周游华尔街/英特尔太强势...半导体股遭殃

2014-08-10 18:51:41来源: 经济日报 关键字:华尔街  半导体股

半导体类股6月12日至今涨跌幅 资料来源:彭博资讯
英特尔公司(Intel)最近股价大涨,或许正反映其他半导体股票为什么下跌。
自6月12日英特尔以需求上升为由调高第2季营收预测至今,英特尔股价已涨16.6%。费城半导体指数在同一期间则跌2.4%,且可能进一步下挫。

Technical Alpha公司创办人史戴拉基斯(Jim Stellakis)指出,近几个月交易员不断把资金从其他晶片类股转进英特尔,拆东墙补西墙。这凸显英特尔的同业为何失去吸引力,特别是在淡季时。

成分股有英特尔、美光科技(Micron)、德州仪器(TI)和其他27家公司的费城半导体指数,自6月30至今已跌4.7%,标普500指数同一期间则跌1.5%。另据彭博资讯汇编的数据,以过去十年来看,费城半导体指数7月的表现平均落后标普500指数1.6个百分点,8月则落后近1.5个百分点。

根据史戴拉基斯的分析,自1995年至今,全球最大半导体制造商英特尔的股价表现有六次超越费城半导体指数八个月以上,而这六次正好都碰上费城半导体指数表现落后标普500 指数的期间。史戴拉基斯说:「如果历史可以做为殷鉴,看多半导体类股的人应密切关注英特尔。」

柏克里指出,从短期来看,半导体类股回档的时机已经成熟,但英特尔股价下跌的幅度可能比同业小,因为英特尔股票的Beta值是半导体类股中前几低的。Beta值低的股票涨跌幅度通常小于大盘。



关键字:华尔街  半导体股

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0810/article_35892.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手环白菜价背后的生意经:先圈用户 再靠数据赚钱
下一篇:专家实测 台湾小米手机的确传资料到北京

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华尔街
半导体股

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved