:大陆公司传拟买Dongbu HiTek晶圆厂、独揽海力士产线

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
内贼案
窃密工程师
联发科

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved