英特尔与汉普携手推出新处理器平板

2014-07-30 13:17:18来源: EEWORLD 关键字:英特尔  汉普

    深圳市汉普电子技术开发有限公司(以下简称汉普)即将发布英特尔(Intel)新一代平板解决方案,朝差异化市场区块再迈进一步。汉普执行长王驰江表示,汉普未来会持续投入大尺寸与高端产品的开发,除了消费电子类产品之外,更将深入多元化行业应用。

   汉普目前主力平板解决方案为双核与4核的英特尔平板,着重于8寸、8.9寸及10寸的大屏幕商品,除了3G方案以外,也将陆续推出4G方案平板。王驰江指出,目前亚太、印度、中东与俄罗斯的客户占汉普业务比重高达八成,其馀两成为国内客户,接下来微软(Microsoft)视窗方案更是蓄势待发,可望陆续提高欧美客户比重。而汉普在2013年与2014年均参与了美国消费性电子展(CES Show)、台北国际电脑展(COMPUTEX)与香港电子展(Hong Kong Electronics Fair),部分差异化商品均得到欧美厂商正面的反馈,已经接获美国客户高端产品订单,有信心下半年将有更好的表现。

    汉普在消费电子标案市场已奠定稳固的根基,同时积极发展医疗、教育、餐饮、物流与安防等行业应用,与竞争对手做出区隔,模块价格由65到250美元的价格带提高至400美元的高端商品。王驰江认为,目前平板市场厂家虽多,成长率却明显趋缓,加上终端商品价格快速下滑,质量普遍不佳,对于积极经营平板市场的业者而言,可靠且可长期合作的方案供应商难寻,汉普希望以印刷电路板(PCB)设计、印刷电路板(PCB)制板、印刷电路板装配(PCBA)、器件采购一站式服务,再配合自主创新研发模式、严格的质量管理系统与成熟的技术整合能力,自竞争对手中脱颖而出。

    英特尔推出的凌动处理器(Bay Trail CR)采用22纳米新工艺平台处理器、Silvermont微架构系统、核芯显卡(HD Graphics GPU)技术,性能超过最新ARM 8核产品达70%,汉普看好其高效能与多任务下仍稳定运算的特性,加上英特尔方案生态链已趋成熟,王驰江对4核的英特尔方案后续发展信心十足。他表示汉普凭藉其技术实力,已推出具备通话功能的3G平板,接下来与中兴合作推出4G LTE方案,加上游戏平板、一维码与二维码以及射频识别(RFID)扫描平板、原笔迹手写平板、裸视3D高端平板,以齐全的产品线迎接客户需求。

    除了平板方案以外,汉普对于智能硬件也抱持正面的态度,并已推出穿戴式产品进入市场。王驰江认为,安卓平台穿戴式产品(Android Wear)产品发展现在并没有突破性的杀手级应用,目前市场上主要的商品为智能手环与智能手表,多数仍是中低价格带且功能阳春的产品,扩展性受制于电池续航力、无线充电尚未普及等问题,大环境仍有技术需要突破,预计2015年初才能明朗化。汉普为与主流市场的运动型智能手环区隔,推出具备社交功能的时尚穿戴式产品,并申请研发专利,未来将持续关注行业生态的变化与品牌大厂动向。此外,汉普也有意推出智能家居相关方案,朝遥控灯光、门窗、背景音乐以及安防设施发展。

关键字:英特尔  汉普

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0730/article_35623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北邮:手机厂商要避免被高通各个击破
下一篇:被科幻包围:有语音,更智能

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
汉普

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved