苹果液态金属授权商Liquidmetal拟量产!10月开工

2014-08-14 12:58:10来源: 精实新闻
  授权「液态金属(Liquidmetal,一种非结晶型合金、见图)」专利技术给苹果(Apple Inc.)的Liquidmetal Technologies Inc.终于打算跨入量产阶段,达成重要里程碑!
Liquidmetal 12日在美国股市收盘后于第2季(4-6月)财报新闻稿中宣布,该公司已和Visser Precision Cast, LLC结束了仲裁程序与双方独家的「制造服务协议」,终于能够直接掌控自家技术的商业化进程。因
此,Liquidmetal决定打造「卓越制造中心(Manufacturing Center of Excellence)」、预计今(2014)年第3季就能竣工,未来将能以自动化的技术生产液态金属零组件。

Liquidmetal总裁兼执行长Tom Steipp表示,过去一季是液态金属技术量产计划的重要里程碑,因为该公司不但结束了仲裁、还增加了现金部位,未来可将这笔现金应用于10月开幕的卓越制造中心。
Liquidmetal Q2营收达到153,000美元,该公司在这季持续为客户研发原型与商用零组件,同时也与授权伙伴携手研究产品技术与制程。另外,截至2014年6月30日为止,Liquidmetal的现金部位达到1,390万美元,远高于2013年12月31日的210万美元。
Liquidmetal 12日在正常交易时段下跌2.88%、收0.24美元;盘后股价变化不大。
AppleInsider 7月3日报导,苹果今(2014)年3月申请的「反重力铸造中空形状(Counter-gravity casting of hollow shapes)」专利,能解决液态金属冷却速率难以掌控、可能导致材料结晶的问题。运用反重力铸造法,可增加对温度、装料量、黏性、注入速率以及注入压力的控制准确度。
美国专利商标局(USPTO)曾在5月27日核准了苹果一份专利(字号为「No. 8,738,104」),内容描述了如何将iPhone萤幕玻璃(包括蓝宝石玻璃)与液态金属边框结合在一起的制程。
虽然这项专利已申请了六年之久,但USPTO的核发时间,却正好落在苹果延长液态金属独家使用期限之后,实在引人遐想。早在5月21日就有一份呈交至美国证券管理委员会(SEC)的档案显示,苹果、Liquidmetal Technologies Inc.已签订协议,苹果在消费性电子产品独家使用液态金属的权利期限将延长至2015年2月5日为止,这是双方二度决定延长限期。
目前并不清楚苹果是否打算推出以液态金属打造的iPhone,过去则从未出现液态金属能大量生产的讯息。
Liquidmetal发明人Dr. Atakan Peker曾在2012年5月份表示,液态金属还未臻完美,估计苹果得花3-5亿美元的研发费用、以及3-5年的时间才能让这种技术完全成熟、继而大量运用。他也提到,苹果是业界第一家取得液态金属机壳授权的厂商,但在MacBook等产品的机壳采纳之前,液态金属一开始应该会先应用到轴承、托架等零件。

关键字:苹果  液态金属

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0814/article_35993.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
液态金属

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved