专访Star.21的创始人,谈谈如何做一款健康的智能手环

2014-08-08 16:22:00来源: EEWORLD 关键字:专访  创始人  谈谈

从筹网站Pozible前几天登陆了一款智能手环Star.21,众筹上线不到3小时,突破100,019元人民币,众筹超期达标。截止成稿时间,已突破20多万人民币,为何这款产品如此受人欢迎呢?我们今天就请到了OAXIS的CEO,来自新加坡的创业者G-Jay。来谈谈他的Star.21,以及他是怎样克服用户黏性不足这个问题的。

记者:你好GJay!目前市面上的智能硬件产品中,智能手环是大家最熟悉、使用最多的一种单品。但是由于很多创业者都选择了智能手环作为第一款产品,手环也变得越来越泛滥和同质化。很多消费者在使用智能手环的时候有一个普遍问题,就是戴一段时间就不想戴了。针对这现象,你为何选择做智能手环呢?

G-Jay:你好!我周围很多朋友生活都很不健康。熬夜,不运动。我希望做一款产品,让大家能够更健康地生活。

    记者:现在这种手环很多,你们Star.21智能手环有什么不同之处吗?

G-Jay:我们不是要做手环,而是要做一款产品使得人的生活更均衡健康。要让人去习惯这个产品和生活方式。所以选择了手环作为切入点。

记者:你说到均衡健康,那和普通的运动健康手环有什么区别?

G-Jay:很多运动手环都有一个排行榜。让你去和朋友竞争。那我今天赢了,明天去进步的欲望就会减弱。没办法形成一个习惯。很多人为了竞争过度运动,对身体也不好。我们的目标还是养成习惯。怎么才能养成一个好习惯?一件事情连续坚持21天就可以成为一个习惯。所以我们就根据这个点来做出发点。

记者:那21天习惯养成法则是怎么具体植入到你的产品当中?

G-Jay:马上就要跑十公里显然是不现实的。我们有很多小游戏,去让你慢慢得适应,养成这个习惯。我们设计了21个灯,就是根据这个。还有星,星就是日和生,每天都要有朝气的意思。所以就是像星星的菱形。我们没有一个显示是你今天走了多少路,而是百分比的形式。你今天完成了多少目标。最开始的目标也许是4000步,适应之后会变成5000步。你不需要知道这个数量是多少,只需要知道你完成的进度。

记者:那你们重点其实是让用户和自身对比,循序渐进产生习惯。现在很多人都说手环一定要加入社交,让他和朋友对比去产生粘性。对此你们是怎么想的?

G-Jay:我们的理念就是让用户自我管理,产生好的生活习惯。那所有的运动都是从走路开始。后续我们会有一系列的产品,让用户产生运动的习惯。我们的目的不是社交,但是会也有这个功能。让你去分享你的成绩。不是希望你去竞争每天的运动量,而是说我有多么坚持。我每天均衡得运动。

记者:用户为什么会持续的使用Star.21?

G-Jay:我们不是要用户一辈子用这个手环。我们有很多小游戏,完成了任务才往前走。养成了习惯,你就不需要这个手环了。

记者:你觉得是硬件比较重要还是软件?

G-Jay:硬件的准确性是很重要的。软件的分析也是很重要的。二者缺一不可。

记者:现在有很多创业者会去说在手环上集成很多功能,震动叫醒啊,打电话之类的。你觉得手环应该是这样的形态吗?或者说你觉得手环应该是怎么样的形态?

G-Jay:一定是市场产生了需求,然后你针对这个需求形成了你做这款产品的目标。如果一个手环能够解决一个需求,我觉得是可以的。并不一定非要把功能做得简单或者一定要复杂。关键是用户群是否需要这个功能。

记者:除了Star.21手环后续还有其他产品吗?

G-Jay:会有。所有关于健康均衡会用到的东西都有。后续请继续关注吧。

记者:现在对Star.21手环的反响如何?

G-Jay:反响非常好,尤其是国外市场。他们觉得这才是一个真正解决问题的产品。而并不是同质化,别人做手环我也做。很多媒体都很喜欢,觉得这个概念非常好。

记者:智能硬件现在还是圈内热圈外冷,你觉得要促进大众对智能硬件的了解和接受还需要什么样的转变?

G-Jay:智能硬件现在并没有真正解决消费者生活中的问题。最重要的是找准一个用户群体,真正解决他们的一个问题。做到了这一点,大众自然会接受。

记者:非常感谢G-Jay能介绍我们的采访,希望更多的网友能够支持他的产品智能健康手环Star.21。点击从筹链接,支持Star.21:http://www.pozible.com/project/183785

 

关键字:专访  创始人  谈谈

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0808/article_35820.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:出手机作投资:明星刷脸经济能活多久
下一篇:手机厂提前抢料 恐重复下单台积

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专访
创始人
谈谈

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved