虚拟运营商来袭 二线城市170号码体验

2014-08-09 15:47:44来源: 中关村在线 关键字:虚拟运营商  索尼  iPhone
  近日,中国联通正式对外宣布第一批虚拟运营商商用名单,与此同时获得正式商用资格的虚拟运营商也扩大了此前的覆盖城市范围,以天音移动为例,此前只 在北京、上海、广州、深圳四个城市提供放号服务,现如今福州、东莞、佛山、中山、石家庄、唐山、洛阳、杭州等三十个城市可以进行靓号预约,蜗牛移动和爱施 德等虚拟运营商同样扩大了放号城市范围。 


虚拟运营商扩张 二线城市170号码体验

  在扩大到的城市中不乏一些二线、三线城市,可以让更多的用户能够进行办理。相比于传统运营商,虚拟运营商办理方式大多采用网上预约,然后通过快递方式将号卡寄送到用户手中并进行实名认证。在套餐方面也能够月底不清零等政策。

  那么,虚拟运营商到了二线城市在使用体验上会不会与一线城市有着区别?它的实际体验又如何呢,我们不妨经过实际测试,看看其真实的表现。

 

  二线城市170号码基础通讯服务体验

  笔者使用的是天音移动1709号段号码,在位于杭州西湖地区进行语音通话和上网的基本体验测试。我们可以看到,将SIM卡插入到索尼手机当中,依旧显示为中国联通,也就是1709号段提供基础通讯服务的运营商。另外,在该地区信号满格,上网也为“H+”。


1709号码通话清晰

  当然,光看是远远不够的,需要进行实际的体验才能进行真切的感受。笔者使用1709号码进行拨打电话,拨通等待时间感觉稍长,不过接通之后通话质量还算不错,与在北京地区使用1709号码拨打电话没有任何差别。


不同时段、地区表现一样稳定

  此外,我们还在不同时段进行了拨打通话测试,在接通之后语音都保持较为稳定、清晰的体验,另外基本的收发短信也能够进行正常使用。值得一提的是,虚拟运营商大多采用国内主叫的计费方式,因此无需担心长途费的问题。接下来,我们不妨再继续体验一下上网功能方便的表现。

 

  二线城市170号码上网使用体验

  在 虚拟运营商号码上网测试中,我们依旧先采用测速的方式,虽然此前有网友质疑该种方式,但是对于用户来讲,此种方法能够让用户直观的感受下载速度,如果通过 下载应用方式进行展示,其中应用的资源以及途径都会影响下载速度,因此最终我们还是通过网速测试应用为大家展示其速度表现。


1709号码杭州西湖地区网速测试

 
1709号码杭州西湖地区网速测试

  通过上图我们可以看到,虚拟运营商1709号段在杭州西湖附近仍旧保持9Mbps的下行速率以及1.78Mbps左右的上行速率,从表现上来看还算不错,基本保持了一般情况“H+”的水平。接下来我们在通过实际使用情况看看。


西湖边上网页浏览

  接下来,我们在杭州西湖边上通过浏览器进行网页浏览,其网页相应速度还是不错的,图片和文字都能较快的加载完成,无论是浏览手机版网页还是电脑版网页都有着不错的使用体验,这与在北京的使用体验没有差别,看来在杭州其表现还是让人比较认可的。


在线视频播放流畅

最 后,我们使用乐视视频进行播放在线视频,其加载速度同样不错,缓冲时间也非常端,在播放过程中也没有出现卡顿和延迟的情况,对视频进行拖拽也能较快的缓冲 完毕。另外,在杭州几天中发现其信号覆盖范围较广,基本没有出现过掉到2G的情况,能够满足旅游、娱乐的使用需求。 

  总结:

  通过以上实际体验我们可以看到虚拟运营商号码由于传统运营商提供基础服务,因此在二线城市表现依旧不错,这一点用户无需担心。而虚拟运营商售卡、充值多采用网上进行,因此用户办理和使用也较为方便,也不用担心没有营业厅。

  对于二线城市用户来讲,其需求与一线城市用户略有不同,虚拟运营商如何抓住这部分用户真实需求才是重点。另外,虚拟运营商号码在验证码注册方面仍旧存在问题,这使一部分用户使用起来多有不便,这方面也必将是首先需要解决的问题。

  目前,在一线城市中虚拟运营商号码使用量与其关注度并未同步上涨,更多的用户仍处于持币观望的态度,因此虚拟运营商在扩大覆盖城市的同时,不如将基础服务进行完善,并推出具有吸引力的个性服务才是最终赢得市场的关键。

关键字:虚拟运营商  索尼  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0809/article_35857.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果公司将向云南鲁甸地震灾区捐款1000万元
下一篇:App Store已显示应用“家庭共享”功能信息

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
虚拟运营商
索尼
iPhone

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved