Nvidia 64位 Denver处理器要让Android设备具备PC效能!

2014-08-13 13:08:54来源: ithome 关键字:Nvidia  64位  Denver  Android
  
今年初发表采用Kepler架构的32位元Tegra K1行动处理器之后,Nvidia在本周一(8/11)再揭露另一款代号为Denver64位元版本,宣称它可于行动装置上提供PC等级的效能,采用Denver的产品将于今年问世。

Nvidia把32位元及64位元版的Tegra K1视为同一晶片的两种版本,它们同样基于192核心的Kepler GPU晶片,差别在于32位元版配备4核心的A15处理器、3-way超纯量架构、时脉最高为2.3Ghz,以及32K+32K的L1快取;64位元版则是使用双核的Denver处理器、7-way超纯量架构、时脉最高2.5GHz,以及128K+64K的L1快取。

Denver版的Tegra K1相容于ARMv8规格,接脚也与32位元的版本一致,欲藉由强大的相容性来加速产品的上市时程。Nvidia宣称,这也将会是全球首款Android专用的64位元 ARM 处理器。

Denver虽然只是双核CPU,但每个CPU核心拥有7-way的超纯量架构,代表它每次可同时执行最多7个微指令,并各自拥有4-way的128KB的L1指令快取与64KB的L1资料快取,号称是吞吐量最高的CPU核心。

此外,Denver采用创新的「动态程式码最佳化」(Dynamic Code Optimization)程序,在指令快取中储存各种常用的软体程序,然后进行最佳化,以加速这些指令的执行。在以7-way设计扩大吞吐量的同时,此一最佳化功能可支援所有标准的ARM应用程式,不需再经客制化,也不会消耗更多的电力。

Nvidia指出,上述的特色使得只有双核的Denver能够创造比4核或8核行动CPU更好的执行效能,且在更低的电力损耗下还能与PC等级的主流CPU相抗衡,意味着未来采用Denver的行动装置将可提供PC等级的应用程式效能、更久的电池寿命,以及更好的网路浏览经验,开启游戏、内容与企业程式的新机会

有媒体发现,Nvidia在简报中宣称Denver的效能将大幅超越其他ARM处理器,包括苹果的A7在内。A7亦采用ARMv8规格,为苹果现阶段最新的处理器,被应用在iPhone 5S、iPad Air与第二代iPad mini中。

目前已有多家业者计划在今年推出采用Denver的装置,但Nvidia尚未公布业者名称或上市时程。

除了新的Denver之外,Nvidia也宣布全球首款采用32位元Tegra K1行动处理器的Chromebook问世。宏碁(Acer)刚推出的Acer Chromebook 13除了是宏碁首款搭载13寸萤幕的Chromebook外,也是第一款采用Tegra K1的Chromebook,强调绘图效能。 Acer Chromebook 13号称是全球最薄的Chromebook之一,4核心的Tegra K1让它支援多工与3D互动内容,电池续航力为13小时,最低阶规格的产品售价为279美元。(编译/陈晓莉)

关键字:Nvidia  64位  Denver  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0813/article_35973.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科惊爆内贼 机密恐流大陆鑫泽
下一篇:东南亚智能机业者兴起!三星节节败退

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nvidia
64位
Denver
Android

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved