很显然 智能手机战争三星已落败苹果胜出

2014-08-03 13:36:56来源: 腾讯科技 关键字:智能手机战争  三星  苹果
    时间:2014年8月03日 07:10

BI中文站 8月2日报道
有一点是可‍‍以肯定的,迄今为止苹果的智能手机战略一直是完全正确的。
尽管很多人鼓吹苹果将被三星和Android击垮,但现在看起来这越来越不可能发生了。
昨天,三星公布了一份令人忧心忡忡的季度财报。三星营业利润连续第三个季度出现下滑。这一次,三星营业利润同比下滑25%。三星的业绩主要受移动业务拖累,其移动业务利润同比下滑30%。
同期,苹果营业利润却增长12%。苹果并没有公布iPhone业务的营业利润,但数据显示iPhone销量增长9%。
那么,为何三星走下坡路呢?事实上,三星一直双线作战,而且两条战线均已溃败。
更糟的是,二季度三星智能手机市场份额已经下滑至25.2%,上年同期为32.5%。苹果市场份额同样也在下滑,但幅度较小,仅由13.4%下滑至11.9%。路透社报道称:“二季度,三星是唯一一家报告出货量下滑的大型手机制造商。”
在高端手机市场,三星与苹果竞争。苹果岿然不动,凭借品牌、高质量手机和优秀的iOS系统,苹果依然保持强劲的竞争力。
在低端手机市场,三星与中国等新兴手机厂商竞争。面对廉价的同档手机产品,客户一般不会购买价格更高的三星手机。
谈及苹果未来的发展,三星足以成为前车之鉴。虽然大家希望苹果下调iPhone价格,但苹果依然让iPhone保持高价位,现在看起来苹果似乎选择了最正确的战略。昂贵的高端手机让苹果手机销量和利润保持稳定增长,这也确立了苹果作为高端手机制造商的地位。
但是,苹果并没有忽视低端手机市场。苹果以较低的价格销售旧式iPhone。这项战略非常奏效,苹果财报已经说明。
随着下一波新兴市场移动用户的兴起,苹果似乎面临危险。但是,在最近两个季度的财报中,苹果已经证明,尽管销售相对较为昂贵的手机,苹果在新兴市场的业绩同样出色,
上季度,苹果在大中华区的销量同比增长28%。在营收电话会议上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,巴西、俄罗斯、印度和中国(金砖四国)的销量同比增长55%。
在三月份的季度财报会议上,库克表示,2014财年上半年,iPhone在巴西的销量增长61%,在俄罗斯的销量增长97%,在土耳其的销量增长56%,在印度的销量增长55%,在越南的销量增长26%。
看看这些数据,再反观三星,我们很难说苹果的iPhone战略存在问题。
去年,苹果已经忽视权威人士有关发布廉价手机的提议。如果苹果今年还能一如既往,也许苹果将再次选择正确的战略。
至少,苹果知道自己在做什么。(熠辉)



关键字:智能手机战争  三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0803/article_35705.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:周鸿祎:做硬件是个坑 360做手机以失败告终
下一篇:舆论漩涡中的小米像不像曾经的腾讯?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机战争
三星
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved