日本手机那些事:如何机智地索要妹子手机号

2014-08-09 16:04:44来源: 中关村在线
  有人说夏天是邂逅的季节,在这种心跳随着气温升高而加剧的季节里你或许很容易就能遇到自己喜欢的那个人。日本媒体特地挑选了二百余名妹子,就“你比 较喜欢男生如何要手机号”,“男生要来手机号后初次联络说些什么你会比较开心”进行了调查,嗯,国内的小伙伴们也可以参考一下,姑且把这当做本周《日本手 机那些事儿》的豆知识话题吧。


日本手机那些事:如何机智的要妹子手机号

  文 章开始,首先还是来看服务。眼看着旅游季就要到了,去日本旅游的小伙伴们一般都会提前买好流量卡,要问为什么在这个Wi-Fi遍地的国家我们还要额外买流 量卡,因为日本的Wi-Fi真的挺难连的。之前我们也说过,我们手机可以搜索到的免费Wi-Fi其实都需要在连接之后通过密码登陆,有些人可能会直接问身 边的店员或是工作人员,但有些不善于在异国与人交流的大概就放弃这些免费Wi-Fi了。如今NTTBP推出了Japan Conected- free Wi-Fi App,可以帮你搜索周围的免费Wi-Fi,并实现一键接入。


免费Wi-Fi,一键接入,看起来很美好(图片引自NTTBP)


免费Wi-Fi接入方法(图片引自NTTBP)

 
Android版应用界面截图(图片引自googleplay)

  目 前与NTTBP进行合作的业者还是很多的,因此这一应用中免费Wi-Fi覆盖的区域也在不断地扩张,目前约有34000AP,在东京与关西等热门旅游景点 的车站、机场、便利店都有覆盖。使用方式也同样很简单,iOS和Android用户只要到App Store或Google Play中搜索 “Japan Connected-free Wi-Fi”并下载安装到手机中就可以了。安装之后先通过客户端进行注册,随后到达日本,只需要搜索Wi- Fi并一键接入就OK了。无论是搜索还是连接使用Wi-Fi都是免费的,难怪这款应用自称“No.1适合造访日本的外国人”了,有人去旅游的时候可以体验 一下。

  新机:低价双卡无锁机型走俏

  下面来看新机部分吧,运营商在夏季发布的合约机型其实不 是很多,但最近越来越多的无锁机型在日本上市发布,大有赶超合约机型的趋势。当然这些无锁机型中大多数还是配置较低的中低端产品,主要优势在于无锁,双 卡,如果单纯的想要使用流量,这样的无锁机型似乎更划算一些。


低端无锁双卡FleaPhone CP-F03a(图片引自covia)


无锁双卡机型,“自由”成最大卖点(图片引自covia)

  covia 推出的FleaPhone CP-F03a就是一款价格很低的无锁机型,售价只要1万9800日元,搭载Android 4.2系统(可升级 Android 4.4),支持3G与LTE网络。对于重视配置的用户来说,这款手机的参数确实没什么看点,4.5英寸qHD显示屏在如今已经略显小众 了,而这款产品的其他参数也更加显得复古。1.2GHz主频四核处理器,搭配512MB RAM与4GB机身存储空间,你确实不能指望它有什么卓越的多媒 体体验,500万像素主摄像头在拍照方面似乎也不怎么擅长。


打开后盖后,可见双SIM卡槽(图片引自covia)


通话SIM卡搭配流量SIM卡,比传统合约机更省钱(图片引自covia)

  那 CP-F03a的卖点在哪儿?其实就在低价位和双SIM卡上。打开后盖后可以看到两个竖向的SIM卡槽与一个横向的microSD卡槽。两个SIM卡槽一 个为标准SIM卡大小,另一个则是microSIM卡,也就是所谓的小卡。在日本,除了通话用的SIM卡外,也有不少虚拟运营商提供专门的流量SIM卡或 套餐服务,因此,如果你购买了CP-F03a,那么你可以使用三大运营商的通话SIM卡与虚拟运营商的低价流量卡相搭配,而这就是无锁机型目前在日本市场 最大的优势所在。

  当然,这种机型想要作为日常生活中的主力手机来用肯定是不够用的,但作为备用机,或是专门建热点来使用还是没问题的。日本市场对于无锁机型仍旧在尝试,或许当这个市场成熟之后,顶配的无锁机型也会逐步丰富起来。

  豆知识:多人聚会怎么要妹子手机号

  到了最后的豆知识环节,咱们来聊点不正经的,呃不, 聊点轻松的话题。文章一开始我们就说了,夏天是邂逅的季节,可能你在某一次的聚会或活动中就能遇到一个让自己小心脏狂跳不止的漂亮妹子,怎么跟妹子要手机 号才不会被讨厌,第一次跟妹子联系说些什么比较好,日媒ITMEDIA针对这一点,向222名20-40岁之间的女性用户发起了调查,来看看妹子们都是怎 么想的吧。


多人聚会时,怎么跟喜欢的妹子要手机号?(图片引自benefit-one)

  日 本的年轻群体三不五时的就喜欢联谊,通常有一男一女两个发起人,然后男生着急自己还单身的同性小伙伴,女生就去找自己身边同样没恋爱的妹子们。一般来说人 数对等,吃吃饭唱唱歌,看对眼了交换一下手机号,然后就自己联系去吧。换句话说联谊这种活动既可以说是大家一起出去玩,也可以说是非正式的集体相亲。

  不过在国内,联谊这种活动其实并不常见,但大家一起出去玩的情况还是有的。有些时候朋友、朋友的朋友难免会在某个活动或聚会中见面,这种情景其实和联谊很接近,因此日媒的调查结果也还能派上点用场。


跟妹子交换联系方式时,也需要有些小心机(图片引自nanapi)

  要 交换号码,总需要有人先提出交换的意向,而在开口跟妹子要电话号码的时候,怎样让妹子保持好印象才是关键。对此,接受调查的妹子们也发表了一些意见,例如 以发送照片为由交换联系方式、以相约去吃美食为由交换联系方式、假装找不到电话借用妹子手机拨打自己号码为由获取联系方式。另外还有更贴心的,在聚会前留 下一句“如果找不到聚会的地方就打电话给我”,完全不露痕迹。

  当然,除了上面这些心机帝之外,也有妹子表示更喜欢简单直白的方式,例如边聊天边顺其自然地交换电话,或是在稍微熟悉之后直接要电话也完全没问题,但一般来说,能这样毫不遮掩要来联系方式的,果然还是要看脸吧。


交换号码之后,第一次聊天说些什么也很重要(图片引自menzine)

联 系方式要来了,接下来该怎么办。根据调查显示,44.6%的妹子表示对方在当天主动与自己联系会比较讨喜,18%的少数妹子表示对方第二天联系自己也未尝 不可。不过要切记的是,千万不要在两个人刚刚说再见之后就迫不及待的给妹子打电话或发信息,毕竟调查中只有9.5%的妹子选择了这一时间点。

  那么第一次的对话要说些什么才好?这里也根据妹子们的选项给出了排名前三位的话题:1.两人之前见面时的感想;2.约妹子下次一起吃饭或约会;3.聊一些有趣的话题来拉近关系。

  当 然,有最受欢迎的话题,当然也有会让妹子直接拉黑你的话题,前三位分别是:1.约妹子参加联谊;2.跟妹子聊最近的时事新闻;3.约妹子参加各种活动。这 样看来,一个对你有好感的妹子跟你交换了手机号或其他联系方式后,还是很期待跟你单独出去约会,并听听你对她的评价的。因此这个时候如果你还要约妹子去联 谊或者跟她聊新闻,好吧,注定孤独一生。

  总结下来,在与妹子交换联系方式后,记得在当天之内主动联系她,表达之前见面时的谢意以及和妹子在一起的感想才是最重要的。本周的《日本手机那些事儿》就到这里啦,下周继续吧。

关键字:双卡  低价

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0809/article_35879.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双卡
低价

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved