899元八核处理器 TCL么么哒4G版评测

2014-07-27 16:02:35来源: 泡泡网 关键字:TCL  4G  八核  720P
    早在今年4月份的时候,TCL么么哒这款手机就已经正式发售,778元的价格也让这款手机在竞争激励的千元机市场占据一席之地。现在4G网络的发展 迅速,不少用户已经开始接触4G网络,TCL近期也对么么哒这款手机进行升级,推出了4G版本,今天我们就来看一下这款手机的表现如何。

  首先我们先来看一下手机的主要参数

899元八核处理器TCL么么哒4G版评测 TCL么么哒P728M 移动4G手机(灰色)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM双卡双待非合约机
基本参数
手机型号 TCL么么哒,TCL P728M,TCL么么哒P728M
网络模式 单卡多模(TD-LTE/TD-SCDMA/GSM)
操作系统 安卓Android 4.4
CPU型号 联发科MTK MT6592,MT6290
CPU核心数 八核
CPU频率 1.4GHz
GPU图形处理器 Mali-450MP4
运行内存(RAM) 1GB
机身存储(ROM) 8GB
电池容量 3300毫安时
屏幕参数
屏幕尺寸 5.5英寸
分辨率 720×1280像素
主摄像头
主摄像头像素 1300万像素
前摄像头
前摄像头像素 500万

  TCL么么哒4G版不仅仅是在网络方面支持了4G网络,在摄像头方面也进行了提升,手机采用了500万前置摄像头 1300万像素主摄像头的组合,与之前普通版TCL么么哒相比,主摄像头的配置略有提升。至于其他屏幕以及处理器等方面,就没有差别了。

  TCL么么哒4G版采用5.5英寸显示屏,屏幕分辨率为720P,屏幕精细程度还是比较不错的,不过屏幕偏暖,与冷屏手机相比颜色不够艳。手机屏幕顶部拥有一枚500万像素前置摄像头,支持美颜拍照以及拍照倒计时功能,自拍效果较为出色。

  机身底部采用了触控系统按键,没有配备背景灯,夜间使用会有些不便。

  TCL么么哒拥有黑、白、红、黄四种颜色,黑色采用了仿肤材质后壳,而其他颜色则采用了亮面设计,手感都是非常细腻的,两种不同的设计都可以防止指纹遗留,机身手感很不错。

  手机机身四周的接口分布合理,按键较软,手感上乘,银色的按键搭配白色的机身,看上去也是相当不错的。

最低亮度

最高亮度

  手机的可是角度不错,从侧面看并不会有特别明显的发白或者变黑的情况,不过之前我们提到手机屏幕偏暖的情况从侧面看会更加明显一些,屏幕整体稍有发黄的情况。

  内置乐蛙系统 操作简单便捷

  TCL么么哒4G采用了基于Android4.4.2系统深度开发的乐蛙OS,与之前的普通版TCL么么哒相比,系统方面并没有明显的变化,这款系统主要的特点就是使用简单,个性化程度高,较为适合国内大众用户使用。

  

  

  

手机拥有丰富的主题可供大家选择

  

添加小插件与删除小插件

  

通知栏与多任务栏

  

  TCL么么哒4G版支持息屏手机操作,在黑屏状态下,手机可以通过划出特定的手势来开启相应的应用程序,让你操作起来更加便捷。

  

  手机设置中可以看到一个“HotKnot”的设置选项,开启之后就可以通过现有电容触摸屏的相互接触来连接好友。“么么哒”闪传的工作原理是利用手机自 带“WIFI”网卡建立网络进行数据传输,不会产生网络流量及费用,传输速度5M/秒,是蓝牙的50倍,可达到歌曲秒传,电影视频十几秒就能分享给好友。接下来让我们测试一下该功能。

  在拍照方面,升级到1300万像素摄像头的TCL么么哒4G版已经在硬件上已经与目前的旗舰手机差不多了,再加上丰富的拍照功能,手机的拍照能力不容小觑。手机支持天气印章、HDR、滤镜等功能,让你拍出更有特点的照片。

  

  样张:

  在千元以下售价手机当中,TCL么么哒4G的表现可以名列前茅,效果较为不错,受到北京阴天影响,手机的样品颜色看起来不够艳丽,在大晴天拍出的照片会更好。夜间拍照不是手机的强项,整体效果一般。喜欢拍照的用户使用这款手机也能够拍出不错的照片。

  真八核处理器 性能表现全面

  TCL么么哒4G采用了MT6592真八核处理器,搭配1GB RAM,整体性能能够保证,下面我们就来看一下这款手机性能方面的表现。

  为了与之前测试机型数据对比,本次测试选用安兔兔性能测试V4.5版本(非最新版本)

  安兔兔性能测试可以一键运行完整测试项目,通过内存性能、CPU整数性能,CPU浮点性能、2D、3D绘图性能、数据库I/O、SD卡读、写速度等多项 性能测试,并对手机的整体和单项硬件性能做出评分。通过最终的测试,手机的得分为23769分,这个分数看起来并不是非常突出,不过鉴于手机仅为899元 的价格,这样的结果也是可以接受的。

  NenaMark是一款面向Android智能手机的图形处理能力测试工具,通过一段视频Demo的播放测试手机图形处理单元的硬件加速能力。 Nenamark2则适用于装备PowerVR SGX 540及以上图形芯片的高端Android设备。TCL么么哒4G的最终的事结果达到了54.1fps,属于相当中等得分,手机基本能够流畅运行绝大多数 手机游戏。

  手机能够流畅播放MP4以及MOV格式的1080P视频,常见的移动端格式视频都能够通过手机自带浏览器播放,如果遇到不支持的视频格式,可以通过下载第三方视频播放器解决。

  游戏方面,我们选择了激流快艇2作为测试游戏,TCL么么哒4G版运行相当流畅,而且还拥有水花特效,提升游戏体验。

  测试环境:屏幕自动亮度,连接WiFi网络,开启1/3音量

  运行60分钟游戏,TCL么么哒4G最终还拥有71%的剩余电量,测试结果与我们之前测试的几款手机相比差距并不大。

  在运行游戏的同时,我们测试一下手机的发热情况,TCL么么哒4G的最高温度为44摄氏度,温度并不算突出,相比其他几款我们测试过的手机,表现中规中矩。

  充电环境:考虑到大家平时使用环境,测试均使用该机型原装充电器,部分充电器电流不同。

  当手机完全没有电量之后,我们使用标配充电器充电,TCL么么哒4G半小时充电为34%,相比于其他我们之前测试的手机,也基本保持相同的水平。

  TCL么么哒4G从完全没电到充满电池需要约3小时18分钟的时间,3300毫安时的超大容量电池在保证手机拥有较长续航能力的同时也需要更长的充电时间。

  TCL么么哒4G版整体的表现还是比较均衡的,纵然手机本身会有些不足之处,但是考虑到手机899元的售价,整体性价比还是较为突出的,目前虽然千元机 有很多,但是支持4G网络的就比较少了,对于想要体验4G网络,但是预算有限的用户来说,TCL么么哒4G是一个可以考虑的选择。

关键字:TCL  4G  八核  720P

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0727/article_35521.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从vivo Xshot看国产手机如何走向海外
下一篇:诺基亚Lumia 930评测:内外兼修

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TCL
4G
八核
720P

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved