iWatch圣诞节前或可上市 首批供货至少600万台

2014-07-31 12:26:21来源: 集微网
    业界传言数年,令人备受期待的iWatch将在未来的数月里与大家见面。集微网消息,苹果iWatch将和5.5寸iPhone6一起发布,或于12月份正式出货。根据来自AppleInsider的报道显示,KGI分析师郭明池认为,苹果iWatch将面临产能不足的问题,首批iWatch恐怕会等到11月份才能量产。郭明池预计苹果将把大规模生产计划推迟到11月中下旬,比之前的10月推后一个多月。

由于只有一家供应商在外界预计的9月发布日期前加速生产,这款可穿戴设备的供应将会受到制约,不太可能在2014年底达到1000万块的市场预期。相反,郭明池预计iWatch到年底的出货量只能达到300万块。

有消息称,硬件方面iWatch将采用柔性AMOLED显示屏,并配以蓝宝石玻璃。

此外,来自苹果供应链的消息, iWatch将采用先进的SiP系统封装技术,保证其轻薄小巧的特性。

在SiP技术供应商中,景硕拿下了SiP基板70%~80%的订单,其余20%~30%订单由南电取得,至于SiP封装及模组代工则由封测大厂日月光独占。

此前,台湾供应链透露,苹果iWatch的SiP基板第2季出货量约250~300万块,第3季度可能达到1400~1500万块。日月光将自第2季末开始承接iWatch的SiP封装及模组组装代工业务,第3、4季度大量生产。

公开资料显示,环旭电子为日月光集团旗下环隆电气的控股子公司。据悉,环旭电子的微小化模组产能将独家供货苹果iWatch,且无其他竞争对手。

目前集微网从供应链了解到的情况是,环旭电子的SiP模组将于9月起正式向富士康出货,预计9月出货量不足百万,10、11、12月单月出货量将达到200万。由此可以得出,到年底iWatch的出货量将至少600万块。

按照苹果的惯例,新品上市前一般会有三个月的备货期,环旭9月开始出货,也就是iWatch极可能于12月份上市。预计,今年圣诞节前大家将会看到期待已久的iWatch。如果你运气好,买块iWatch作为圣诞礼物是绝佳的选择。且不论价格高低,区区600万块的供货量,不是想买就买的到的,预计到时又将是秒杀拼人品的时候。

昨天来自台媒的消息称,苹果iWatch屏幕主供应商宸鸿今年第三季度财报并未出现预期的大幅增长,由此可猜测iWatch将被推迟至年末,或与5.5英寸iPhone 6同时亮相。里昂证券就表示原本预期在第三季度量产的iWatch推迟导致了宸鸿财报不足预期。并且该分析称,今年iWatch出货预期从此前的2000万台下调至600万台。这与集微网此前得知得消息基本一致。

就目前市面上的智能手表而言,除了尚未上市的Moto360讨巧的圆形外观让人眼前一亮之外,其他厂商如三星、索尼、LG……出品的智能手表从外观到功能,都更像是手机的周边,难以想象可以如智能手机一般体现出其智能的一面。

而iWatch或将颠覆目前可穿戴设备市场,展现出其更专业的一面。传言称iWatch将内置多个健康传感器,可通过与iPhone和iPad的整合访问信息和通知等功能。据认为,汗液传感器就是iWatch搭载的至少十种传感器之一。自MLB、NHL和NBA的多位球星据说已经体验了这款智能手表的健康功能。

苹果还透露它目前正与梅奥诊所、克里夫兰诊所和国立卫生研究院等携手开发HealthKit应用,这款应用据说可以与iWatch协同工作。

手机中国联盟秘书长王艳辉则透露,“apple内部消息: 其实iwatch早就开发完成,之所以没发布,因为正在进行FTA认证,苹果将iwatch定位医疗设备,不仅可以记步,而且可以检测心率、血糖、血压,具体技术细节据传是通过分析汗液,传感器由apple自行开发。别家的可穿戴是玩具,iwatch是正规认证的医疗设备。”

然而iOS8最新发布的iOS 8移动操作系统新增HeathKit健康管理软件,该软件可整合其他第三方健康软件数据,并与医疗机构合作,允许在安全通道下传输个人健康数据。集微网得知,数据将来自iWatch的长期收集和建模,预计iWatch会以极低的价格销售以获得海量用户来建模。

抛开价格和外观不谈,单单就是这些功能,就让人心动,加上苹果一直以来对产品外观的极致追求,相信iWatch将不会另人失望。即便iWatch价格依旧不亲民,也难以阻挡市场对其的乐观预计,因为苹果太知道该如何去做了!

关键字:iWatch  供货

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0731/article_35639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iWatch
供货

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved