姐姐:痛悼我心爱的弟弟—王劲

2014-08-12 12:50:49来源: 新浪科技
  劲,我最最心爱的弟弟七月二十六日凌晨匆匆的走了。没来得及留下一句话,作为姐痛彻心扉夜不能寐。弟从小就趴在姐的背上出去看世界,到了三岁姐下乡了,弟又成了只有十岁的二姐的小尾巴。忘不了姐回来探家,弟抱着大饼干盒说:"姐,看我给你攒的好吃的".弟天资聪颖,领居的叔叔伯伯无论谁看见都会喊上他,出道智力题考一考,那时弟就是我们设计院家属楼里的开心果。在托儿所里小朋友都爱听弟讲故事“在很久很久以前······”那稚嫩的童音至今留在姐的脑海里。

        恢复高考那年弟六岁,师范附小考试招生,口试+笔试、弟口试满分。八百个孩子只收一百八十名,弟排名第三十二,提前一年上了小学。中考那年满分四百五,弟考了四百二十五分。三中附中任选,弟选了离家近的师大附中,弟在学年是前五名。那时爸妈工作都很忙,所有的家长会都是姐去开,每次家长会都会让姐很骄傲。

       89年高考全市六百分以上二十四名,师大附中五名,哈三中十名······弟六百零一分列在其中。当年清华、北大五百九弟还是选择了老爸老妈的母校浙江大学。在人才济济的浙大弟依然优秀,在系里始终名列前茅。弟不仅学习好、还热衷社会活动当时他是广播台的台长。大二弟就入了党,还是系党支部组织委员。

        本科毕业弟保送直博,硕士毕业时弟选择了加盟华为,浙大为弟保留了一年回来读博的机会,弟义无反顾留在了华为。在华为弟奉献了十八年的青春年华,在华为弟为国家的芯片事业做出了贡献。弟带领下的海思无线终端芯片经过数年承受着公司内外部极大压力下取得的世界级突破性成绩,这是中国芯片史上的第一次领先,这是中国科技界的巨大进步,这是在无数次失败后又重新站起来取得的用弟生命铸造的成绩。弟虽然走了,但你是姐的骄傲、是我们家族的骄傲、是华为的骄傲。

       弟虽然忙,但依然没有忘记床前尽孝,春节弟会回来陪爸妈。在爸和妈最后的时光弟有时周末飞回哈尔滨接替姐和姐夫值夜班,周日又赶回上海。送走了爸妈,弟和姐说以后春节我带你们去旅游咱们还在一起过春节······姐年长弟十五岁,本来约好弟送姐。可是弟还没来得及带姐去旅游就匆匆的走了,没有留下一句话。弟你怎么舍得,怎么舍得让姐送你。老爸的悼词是姐写的,老妈的悼词是姐写的,可他们都八十多岁了呀。弟,你怎么可以怎么可以让姐给你写悼词啊。你知道你知道姐是多么的舍不得,舍不得你呀我最最心爱的弟!现在姐发誓此生不再写悼词!

       弟,你虽然走的匆忙,但姐看到那么多的领导、同事、同学百忙中从各地赶来为你送行,为你伤心落泪为你惋惜。弟,你若在天有灵也会安息了。永别了我最最心爱的弟!愿这篇蘸着泪水写的博文你能看到,我最最心爱的弟!

关键字:姐姐  王劲

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0812/article_35916.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
姐姐
王劲

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved