专访Star.21的创始人,谈谈如何做一款健康的智能手环

2014-08-08 16:22:00来源: EEWORLD

从筹网站Pozible前几天登陆了一款智能手环Star.21,众筹上线不到3小时,突破100,019元人民币,众筹超期达标。截止成稿时间,已突破20多万人民币,为何这款产品如此受人欢迎呢?我们今天就请到了OAXIS的CEO,来自新加坡的创业者G-Jay。来谈谈他的Star.21,以及他是怎样克服用户黏性不足这个问题的。

记者:你好GJay!目前市面上的智能硬件产品中,智能手环是大家最熟悉、使用最多的一种单品。但是由于很多创业者都选择了智能手环作为第一款产品,手环也变得越来越泛滥和同质化。很多消费者在使用智能手环的时候有一个普遍问题,就是戴一段时间就不想戴了。针对这现象,你为何选择做智能手环呢?

G-Jay:你好!我周围很多朋友生活都很不健康。熬夜,不运动。我希望做一款产品,让大家能够更健康地生活。

    记者:现在这种手环很多,你们Star.21智能手环有什么不同之处吗?

G-Jay:我们不是要做手环,而是要做一款产品使得人的生活更均衡健康。要让人去习惯这个产品和生活方式。所以选择了手环作为切入点。

记者:你说到均衡健康,那和普通的运动健康手环有什么区别?

G-Jay:很多运动手环都有一个排行榜。让你去和朋友竞争。那我今天赢了,明天去进步的欲望就会减弱。没办法形成一个习惯。很多人为了竞争过度运动,对身体也不好。我们的目标还是养成习惯。怎么才能养成一个好习惯?一件事情连续坚持21天就可以成为一个习惯。所以我们就根据这个点来做出发点。

记者:那21天习惯养成法则是怎么具体植入到你的产品当中?

G-Jay:马上就要跑十公里显然是不现实的。我们有很多小游戏,去让你慢慢得适应,养成这个习惯。我们设计了21个灯,就是根据这个。还有星,星就是日和生,每天都要有朝气的意思。所以就是像星星的菱形。我们没有一个显示是你今天走了多少路,而是百分比的形式。你今天完成了多少目标。最开始的目标也许是4000步,适应之后会变成5000步。你不需要知道这个数量是多少,只需要知道你完成的进度。

记者:那你们重点其实是让用户和自身对比,循序渐进产生习惯。现在很多人都说手环一定要加入社交,让他和朋友对比去产生粘性。对此你们是怎么想的?

G-Jay:我们的理念就是让用户自我管理,产生好的生活习惯。那所有的运动都是从走路开始。后续我们会有一系列的产品,让用户产生运动的习惯。我们的目的不是社交,但是会也有这个功能。让你去分享你的成绩。不是希望你去竞争每天的运动量,而是说我有多么坚持。我每天均衡得运动。

记者:用户为什么会持续的使用Star.21?

G-Jay:我们不是要用户一辈子用这个手环。我们有很多小游戏,完成了任务才往前走。养成了习惯,你就不需要这个手环了。

记者:你觉得是硬件比较重要还是软件?

G-Jay:硬件的准确性是很重要的。软件的分析也是很重要的。二者缺一不可。

记者:现在有很多创业者会去说在手环上集成很多功能,震动叫醒啊,打电话之类的。你觉得手环应该是这样的形态吗?或者说你觉得手环应该是怎么样的形态?

G-Jay:一定是市场产生了需求,然后你针对这个需求形成了你做这款产品的目标。如果一个手环能够解决一个需求,我觉得是可以的。并不一定非要把功能做得简单或者一定要复杂。关键是用户群是否需要这个功能。

记者:除了Star.21手环后续还有其他产品吗?

G-Jay:会有。所有关于健康均衡会用到的东西都有。后续请继续关注吧。

记者:现在对Star.21手环的反响如何?

G-Jay:反响非常好,尤其是国外市场。他们觉得这才是一个真正解决问题的产品。而并不是同质化,别人做手环我也做。很多媒体都很喜欢,觉得这个概念非常好。

记者:智能硬件现在还是圈内热圈外冷,你觉得要促进大众对智能硬件的了解和接受还需要什么样的转变?

G-Jay:智能硬件现在并没有真正解决消费者生活中的问题。最重要的是找准一个用户群体,真正解决他们的一个问题。做到了这一点,大众自然会接受。

记者:非常感谢G-Jay能介绍我们的采访,希望更多的网友能够支持他的产品智能健康手环Star.21。点击从筹链接,支持Star.21:http://www.pozible.com/project/183785

 

关键字:专访  创始人  谈谈

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0808/article_35820.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专访
创始人
谈谈

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved