智能帽:穿戴设备新领域

2014-07-31 08:40:47来源: 互联网

从智能手表到智能项链,从智能衬衫到智能鞋垫,可穿戴设备正在寻找不同的方式进入人们的生活当中。

你的衬衫能发短信吗?你的衣服能够监测心率吗?你的帽子能够通过语音控制手机操作吗?是的,它能。

Snaptrax智能帽:让你看看帽子是如何智能的

近日,悉尼一个名叫Will Miller的创业者在Kickstarter上为他的蓝牙棒球帽Snaptrax发起众筹活动--这款智能帽可以通过语音控制配对设备。

Snaptrax看起来和普通的棒球帽没什么太大区别,但帽子里的学问就多了。不仅配有蓝牙模块、麦克风,还有内置在帽子最顶端的扬声器。

Snaptrax智能帽:让你看看帽子是如何智能的

一旦通过蓝牙连接,用户就可以用它来拨打或接听电话,回短信和邮件,甚至是播放音乐,调控音量。

其实,这样的功能,Snaptrax也不是第一个拥有的,但让其与众不同的是免提操作。最初设计这顶帽子的时候,就是为忙碌人士而准备的。这意味着,他们能够得到一种保持连接的实用方式。

虽然这顶帽子看上去很好,但它并非适用于每一个人。Miller强调:“我们也很清楚每个人都有属于自己的品位和背景,所以即使全球每年都有数千万的棒球帽用户,但也不能保证我们的产品会适所有人。”

但为了服务更多的用户,Snaptrax还将延伸目标至渔夫帽和鸭舌帽,甚至还有专为商业人士设计的安全帽。

Snaptrax目前还在研发的早期阶段,Miller和他的团队正在进行电池和充电功能的相关研发工作。研发的重点将会放在功能和舒适度的平衡上。毕竟,谁也不想在帽子里塞满电池。

帽子必须得舒适美观,而我们的目标是充电时间90分钟,电池续航时间3天。创始团队准备推出四种风格的棒球帽,适合任何天气佩戴。

在Kickstarter上,这顶帽子的起价位189澳元(约177美元)。如果一切顺利的话,那产品将于2015年1月发货。

智能棒球帽虽好,只是把一个会持续产生辐射的设备一直戴头上很多人都可能会不愿意,就连隔那么远放置的手机都已经被吐槽了。虽然团队已经承诺会对电磁辐射进行优化,减少安全问题。

就小编看来,这个棒球帽的创意还是非常不错的,但是身边的朋友即使再怎么忙都会抓紧时间玩手机,况且蓝牙连接就要求手机离的较近。只有手机功能的话,估计还不能抓住很多用户的心呢!

关键字:穿戴设备  智能帽  蓝牙

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0731/article_35629.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
穿戴设备
智能帽
蓝牙

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved